PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить



Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.

По данным экспертов компании, прошедшие путь из пищевой промышленности в косметическое производство источники ингредиентов все чаще становятся отправной точкой для разработки новых технологий как производства средств, так и методик воздействия на кожу или волосы потребителей.

Наиболее популярные направления применения новинок – борьба с перхотью, кожными воспалениями, контроль за выделением сальных желез, стимуляция роста волос, анти-возрастное воздействие, увлажнение кожи.

В числе наиболее часто задействованных для создания новых средств на основе «зеленых» ингредиентов технологий называется использование стволовых клеток растений (используются компаниями IRB Tech (Croda) и Mibelle Biochemistry).

Также, поскольку стволовые клетки получают в лабораторных условиях, снижается уровень урона дикой природе, поскольку зачастую источниками сырья становятся редкие растения, поставленные на грань полного исчезновения.

Вторым по популярности и инновационности направлением называется использование различных видов морской флоры и фауны.

Здесь спектр источников гораздо шире, он включает в себя рыбу, моллюсков, многочисленные виды водорослей – только французская компания BioTechMarine производит продуктовую линейку из 80 различных наименований, в основе которых лежит морская составляющая.

Активные вещества из пищевых продуктов – третий столп развития органической косметики: ягоды ашаи и годжи, гранаты и зеленый чай – в ход идет все, в основном этот класс источников ингредиентов пользуется популярностью за счет содержания высокого количества антиоксидантов.
Появляются и первые линейки, целиком построенные на «пищевых» ингредиентах - Skin Food или Yes to Inc.

При этом, по оценкам Organic Monitor, обратной стороной революционного вклада этого вида ингредиентов в производство косметики нового поколения остается относительная сложность поддержания высокого уровня качества в виду варьирующихся характеристик сырья год от года или урожай от урожая.

Также, через 20-30 лет по некоторым направлениям остро встанет вопрос дефицита, а также возникнет необходимость поиска синтетической замены.

Источник: Green Ingredients in Beauty Spur Technical Challenges

Тэги: аналитика рынка   волосы   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder ведёт переговоры о покупке Tom Ford за $3 млрд
Производитель косметики Estee Lauder ведет переговоры о приобретении люксового бренда Tom Ford в рамках сделки, которая может составить 3 миллиарда долларов, сообщила в понедельник газета Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.
L`Oreal и Verily раскрывают секреты старения
Компания L`Oréal объявила о стратегическом партнерстве с Verily, медицинским подразделением американского технологического конгломерата Alphabet.
Coty покупает бразильского производителя Hypermarcas
Coty продолжает покупать - на этот раз направлением инвестиций выбрана Латинская Америка.
Beiersdorf обновляет инновационную платформу косметического коворкинга - Pearlfinder
Компания Beiersdorf запустила усовершенствованную версию своей инновационной платформы Pearlfinder.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются
Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.
Рынком средств ухода за волосами движет спрос на антивозрастные свойства
Спрос на антивозрастные свойства продукции долгое время управлял рынком средств для ухода за кожей. Теперь эта тенденция наметилась и на рынке ухода за волосами. Потребители стремятся найти такие продукты, которые помогали бы им выглядеть моложе.
Instagram назван новой точкой роста продаж косметики
Социальные сети оказывают все большее влияние на продвижение брендов: о возможностях Instagram в этом направлении высказалось американское аналитическое агентство L2.
Рынок косметических ингредиентов вырастет на 4.4% в 2016 г.
По данным аналитического агентства Persistence Market Research рынок косметических ингредиентов в 2016 году достигнет $15.31 млрд, что составит рост в 4.4% по сравнению с 2015 годом ($14.67 млрд).
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.

Комментарии