PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом



Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.

Компания Mercer International объявила о запуске нового совместного предприятия под названием Performance BioFilaments Inc., созданного для коммерциализации биоматериалов, созданных из древесных волокон – целлюлозных филаментов (тончайших, микроскопических волокна).

Новообразованной компанией также будет владеть американская компания Resolute Forest Products.

Целлюлозные филаменты получают из древесного палпа путем технологии, лицензированной организацией, специализирующейся на взаимодействии с потребителями лесных ресурсов, компании FPInnovations.

По заявлением представителей Mercer, этот ингредиент обладает отменной прочностью, а также многоцелевым использованием, что делает его незаменимым в целом ряде отраслей, включая производству косметики.

Так, целлюлозные филаменты могут использоваться как модификатор реологии, поскольку обладают способностью впитывать большие объемы влаги и других растворителей, формируя крайне стабильный гель в небольших количествах.

Стороны выразили взаимное удовлетворение от предстоящей совместной работы и заявили, что постараются выжать из него максимум пользы как для конечного потребителя, так и для себя.
Конечная цель – вывести потенциально «звездный» продукт на твердые рельсы коммерциализации и способности приносить устойчивые прибыли.

Реологические модификаторы широко применяются при создании парфюмерии, моющих средств и средств личного ухода.

Целлюлоза является текстурирующим веществом и стабилизатором, применяемым для предотвращения слёживания и комкования. Исполнение ингредиента в форм-факторе ультра-тонких волокон откроет перед производителями косметики новые горизонты для создания инновационных средств.

Дополнительным плюсом станет и полное отсутствие у ингредиента какого-либо запаха.

Источник: Cellulose filaments joint venture

Тэги: США   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прозрачная косметическая губка от Molly Cosmetics бьёт рекорды по продажам
Инновационная разработка Molly Cosmetics, косметический спонж Silisponge, стала настоящим хитом продаж после выхода на рынок. У компании уже есть успешный опыт в производстве губок-аппликаторов, новый товар же является их достойной альтернативой, способной значительно экономить косметику.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Токийский салон красоты предлагает клиентам «улиточные маски»
Салон красоты в Токио, специализирующийся на «улиточных масках», предлагает клиентам оценить преимущества воздействия высокой концентрации слизи улиток.
Chromavis представил инновационное решение для макияжа
Бренд Chromavis представляет концепцию натурального макияжа и декоративную косметику без использования пластика на выставке Make-up in Paris, которая проходит 20–21 октября.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Lumenis представляет новые технологии для ухода за кожей, волосами и телом
Компания по производству косметологических устройств Lumenis представляет свои последние разработки в косметологической, хирургической и офтальмологической отраслях. Организация стремится разрабатывать инновационные и минимально инвазивные клинические решения, которые охватывают лазерные технологии, технологии интенсивного импульсного света (IPL) и радиочастоты (RF).
Cosmopolitan выпускает свои первые духи Eau de Juice
Известный модный журнал Cosmopolitan дебютировал на парфюмерном рынке, выпустив духи Eau de Juice, сотрудничая с Luxe Brands и актрисой Эшли Бенсон. Звезда сериала «Милые обманщицы» будет представлять новую коллекцию из четырех ароматов, на создание которых Cosmopolitan вдохновил напиток смузи.
Revlon отказывается от токсичных химикатов в своей косметике
Активисты, борющиеся за чистоту косметики, могут праздновать очередной успех.
Эксперты форума In cosmetics назвали лучший ингредиент 2014 года
Издание Cosmetics & Toiletries назвало победителя собственной премии «Лучший новый ингредиент»-2014 на международном форуме In-cosmetics в Гамбурге.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.

Комментарии