PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом



Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.

Компания Mercer International объявила о запуске нового совместного предприятия под названием Performance BioFilaments Inc., созданного для коммерциализации биоматериалов, созданных из древесных волокон – целлюлозных филаментов (тончайших, микроскопических волокна).

Новообразованной компанией также будет владеть американская компания Resolute Forest Products.

Целлюлозные филаменты получают из древесного палпа путем технологии, лицензированной организацией, специализирующейся на взаимодействии с потребителями лесных ресурсов, компании FPInnovations.

По заявлением представителей Mercer, этот ингредиент обладает отменной прочностью, а также многоцелевым использованием, что делает его незаменимым в целом ряде отраслей, включая производству косметики.

Так, целлюлозные филаменты могут использоваться как модификатор реологии, поскольку обладают способностью впитывать большие объемы влаги и других растворителей, формируя крайне стабильный гель в небольших количествах.

Стороны выразили взаимное удовлетворение от предстоящей совместной работы и заявили, что постараются выжать из него максимум пользы как для конечного потребителя, так и для себя.
Конечная цель – вывести потенциально «звездный» продукт на твердые рельсы коммерциализации и способности приносить устойчивые прибыли.

Реологические модификаторы широко применяются при создании парфюмерии, моющих средств и средств личного ухода.

Целлюлоза является текстурирующим веществом и стабилизатором, применяемым для предотвращения слёживания и комкования. Исполнение ингредиента в форм-факторе ультра-тонких волокон откроет перед производителями косметики новые горизонты для создания инновационных средств.

Дополнительным плюсом станет и полное отсутствие у ингредиента какого-либо запаха.

Источник: Cellulose filaments joint venture

Тэги: США   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В BASF разработали новую процедуру детоксикации
Компания BASF разработала новую процедуру детоксикации для жителей городов, основанную на саркозине, производное вещество от аминокислот, которое естественным образом содержится в организме человека, снижающее выработку кожного сала и поддерживающие микробиом кожи головы.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Imagene Labs стремится сделать генетическую красоту "обыденной" за 5 лет
Сингапурская компания, специализирующаяся на геномике, Imagene Labs переживает бурный рост, поскольку персонализированная красота продолжает пользоваться спросом. Компания создает товары для здоровья и красоты для потребителей, основываясь на тестировании их ДНК.
Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.
Губная помада и тушь за 14 миллионов долларов: рейтинг самой дорогой косметики
Элитная косметика - один из обширных сегментов товаров класса "люкс". Как вы думаете, какова же цена лака для ногтей, сделанного из платины, туалетного мыла из золота или туши в тюбике, украшенном 1 200 бриллиантами? Специально для вас мы составили рейтинг самой дорогой косметики в мире, подобрав по 3 средства в 7 наиболее востребованных категориях: тени для век, тушь, пудра, губная помада, лак для ногтей, шампунь и туалетное мыло.
Crayola выпускает линию косметики из 53 продуктов с Asos
Детский арт-бренд Crayola выпустил линию декоративной косметики из 53 товаров в партнерстве с Asos. Эта линия считается веганской и не проходила тестирование на животных. Кроме того, она предлагает 95 различных оттенков в фирменной упаковке карандаша Crayola, известной всему миру.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
Colgate-Palmolive выпустила гибридный набор Micro Peel At-Home Kit
Количество профессиональных косметических товаров для использования на дому увеличивается по мере того, как пандемия продолжается. В этом месяце компания Colgate-Palmolive под брендом выпустила PCA SKIN выпустила набор Micro Peel At-Home Kit – новый гибридный профессиональный продукт для ухода за кожей на дому.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.

Комментарии