PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается



Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.

Согласно данным американского исследовательского института вопросов чистоты и гигиены (American Cleaning Institute, ACI), антибактериальный компонент многих современных продуктов ухода и косметики не является таким опасным составляющим, каким его представляли многие борцы за чистоту и безопасность потребительской косметики.

Более того, как следует из выводов исследования медицинской школы Университета Сан-Диего, вредные свойства триклозана «чудовищно преувеличены».

В рамках исследования связь между триклозаном и онкологическими заболеваниями у мышей была подтверждена, также, как и способность триклозана вызвать токсические поражения печени у людей.

Независимая исследовательская группа британских ученых из Science Media Centre также обратилась к проблеме триклозана на фоне возобновившей в научных журналах полемики касательно его безопасности, подтвердив в своем недавнем исследовании выводы коллег.

Однако, передозировку вещества у мышей и вызываемые ею последствия в виде рака совершенно невозможно воспроизвести в случае людей, употребляющих продукты с содержанием триклозана в рамках ежедневного ухода, утверждают в ACI.

В организации подчеркивают, что мыши никогда не были релевантной моделью для 100%-ного подтверждения влияния тех или иных веществ или процессов на здоровье человека, являясь лишь примерным вектором для определения тех или иных потенциальных эффектов. Таким образом, однозначно говорить о связи триклозана и образованием опухолей у человека нельзя.

По словам профессора молекулярной токсикологии Университета Суррея Николаса Планта, выводы по итогам исследования мышей являются верными только для самих мышей, поскольку летальная доза вещества для мышей для человека никакой видимой угрозы не представляет.

По его словам, ни одно из исследований, в которых утверждается опасность триклозана, не рассматривало воздействие доз вещества на человека, эквивалентных тем, что оказались опасными для мышей.

Таким образом, достаточных оснований для определения опасности вещества для человека нет, приходят к выводу ученые – дозы вещества, которые можно получить в повседневности из мыла или зубной пасты являются «мышиными» во всех смыслах слова.

Ученые из Университета Мельбурна добавляют, что результаты исследований воздействия триклозана на живые организмы интересны с теоретической точки зрения, однако никакого отношения к реальному потенциально вредному воздействию вещества на человека это не
имеет.

Также, используемые в исследованиях мыши до введения в их «рацион» триклозана получали химикаты со 100%-но подтвержденным канцерогенным эффектом, а концентрацию триклозана, использовавшуюся для воздействия на грызунов, в быту встретить просто невозможно.

Опираясь на эти заявления, ассоциация подчеркивает, что никаких реальных оснований отказываться от такого эффективного антибактериального средства, как мыло с триклозаном, на сегодня попросту нет.

Источник: American Cleaning Institute issues triclosan rebuttal

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.
Naturex патентует инновационную технологии экстракции
Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Бренд Jimmy Choo выпустил коллекцию декоративной косметики
Знаменитый бренд Jimmy Choo решил окунуться в мир макияжа, выпустив свою первую капсульную коллекцию декоративной косметики. Новая коллекция Seduction Collection была создана с компанией Interparfums, которая сотрудничает с брендов последние 10 лет.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Amorepacific представляет персонализированные маски для лица
Компания Amorepacific собирается выпустить свои первые персонализированные маски с помощью технологии 3D-печати в конце апреля под своим брендом по уходу за кожей IOPE.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Объявлены победители In-cosmetics Global 2017
In-cosmetics Global – одна из основных выставок в мире производителей ингредиентов для косметики и средств личной гигиены. В этом году она проходила в Лондоне 4-6 апреля и более 100 производителей стремились получить награды от In-cosmetics Global 2017. Мы представляем вам полный список победителей.

Комментарии