PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается



Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.

Согласно данным американского исследовательского института вопросов чистоты и гигиены (American Cleaning Institute, ACI), антибактериальный компонент многих современных продуктов ухода и косметики не является таким опасным составляющим, каким его представляли многие борцы за чистоту и безопасность потребительской косметики.

Более того, как следует из выводов исследования медицинской школы Университета Сан-Диего, вредные свойства триклозана «чудовищно преувеличены».

В рамках исследования связь между триклозаном и онкологическими заболеваниями у мышей была подтверждена, также, как и способность триклозана вызвать токсические поражения печени у людей.

Независимая исследовательская группа британских ученых из Science Media Centre также обратилась к проблеме триклозана на фоне возобновившей в научных журналах полемики касательно его безопасности, подтвердив в своем недавнем исследовании выводы коллег.

Однако, передозировку вещества у мышей и вызываемые ею последствия в виде рака совершенно невозможно воспроизвести в случае людей, употребляющих продукты с содержанием триклозана в рамках ежедневного ухода, утверждают в ACI.

В организации подчеркивают, что мыши никогда не были релевантной моделью для 100%-ного подтверждения влияния тех или иных веществ или процессов на здоровье человека, являясь лишь примерным вектором для определения тех или иных потенциальных эффектов. Таким образом, однозначно говорить о связи триклозана и образованием опухолей у человека нельзя.

По словам профессора молекулярной токсикологии Университета Суррея Николаса Планта, выводы по итогам исследования мышей являются верными только для самих мышей, поскольку летальная доза вещества для мышей для человека никакой видимой угрозы не представляет.

По его словам, ни одно из исследований, в которых утверждается опасность триклозана, не рассматривало воздействие доз вещества на человека, эквивалентных тем, что оказались опасными для мышей.

Таким образом, достаточных оснований для определения опасности вещества для человека нет, приходят к выводу ученые – дозы вещества, которые можно получить в повседневности из мыла или зубной пасты являются «мышиными» во всех смыслах слова.

Ученые из Университета Мельбурна добавляют, что результаты исследований воздействия триклозана на живые организмы интересны с теоретической точки зрения, однако никакого отношения к реальному потенциально вредному воздействию вещества на человека это не
имеет.

Также, используемые в исследованиях мыши до введения в их «рацион» триклозана получали химикаты со 100%-но подтвержденным канцерогенным эффектом, а концентрацию триклозана, использовавшуюся для воздействия на грызунов, в быту встретить просто невозможно.

Опираясь на эти заявления, ассоциация подчеркивает, что никаких реальных оснований отказываться от такого эффективного антибактериального средства, как мыло с триклозаном, на сегодня попросту нет.

Источник: American Cleaning Institute issues triclosan rebuttal

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
Индия отмечает бум отбеливателей для кожи
В Индии преодолен знаковый рубеж - продажи отбеливающих кожу средств превысили продажи кремов по противодействию симптомам старения.
Французская компания Aptar разработала новую модель диспенсера для сывороток
Новый косметический инструмент Serumony производства компании Aptar предоставляет новый способ нанесения на кожу сывороток и других ухаживающих составов. По заявлению производителя, диспенсер Serumony распределяет сыворотки с хирургической точностью, а внешний вид инструмента был вдохновлен ручками для перманентного макияжа.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.
L'Oreal представила персонализированную услугу по уходу за кожей
L'Oréal представила новую услугу по уходу CUSTOM D.O.S.E, которая предлагает максимально персонализированный подход к каждому потребителю. Новый продукт был разработан в партнерстве с фирмой SkinCeuticals, принадлежащей L'Oréal.
Консервант в составе косметических продуктов вызывает масштабные аллергические реакции
Химическое вещество, входящее в состав сотен косметических средств, признано виновным в обширном росте числа случаев аллергических реакций.
Клеточная терапия изменит индустрию красоты
Ли Баклер, президент и главный исполнительный директор RepliCel Life Sciences, с почти двух десятилетним опытом работы в области клеточной терапии, является новатором в области регенеративной медицины. Среди его разработок – способы лечения облысения, старения и устранения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом.
Домашние солнцезащитные средства недостаточно эффективны
Американские исследователи изучили рецепты домашних солнцезащитных кремов, которыми пользователи поделились в социальной сети Pinterest. Их вердикт: большинство из таких препаратов обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.
Ведется разработка солнцезащитного крема на основе графена
Американская компания пытается сделать графен – искусственный материал, изобретенный в 2004 году – компонентом солнцезащитных кремов, улучшающим их свойства.
В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов
Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.

Комментарии