PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается



Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.

Согласно данным американского исследовательского института вопросов чистоты и гигиены (American Cleaning Institute, ACI), антибактериальный компонент многих современных продуктов ухода и косметики не является таким опасным составляющим, каким его представляли многие борцы за чистоту и безопасность потребительской косметики.

Более того, как следует из выводов исследования медицинской школы Университета Сан-Диего, вредные свойства триклозана «чудовищно преувеличены».

В рамках исследования связь между триклозаном и онкологическими заболеваниями у мышей была подтверждена, также, как и способность триклозана вызвать токсические поражения печени у людей.

Независимая исследовательская группа британских ученых из Science Media Centre также обратилась к проблеме триклозана на фоне возобновившей в научных журналах полемики касательно его безопасности, подтвердив в своем недавнем исследовании выводы коллег.

Однако, передозировку вещества у мышей и вызываемые ею последствия в виде рака совершенно невозможно воспроизвести в случае людей, употребляющих продукты с содержанием триклозана в рамках ежедневного ухода, утверждают в ACI.

В организации подчеркивают, что мыши никогда не были релевантной моделью для 100%-ного подтверждения влияния тех или иных веществ или процессов на здоровье человека, являясь лишь примерным вектором для определения тех или иных потенциальных эффектов. Таким образом, однозначно говорить о связи триклозана и образованием опухолей у человека нельзя.

По словам профессора молекулярной токсикологии Университета Суррея Николаса Планта, выводы по итогам исследования мышей являются верными только для самих мышей, поскольку летальная доза вещества для мышей для человека никакой видимой угрозы не представляет.

По его словам, ни одно из исследований, в которых утверждается опасность триклозана, не рассматривало воздействие доз вещества на человека, эквивалентных тем, что оказались опасными для мышей.

Таким образом, достаточных оснований для определения опасности вещества для человека нет, приходят к выводу ученые – дозы вещества, которые можно получить в повседневности из мыла или зубной пасты являются «мышиными» во всех смыслах слова.

Ученые из Университета Мельбурна добавляют, что результаты исследований воздействия триклозана на живые организмы интересны с теоретической точки зрения, однако никакого отношения к реальному потенциально вредному воздействию вещества на человека это не
имеет.

Также, используемые в исследованиях мыши до введения в их «рацион» триклозана получали химикаты со 100%-но подтвержденным канцерогенным эффектом, а концентрацию триклозана, использовавшуюся для воздействия на грызунов, в быту встретить просто невозможно.

Опираясь на эти заявления, ассоциация подчеркивает, что никаких реальных оснований отказываться от такого эффективного антибактериального средства, как мыло с триклозаном, на сегодня попросту нет.

Источник: American Cleaning Institute issues triclosan rebuttal

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Биофотонная терапия кожи – новый тренд в косметологии
Фототерапия широко применяется в медицине и косметологии. Целебные возможности этого процесса используются для неинвазивного лечения рака, ускорения заживления ран и для омоложения кожи лица. Однако компании KLOX Technologies Inc. удалось вывести эту технологию на новый уровень.
BASF разработал концепцию архетипов потребителей косметики
Продукты по уходу в будущем будут максимально учитывать личные характеристики потребителя.
L'Oréal Professionnel запускает новое приложение для тестирования цвета волос
L'Oréal Professionnel выпустила приложение, которое дает пользователю возможность испробовать в цифровом формате новый цвет волос перед посещением парикмахера.
В Бельгии до 60% средств для отбеливания кожи содержат опасные ингредиенты
Ошеломляющие результаты показало исследование рынка средств по отбеливанию кожи в Бельгии.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.

Комментарии