PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Seppic представил две линейки новых эмолиентов



Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.

Производитель ингредиентов, компания Seppic, объявила о планах по выпуску на рынок двух новых линеек эмолиентов (смягчителей), рассказав о деталях продуктов под брендами EmoSmart и EmoGreen. Обе линейки основываются на производных из растительных масел и, по заявлениям производителей, являются био-разлагаемыми, то есть безвредными для окружающей среды.

EmoGreen представляет собой линейку продуктов на основе растительных растворимых веществ, на 100% производимых из биологического сырья. Производитель позиционирует его как «идеальную альтернативу силиконовым (кремний-органическим маслам) для потребителей, стремящихся использовать натуральные и экологически-безопасные продукты в своем уходе».

В то же время, EmoSmart является синтетической линейкой, однако она обладает такой структурой основных химических компонентов, которая позволяет использовать ее в составе множества конечных потребительских решений для ухода за кожей, волосами, в макияже, защите от УФ-излучения, а также в очистительных средствах.

Продукты обеих линеек EmoSmart и EmoGreen подходят для использования в составе продуктов с любым уровнем pH, сочетаются с любыми маслами и позволяют сообщать конечным продуктам «выдающиеся потребительские качества и свойства», уверяют в Seppic.

Компания делает ставку на растительные ингредиенты уже давно: в 2014 году она представила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.

Солюбилизация – это термин, который используется в коллоидной химии и химии поверхностных явлений и обозначает коллоидное растворение жидкостей. Солюбилизаторы и поверхностно-активные вещества традиционно представляли собой камень преткновения для разработчиков составов натуральной и органической продукции.

Также, Seppic после семи лет исследований и двух полученных патентов на основе липоаминовых кислот создал Sepisun Flash, первый пропигментный агент, способный без солнечного воздействия стимулировать выработку кожей меланина.

Применение средства обеспечивает эффект натурального загара за 15-дневный курс и держится довольно долго после его окончания.

Источник: Seppic reveals two new emollient solutions

Тэги: Seppic   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Наполнитель Juvederm Voluma получил одобрение от правительственных органов США
Juvederm Voluma производства Allergan стал первым наполнителем, одобренным в США для коррекции возрастной впалости щек. Juvederm Voluma XC призван сделать внешний вид лица более молодым и при этом естественным. Действие препарата длится до двух лет.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Сублимированная косметика – новый формат в индустрии красоты
Несколько брендов корейской косметики выпустили новые уходовые продукты, в производстве которых была применена технология сублимационной сушки – вероятный признак того, что новый формат косметических ингредиентов скоро станет очень популярным.
Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Evonik представляет новые ингредиенты для косметики
Evonik представила свои инновационные разработки – ингредиенты Tego Solve 90 и Feel C 10, которые, по словам представителей компании, могут оказаться весьма востребованными в косметической промышленности.
Пребиотические жирные кислоты усиливают эпидермальный барьер
Французская биотехнологическая компания Deinove совместно с Hallstar France разработали инновационный активный ингредиент с пребиотическим эффектом, который одновременно уравновешивает микробиом кожи и поддерживает целостность эпидермального барьера.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.

Комментарии