PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Seppic делает ставку на новинки из редких микроводорослей



Микроводоросли снова выступили источником потенциально революционного подхода к производству ингредиентов.

Французский разработчик ингредиентов для косметики, компания Seppic, заявила о выпуске компонента, построенного на культивировании клеток микроводорослей в лабораторных условиях.

Компонент будет выпускаться под брендом Celebrity.

Руководство фирмы поспешило окрестить свою новинку «крупным прорывом в области морских биотехнологий», достигнутым усилиями своего дочернего предприятия, компании BiotechMarine.

Материал для разработки получают в водах архипелага Бреа, который отличают богатство биоресурсов и фауны, исчисляемое несколькими сотнями видов.

«Оакцент в исследованиях был сделан на качествах микроводорослей из числа малоизвестных или малоизученных видов. R&D-департамент компании разработала уникальные методы выращивания клеток микроводорослей, опираясь на которые мы сможем сказать веское слово в мире косметики», - заявил Эрван Ле Гелебар, глава исследовательского департамента BiotechMarine.

По его словам, у компании появилась возможность создавать банк клеток микроводорослей многих видов, комбинируя их благоприятные для кожи человека свойства в произвольных паттернах.

Основной смысл открытия компании – возможноcть не зависеть от запасов того или иного вида в естественной среде: многие полезные микроводоросли находятся в водах архипелага с трудом и в крайне малых количествах.

Благодаря самостоятельному воспроизводству ингредиентов in vitro, компания сможет гарантировать свое лидерство по многим направлениям разработки: новое поколение активных ингредиентов, в частности, может быть представлено рынку в самое ближайшее время.

Компания также недавно получила сертификат соответствия RSPO Book&Claim по поводу этической и экологической чистоты применяемого в производстве пальмового масла.

Источник: SEPPIC subsidiary claims a world’s first with new technology of macroalgal cell culture

Тэги: Seppic   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Revlon представляет новые духи Prerogative от Бритни Спирс
Ранее в этом месяце международная косметическая компания Revlon подписала соглашение о партнёрстве с иконой поп-культуры Бритни Спирс. В результате именном под этим лейблом и появятся новые духи певицы – Prerogative. Напомним, что в прошлом месяце Revlon запустила новый косметический бренд.
Procter & Gamble разработала гель, снижающий заметность нежелательных волос
Косметический гигант Procter & Gamble недавно подал патентную заявку на продукт, который уменьшает заметность нежелательных волос на теле. Изобретение использует «пленкоообразующий полимер». Оно может применяться в составе разнообразных форм косметической продукции, включая кремы, гели, пасты и тоники.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Sabinsa защищает новые ингредиенты патентами
Крупный производитель натуральных косметических ингредиентов продолжает защиту своих продуктов и их формул в рамках мировой патентной практики.
Unilever запускает первую в мире «мужскую» зубную пасту
Unilever выпустил на рынок Франции первую зубную пасту, предназначенную только для мужчин.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Ракушки морских моллюсков помогут защитить кожу
Ны рынке появился новый ингредиент, получаемый из ракушек морских моллюсков.
Изобретательница создала 3D-принтер для декоративной косметики
3D-печать покорила мир – почти каждый день появляются новые инновации и приложения. Так, Грейс Чой, которая позиционирует себя как серийного изобретателя, представила на конференции Techcrunch Disrupt свой инновационный 3D-принтер для декоративной косметики. Его прототип был создан ещё пять лет назад, но именно сейчас устройство поступает в продажу.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.

Комментарии