PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов



Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.

Так, одной из самых ярких новинок конгресса стала линейка без-ионных сюрфактантов GlucoTain от Clariant (всего четыре продукта - GlucoTain Clear, GlucoTain Clean, GlucoTain Flex, GlucoTain Care).

Это сюрфактанты, не содержащие сахаров и функционирующие в традиционном качестве за счет ввода в их состав насыщенных жирных кислот, включая сертифицированное по стандартам RSPO пальмовое масло.

Работа над линейкой заняла у компании четыре года, что вылилось в создание ингредиентов, с одной стороны, обладающих высочайшими потребительскими свойствами (мягкость воздействия и полная гипоаллергенность), а, с другой, экологичностью как производства, так и утилизации, говорится в материалах компании.

Все продукты не содержат оксид этилена, свободны от полиэтиленгликоля и имеют крайне низкий уровень выработки углекислого газа в процессе производства.

Линейка создана для замены бетаина и его производных, широко применяющихся в продуктах личного ухода и косметике – сами по себе они низкотоксичны, но являются потенциальными раздражителями для многих людей.

GlucoTain также представляется своими создателями как заменитель серных соединений в шампунях и парфюмерных продуктах.

Со своей стороны, компания Seppic после семи лет исследований и двух полученных патентов на основе липоаминовых кислот создала Sepisun Flash, первый про-пигментный агент, способный без солнечного воздействия стимулировать выработку кожей меланина.

Применение средства обеспечивает эффект натурального загара за 15-дневный курс и держится довольно долго после его окончания.

Ранее решения подобного класса обеспечивали наступление более быстрого, но менее долговечного эффекта.

Это средство также получено из растительного сырья и отвечает всем основным принципам «зеленой» химии.

Компания Lonza представила на конгрессе ReGeniStem – разработку на основе стволовых клеток растений. Активные компоненты продукта успешно заменяют функционал койевой кислоты, арбутина и гидрохинона на уровне отраслевых требований.

Компонент блокирует тирозиназу (бифункциональный медьсодержащий фермент, катализирует превращение тирозина в дигидроксифенилаланин (ДОФА) и затем в ДОФА-хинон (реакции цикла биосинтеза меланина), что позволяет стимулировать выработку коллагенов.

Источником сырья выступает лакрица, новинка содержит активные компоненты в более высокой по сравнению с привычной, концентрацией.

Источник: Cosmetic ingredients: Eco-design at the heart of recent launches

Тэги: Clariant   Clarins   Seppic   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи
Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.

Комментарии