PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов



Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.

Так, одной из самых ярких новинок конгресса стала линейка без-ионных сюрфактантов GlucoTain от Clariant (всего четыре продукта - GlucoTain Clear, GlucoTain Clean, GlucoTain Flex, GlucoTain Care).

Это сюрфактанты, не содержащие сахаров и функционирующие в традиционном качестве за счет ввода в их состав насыщенных жирных кислот, включая сертифицированное по стандартам RSPO пальмовое масло.

Работа над линейкой заняла у компании четыре года, что вылилось в создание ингредиентов, с одной стороны, обладающих высочайшими потребительскими свойствами (мягкость воздействия и полная гипоаллергенность), а, с другой, экологичностью как производства, так и утилизации, говорится в материалах компании.

Все продукты не содержат оксид этилена, свободны от полиэтиленгликоля и имеют крайне низкий уровень выработки углекислого газа в процессе производства.

Линейка создана для замены бетаина и его производных, широко применяющихся в продуктах личного ухода и косметике – сами по себе они низкотоксичны, но являются потенциальными раздражителями для многих людей.

GlucoTain также представляется своими создателями как заменитель серных соединений в шампунях и парфюмерных продуктах.

Со своей стороны, компания Seppic после семи лет исследований и двух полученных патентов на основе липоаминовых кислот создала Sepisun Flash, первый про-пигментный агент, способный без солнечного воздействия стимулировать выработку кожей меланина.

Применение средства обеспечивает эффект натурального загара за 15-дневный курс и держится довольно долго после его окончания.

Ранее решения подобного класса обеспечивали наступление более быстрого, но менее долговечного эффекта.

Это средство также получено из растительного сырья и отвечает всем основным принципам «зеленой» химии.

Компания Lonza представила на конгрессе ReGeniStem – разработку на основе стволовых клеток растений. Активные компоненты продукта успешно заменяют функционал койевой кислоты, арбутина и гидрохинона на уровне отраслевых требований.

Компонент блокирует тирозиназу (бифункциональный медьсодержащий фермент, катализирует превращение тирозина в дигидроксифенилаланин (ДОФА) и затем в ДОФА-хинон (реакции цикла биосинтеза меланина), что позволяет стимулировать выработку коллагенов.

Источником сырья выступает лакрица, новинка содержит активные компоненты в более высокой по сравнению с привычной, концентрацией.

Источник: Cosmetic ingredients: Eco-design at the heart of recent launches

Тэги: Clariant   Clarins   Seppic   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Reduit планирует выпустить 20 новых продуктов за 20 недель
Бренд косметических технологий Réduit намерен представлять и поставлять новый продукт каждую неделю с настоящего момента до октября 2020 года, начиная с первых двух продуктов – средств для ухода за волосами и аппликатора «Réduit One».
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Gillette позволила создавать клиентам бритвы с технологией 3D-печати
Gillette, торговая марка компании Procter & Gamble, чья продукция для бритья известна во всём мире, старается превратить рутинный ритуал бритья для каждого мужчины в нечто особенное, запустив новую услугу для своих клиентов.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
Eisenberg Paris приходит в Корею
Один из самых известных косметических брендов премиум-класса начал завоевание азиатского рынка.
Givaudan наградили на in-cosmetics Asia за омолаживающий компонент для волос
В этом году на in-cosmetics Asia Givaudan представила свою разработку среди семи новых сенсорных концепций для косметики, но также получила награду Spotlight-On Formulation Award за уходовый продукт S3D Colourback, который не только препятствует тому, что волос седеют, но и поворачивает вспять этот процесс.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
Henkel запускает линейку средств для волос с каннабидиолом
Торговая марка SexyHair, принадлежащая компании Henkel, представляет Calm SexyHair – коллекцию продуктов, содержащих 99% чистого каннабидиола (CBD). Эта линейка средств разработана для успокаивания и укрепления волос от корней до кончиков.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.

Комментарии