PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания BASF получила награды на BSB Innovation Prize 2020



Компания BASF Care Creations была удостоена премии BSB Innovation Prize 2020 в нескольких номинациях. Это включает в себя методологию защиты от солнца – EcoSun Pass, а также ингредиенты Texapon SFA и Inolixir.

EcoSun Pass от BASF занял первое место в категории «Концепции». Это решение является методологией, разработанной для солнцезащитных продуктов, которая оценивает экологическую совместимость систем УФ-фильтров в солнцезащитных кремах. Методология поддерживает прозрачное оценивание УФ-фильтров на основе признанных международных критериев и включает восемь различных параметров: от биодеградации и токсичности в водной среде до потенциала эндокринных нарушений.

EcoSun Pass не только учитывает факторы окружающей среды для отдельных УФ-фильтров, но и обеспечивает всестороннюю экологическую оценку систем фильтров независимо от поставщика.

Texapon SFA от BASF занял второе место в одной из подкатегорий номинации «Косметика». Это мягкое анионное поверхностно-активное вещество, основанное на устойчивых, сертифицированных RSPO возобновляемых ресурсах. По заявлению компании, продукт нежно воздействует на кожу и глаза, что делает его подходящим для нежной детской кожи, а также для составов шампуней с маркировкой «без слез». Клинические испытания показали, что составы с Texapon SFA не вызывают жжения в глазах, легко воздействуют на кожу и слизистые оболочки и создают плотную, устойчивую и кремообразную пену.

Texapon SFA (динатрия 2-сульфолаурат), согласно данным производителя, является биоразлагаемым и выступает альтернативой сульфатным поверхностно-активным веществам. Продукт усиливает действие катионных полимеров в шампунях и облегчает расчесывание волос, даже при добавлении в состав, которые не содержат полимеров.

Inolixir занял третье место в подкатегории «Натуральные и активные вещества». Этот компонент является концентрированным биологически активным ингредиентом из гриба чага (Inonotus Obliquus). В BASF утверждают, что этот ингредиент укрепляет естественную систему защиты кожи, усиливая барьерную функцию и микрососудистую сеть, действуя так, чтобы вернуть коже более здоровое состояние, уменьшая морщины, темные круги и покраснение.

Источник: BASF Awarded BSB Innovation Prize in Multiple Categories

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Наночастицы серебра способствуют образованию свободных радикалов
Наночастицы серебра, обнаруживаемые в некоторых косметических средствах, могут проникать в кожу и наносить ущерб ее верхним слоям, следует из результатов исследования датских ученых.
Shiseido разработала карту мужского лица для правильного нанесения макияжа
Японская косметическая компания Shiseido разработала карту мужского лица, чтобы поддержать растущий интерес к мужскому уходу и помочь мужчинам правильно наносить макияж.
Исследовано долгосрочное влияние коллагеновых добавок на эластичность кожи
Пищевые добавки, содержащие определенные пептиды коллагена, могут повышать эластичность кожи на 30%, сообщается в новом исследовании, которое проводилось на препарате Verisol производства компании Gelita.
В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов
Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
В Chanel косметический ингредиент из цветка камелии выходит на новый уровень
Торговая марка Chanel известна своей любовью к цветам камелии, однако на этот раз они стали составляющей запатентованной технологии для нового косметического продукта – Hydra Beauty Micro Crème.

Комментарии