PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников



Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.

Рогипнол используется как снотворное. Употребление препарата в комбинации с алкоголем и/или опиатами может привести к провалам в памяти, чем пользуются насильники. GHB (Гамма-оксимасляная кислота) может применяться как анестетик и седативное средство, однако во многих странах она находится вне закона. В повышенных дозах действует как снотворное.

По сообщению четырех старшекурсников, изучающих в Университете материаловедение и инженерные дисциплины, лак для ногтей работает, не бросаясь в глаза. Для обнаружения данных веществ в напитке, достаточно обмакнуть покрытый этим лаком ноготь в напиток. При их наличии цвет ногтя изменится.

Под руководством технического руководителя, д-ра Натаниэля Финнея (Nathaniel Finney) из химического отделения Университета Северной Каролины, студенты Тайлер Конфри-Мелони (Tyler Confrey-Maloney), Стивен Грей ( Stephen Gray), Анкеш Мада (Ankesh Mada ) и Тассо фон Виндхем (Tasso Von Windheim) создали прототип такого лака в лаборатории Колледжа Ветеринарной Медицины.

Все четверо лично знали кого-либо, подвергшегося сексуальному насилию, и описывают свое занятие, как "Первая кампания моды, помогающей женщинам избежать сексуального насилия".

Группа получила грант в размере 11 250 $ от фонда Enterpreneurship Initaive, который спонсирует разработки для решения "проблем реального мира".
Кроме того, им выделено 100 000 $ от инвестора, видевшего демонстрацию работы лака для ногтей во время выставки K50 Startup.

"Благодаря этому лаку для ногтей, и похожим технологиям, мы надеемся, что потенциальный злоумышленник побоится добавлять снотворное в напиток женщины, поскольку теперь есть риск быть пойманным. Фактически, мы хотим сместить страх от жертвы к злоумышленнику", - пишет группа на своей станице в Facebook.

На сегодня, все инновации, связанные с обнаружения рогипнола, предлагают специальные подставки для стаканов, но выпускники утверждают, что эти детекторы способны обнаружить только GHB, или Кетамин. Они также указывают на то, что работе таких детекторов мешает смешивание напитков, содержащих препараты, с молочными продуктами. В этом случае, специальным детекторным подставкам требуется намного больше времени для изменения цвета, чем может ожидать пользователь.

Хотя специальный лак для ногтей может представлять более сложную техническую проблему, чем картонная подставка, он имеет преимущества, работая менее заметно, что удобно для тех, кто не хочет демонстрировать, что предполагает возможность подмешивания рогипнола и GHB в свои напитки.

Тэги: США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Clarisonic выпустила омолаживающий косметологический аппарат Smart Profile Uplift
Подразделение косметического гиганта L'Oreal выпустило новое устройство для омоложения кожи – Smart Profile Uplift.
Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок
Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.
Glossier выпустит свои первые духи
Культовый косметический бренд объявил в одном из своих постов в Instagram, что скоро он начнет выпуск своего первого парфюмерного продукта. Торговая марка активно работает над расширением своего портфолио, в частности, недавно она пополнила свою линейку товаров новыми средствами по уходу за телом.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи
Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.
BASF разработал концепцию архетипов потребителей косметики
Продукты по уходу в будущем будут максимально учитывать личные характеристики потребителя.

Комментарии