PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников



Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.

Рогипнол используется как снотворное. Употребление препарата в комбинации с алкоголем и/или опиатами может привести к провалам в памяти, чем пользуются насильники. GHB (Гамма-оксимасляная кислота) может применяться как анестетик и седативное средство, однако во многих странах она находится вне закона. В повышенных дозах действует как снотворное.

По сообщению четырех старшекурсников, изучающих в Университете материаловедение и инженерные дисциплины, лак для ногтей работает, не бросаясь в глаза. Для обнаружения данных веществ в напитке, достаточно обмакнуть покрытый этим лаком ноготь в напиток. При их наличии цвет ногтя изменится.

Под руководством технического руководителя, д-ра Натаниэля Финнея (Nathaniel Finney) из химического отделения Университета Северной Каролины, студенты Тайлер Конфри-Мелони (Tyler Confrey-Maloney), Стивен Грей ( Stephen Gray), Анкеш Мада (Ankesh Mada ) и Тассо фон Виндхем (Tasso Von Windheim) создали прототип такого лака в лаборатории Колледжа Ветеринарной Медицины.

Все четверо лично знали кого-либо, подвергшегося сексуальному насилию, и описывают свое занятие, как "Первая кампания моды, помогающей женщинам избежать сексуального насилия".

Группа получила грант в размере 11 250 $ от фонда Enterpreneurship Initaive, который спонсирует разработки для решения "проблем реального мира".
Кроме того, им выделено 100 000 $ от инвестора, видевшего демонстрацию работы лака для ногтей во время выставки K50 Startup.

"Благодаря этому лаку для ногтей, и похожим технологиям, мы надеемся, что потенциальный злоумышленник побоится добавлять снотворное в напиток женщины, поскольку теперь есть риск быть пойманным. Фактически, мы хотим сместить страх от жертвы к злоумышленнику", - пишет группа на своей станице в Facebook.

На сегодня, все инновации, связанные с обнаружения рогипнола, предлагают специальные подставки для стаканов, но выпускники утверждают, что эти детекторы способны обнаружить только GHB, или Кетамин. Они также указывают на то, что работе таких детекторов мешает смешивание напитков, содержащих препараты, с молочными продуктами. В этом случае, специальным детекторным подставкам требуется намного больше времени для изменения цвета, чем может ожидать пользователь.

Хотя специальный лак для ногтей может представлять более сложную техническую проблему, чем картонная подставка, он имеет преимущества, работая менее заметно, что удобно для тех, кто не хочет демонстрировать, что предполагает возможность подмешивания рогипнола и GHB в свои напитки.

Тэги: США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Asclepion Laser Technologies выпустила новый аппарат для лазерной эпиляции
Немецкая компания Asclepion Laser Technologies GmbH выпустила на рынок многофункциональный аппарат EpiLab, который помимо лазерной эпиляции обладает и другими функциями.
Новое приложение измеряет «сияние» кожи
Cambridge Consultants запустила новую концепцию анализа кожи, которая была воплощена, по словам разработчиков, в первом в мире мобильном приложении, обеспечивающим измерение «сияния» кожи.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов
В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.

Комментарии