PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame идет в США и Бразилию



Новые направления компания отложила на ближайшее будущее.

Шведский производитель косметики, реализующий ее по модели прямых продаж, компания Oriflame, вскоре выйдет на рынки США и Бразилии, сроки обозначены как «несколько ближайших лет» следует из данных, опубликованных сегодня Reuters.

В отличие от своего главного конкурента, компании Avon и ее не совсем положительного опыта в указанных странах, глава шведской компании Магнус Браннстрём считает, что там по-прежнему присутствуют огромные возможности для развития и роста продаж.

“Это огромные рынки для прямых продаж с очень высоким уровнем востребованности инноваций и множеством компаний-новичков, особенно в США. В течение 2016 года открытия в США не произойдет, и я бы очень удивился, если бы нам удалось выйти на этот рынок до конца 2017 года», - сказал он.

Браннстрём заявил, что развивающиеся рынки, такие, как Китай и Индия, остаются в фокусе приоритетных перспектив Oriflame в ближайшем будущем. На фоне снизившихся продаж в России и Украине шведы также рассматривают рынки Турции и Мексики как перспективные.

Изменения планируются в рамках реализации программы перестройки системы корпоративного управления в целях повышения качества выполнения стратегии развития на местах. Специальный департамент управленцев сосредоточится на четырех глобальных направлениях бизнеса компании – Латинской Америке, Европе и Африке, а также СНГ, Азии и Турции.

Отметим, что год назад компания открыла в России завод, завершив исполнение инвестиционной программы на €150 млн. Завод в Ногинске включает в себя два блока с цехами, а также склад и центр дистрибуции. Под Москвой компания планирует наладить выпуск шампуней, дезодорантов, жидкого мыла, губной помады, а также других косметических продуктов, по мере расширения своего портфолио.

Рынок РФ представляет 30% общего объема продаж Oriflame, а рубль оказывается валютой, больше всего влияющей на операционную прибыль группы компаний.

Источник: Oriflame gears up to launch in US and Brazil

Тэги: Oriflame   США   Южная Америка   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Unilever и P&G инвестируют в расширение производства
Сразу два косметических гиганта заявили об открытии новых производственных мощностей с большими планами на их развитие.
Dove обвиняют в расисткой рекламе
В течение последних нескольких дней Dove оказалась в центре настоящего социального скандала после выхода своей рекламы на Facebook, в которой темнокожая модель превращалась в белую женщину после применения одного из средств торговой марки.
Unilever снова купил производителя продуктов для кожи - Murad Skincare
Стратегия по покупке производителей нишевых премиальных продуктов для кожи продолжается.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Chanel купил самую дорогую торговую площадь в истории Беверли-Хиллз
Французская компания перекрыла предыдущее достижение коллег из LVHM.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Elizabeth Arden переносит акцент с США на Ближний Восток и Юго-Восточную Азию
Компания Elizabeth Arden отчиталась о результатах первого квартала финансового года, завершившегося 30 сентября 2014.
Elizabeth Arden встает на путь больших перемен
Ожидаемая рынком крупная сделка в отношении активов Elizabeth Arden, похоже, не состоится. Вместо этого компания проведет масштабную перестройку.
Китай замедлил рост перед прыжком продаж и производства косметики
Косметический рынок Китая по своим размерам уступает только американскому и продолжает расти довольно внушительными темпами уже который год подряд.

Комментарии