PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame испытывает затруднения из-за ситуации на Украине



Продолжающееся политическое напряжение между Украиной и Россией оказывают негативное влияние на шведскую компанию Oriflame. Это влияние подчеркивается тем фактом, что в секторе прямых продаж за последний квартал наблюдается их снижение.

Промежуточные результаты за трехмесячный период, завершающийся в июне, показали, что продажи снизилось на 14% до 310.4 миллиона евро, по сравнению с 359.7 миллиона евро за тот же период прошлого года. В терминах местной валюты этот показатель снизился на 1%, что отражает падение курса валюты.
Чистая прибыль понизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года с 19.9 миллионов евро до 12.1 миллиона евро, а прибыль до вычета налогов, страховок и амортизационных отчислений, оказалось равной 23.3 миллионов евро. В том же периоде предыдущего года она была равна 34.5 миллиона евро.
За шестимесячный период, завершающийся в июне, чистые продажи также упали на 14% до 637.6 миллиона евро, сто соответствует падению на 2% в местной валюте. При этом чистая прибыль упала с 47.9 миллионов евро до 24.0 миллиона евро.


Значительную часть продаж компании обеспечивают рынки Центральной и Восточной Европы, и с годами, Россия постепенно стала основным из рынков, вкладывая большие средства в распределение продуктов и в представительства компании.

"Показатели второго квартала сохраняю тенденцию последних кварталов. Ключевой рост нашей прибыли продолжает обеспечиваться продажами и перспективами области. Но нам еще предстоит изменить к лучшему бизнес в Европе и СНГ, где на основных рынках мы все еще сталкиваемся со сложными геополитическими и экономическими ситуациями, - заявил руководитель компании Магнус Брённстрём (Magnus Brännström). - Мы концентрируемся на существующих стратегиях и инициативах, и одновременно с этим, мы изменяем нашу организацию с целью увеличения эффективности".

При усилении напряженности между Россией и Западом по поводу того, кто должен взять верх в вопросе Украины, торговые санкции, наложенные на Россию, уже начинают наносить вред экономике, так как по прогнозам правительства России, ВВП может снизиться по отношению к предыдущим прогнозам на 0.5%.

В ответ на санкции власти России начали давление на многие западные компании, торгующие в стране. Только на этой неделе в Москве был закрыт рад ресторанов быстрого питания McDonald’s за "нарушения санитарных требований".

Ранее в этом месяце компания Oriflame подтвердила, что российские власти произвели арест документации в ее российском офисе в Москве, в рамках идущей в стране налоговой проверки. Согласно российским властям, налоговая полиция пытается выяснить, был ли в период с 2006 пол 1010 годы уплачен налог в сумме 3 миллиардов рублей.

В настоящее время Россия является самым крупным рынком для компании. Он дает более половины ее дохода, что составляет примерно 1.5 миллиарда евро, получаемых из 60 стран по всему миру.

В своем официальном заявлении, компания говорит, что ее офисы, расположенные в различных местах в Москве без предупреждения посещала полиция, проводя обыски. Это стало полной неожиданностью для компании, так как она полностью сотрудничала с властями с начала расследования", - сообщил представитель компании.

Первое расследование предполагаемой неуплаты налогов имело место несколько лет назад, но, согласно нескольким независимым налоговым экспертизам, был сделан вывод о том, что в практике Oriflame за этот период не было выявлено нарушений, и что уровень выплаты налогов был достаточно высок.

Источник: Oriflame results hit by geopolitical tensions in Ukraine and Russia

Тэги: Oriflame   Россия и страны СНГ  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Albion значительно нарастил продажи по всему миру
Японская компания удачно завершила 2013 год, продолжив продавать "по старинке", без помощи Интернета или дистрибьюторов.
Пластиковые микрогранулы в средствах личного ухода заменят фруктовые косточки
Пластиковые микрогранулы в качестве ингредиента косметических средств по уходу за кожей уходят в прошлое: от их использование отказываются лидеры индустрии.
Suneva Medical делится мнением о трендах в косметической дерматологии
Как выглядит будущее косметической медицины и эстетических процедур? Джвала Карник, главный медицинский специалист компании Suneva Medical, выделила три основных тренда, которые, по ее мнению, окажут влияние на косметическую дерматологию.
Avon расплатился по китайским штрафам
Китайская эпопея компании завершена.
Мировые продажи декоративной косметики в 2018 году вырастут на 6%, прогнозирует Mintel
Mintel ожидает, что мировые продажи декоративной косметики превысят 48 миллиардов долларов США в 2018 году, что на 6% больше, чем в 2017 году.
Новые стандарты Евросоюза могут больно ударить по производителям косметики
Последнее постановление Европейского союза относительно косметической промышленности ставит своей целью прозрачность информации о продуктах. Законодательная инициатива, очевидно, повлияет на продажи по всему региону.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia
Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.

Комментарии