PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame испытывает затруднения из-за ситуации на Украине



Продолжающееся политическое напряжение между Украиной и Россией оказывают негативное влияние на шведскую компанию Oriflame. Это влияние подчеркивается тем фактом, что в секторе прямых продаж за последний квартал наблюдается их снижение.

Промежуточные результаты за трехмесячный период, завершающийся в июне, показали, что продажи снизилось на 14% до 310.4 миллиона евро, по сравнению с 359.7 миллиона евро за тот же период прошлого года. В терминах местной валюты этот показатель снизился на 1%, что отражает падение курса валюты.
Чистая прибыль понизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года с 19.9 миллионов евро до 12.1 миллиона евро, а прибыль до вычета налогов, страховок и амортизационных отчислений, оказалось равной 23.3 миллионов евро. В том же периоде предыдущего года она была равна 34.5 миллиона евро.
За шестимесячный период, завершающийся в июне, чистые продажи также упали на 14% до 637.6 миллиона евро, сто соответствует падению на 2% в местной валюте. При этом чистая прибыль упала с 47.9 миллионов евро до 24.0 миллиона евро.


Значительную часть продаж компании обеспечивают рынки Центральной и Восточной Европы, и с годами, Россия постепенно стала основным из рынков, вкладывая большие средства в распределение продуктов и в представительства компании.

"Показатели второго квартала сохраняю тенденцию последних кварталов. Ключевой рост нашей прибыли продолжает обеспечиваться продажами и перспективами области. Но нам еще предстоит изменить к лучшему бизнес в Европе и СНГ, где на основных рынках мы все еще сталкиваемся со сложными геополитическими и экономическими ситуациями, - заявил руководитель компании Магнус Брённстрём (Magnus Brännström). - Мы концентрируемся на существующих стратегиях и инициативах, и одновременно с этим, мы изменяем нашу организацию с целью увеличения эффективности".

При усилении напряженности между Россией и Западом по поводу того, кто должен взять верх в вопросе Украины, торговые санкции, наложенные на Россию, уже начинают наносить вред экономике, так как по прогнозам правительства России, ВВП может снизиться по отношению к предыдущим прогнозам на 0.5%.

В ответ на санкции власти России начали давление на многие западные компании, торгующие в стране. Только на этой неделе в Москве был закрыт рад ресторанов быстрого питания McDonald’s за "нарушения санитарных требований".

Ранее в этом месяце компания Oriflame подтвердила, что российские власти произвели арест документации в ее российском офисе в Москве, в рамках идущей в стране налоговой проверки. Согласно российским властям, налоговая полиция пытается выяснить, был ли в период с 2006 пол 1010 годы уплачен налог в сумме 3 миллиардов рублей.

В настоящее время Россия является самым крупным рынком для компании. Он дает более половины ее дохода, что составляет примерно 1.5 миллиарда евро, получаемых из 60 стран по всему миру.

В своем официальном заявлении, компания говорит, что ее офисы, расположенные в различных местах в Москве без предупреждения посещала полиция, проводя обыски. Это стало полной неожиданностью для компании, так как она полностью сотрудничала с властями с начала расследования", - сообщил представитель компании.

Первое расследование предполагаемой неуплаты налогов имело место несколько лет назад, но, согласно нескольким независимым налоговым экспертизам, был сделан вывод о том, что в практике Oriflame за этот период не было выявлено нарушений, и что уровень выплаты налогов был достаточно высок.

Источник: Oriflame results hit by geopolitical tensions in Ukraine and Russia

Тэги: Oriflame   Россия и страны СНГ  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Беспошлинная торговля косметикой переживает бум
Рынок беспошлинной торговли косметической продукцией переживает бум вслед за развитием среднего класса во многих странах, от Китая до Бразилии. Французский косметический гигант L'Oreal создал в своей структуре специальное подразделение, чтобы постараться извлечь максимум прибыли из рынка, в настоящее время оценивающегося в 23 миллиарда долларов.
Престижная косметика Франции выросла за счет помад
Губная помада "вернулась" в сегмент престижного мейк-апа Франции с внушительными показателями.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
Avon обвиняют в непонимании модели многоуровневого маркетинга
По мнению эксперта по многоуровневому маркетингу, косметическая компания Avon «не понимает» MLM-модель и находится в опасной ловушке между двумя различными стратегиями продаж.
Орлиное дерево станет новым косметическим козырем Таиланда
Таиланд поборется с Малайзией за титул центра производства ингредиентов из редкого и дорогостоящего сырья.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Albéa открывает завод в Китае и инвестирует в Бразилию
Лидер сегмента упаковки для косметики захватывает новые рынки.
Unilever в США оштрафовали на $4,5 млн за загрязнение окружающей среды
Загрязняющее воздействие на окружающую среду строго карается в США, мишенью для санкций становятся и производители косметики.

Комментарии