PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame испытывает затруднения из-за ситуации на Украине



Продолжающееся политическое напряжение между Украиной и Россией оказывают негативное влияние на шведскую компанию Oriflame. Это влияние подчеркивается тем фактом, что в секторе прямых продаж за последний квартал наблюдается их снижение.

Промежуточные результаты за трехмесячный период, завершающийся в июне, показали, что продажи снизилось на 14% до 310.4 миллиона евро, по сравнению с 359.7 миллиона евро за тот же период прошлого года. В терминах местной валюты этот показатель снизился на 1%, что отражает падение курса валюты.
Чистая прибыль понизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года с 19.9 миллионов евро до 12.1 миллиона евро, а прибыль до вычета налогов, страховок и амортизационных отчислений, оказалось равной 23.3 миллионов евро. В том же периоде предыдущего года она была равна 34.5 миллиона евро.
За шестимесячный период, завершающийся в июне, чистые продажи также упали на 14% до 637.6 миллиона евро, сто соответствует падению на 2% в местной валюте. При этом чистая прибыль упала с 47.9 миллионов евро до 24.0 миллиона евро.


Значительную часть продаж компании обеспечивают рынки Центральной и Восточной Европы, и с годами, Россия постепенно стала основным из рынков, вкладывая большие средства в распределение продуктов и в представительства компании.

"Показатели второго квартала сохраняю тенденцию последних кварталов. Ключевой рост нашей прибыли продолжает обеспечиваться продажами и перспективами области. Но нам еще предстоит изменить к лучшему бизнес в Европе и СНГ, где на основных рынках мы все еще сталкиваемся со сложными геополитическими и экономическими ситуациями, - заявил руководитель компании Магнус Брённстрём (Magnus Brännström). - Мы концентрируемся на существующих стратегиях и инициативах, и одновременно с этим, мы изменяем нашу организацию с целью увеличения эффективности".

При усилении напряженности между Россией и Западом по поводу того, кто должен взять верх в вопросе Украины, торговые санкции, наложенные на Россию, уже начинают наносить вред экономике, так как по прогнозам правительства России, ВВП может снизиться по отношению к предыдущим прогнозам на 0.5%.

В ответ на санкции власти России начали давление на многие западные компании, торгующие в стране. Только на этой неделе в Москве был закрыт рад ресторанов быстрого питания McDonald’s за "нарушения санитарных требований".

Ранее в этом месяце компания Oriflame подтвердила, что российские власти произвели арест документации в ее российском офисе в Москве, в рамках идущей в стране налоговой проверки. Согласно российским властям, налоговая полиция пытается выяснить, был ли в период с 2006 пол 1010 годы уплачен налог в сумме 3 миллиардов рублей.

В настоящее время Россия является самым крупным рынком для компании. Он дает более половины ее дохода, что составляет примерно 1.5 миллиарда евро, получаемых из 60 стран по всему миру.

В своем официальном заявлении, компания говорит, что ее офисы, расположенные в различных местах в Москве без предупреждения посещала полиция, проводя обыски. Это стало полной неожиданностью для компании, так как она полностью сотрудничала с властями с начала расследования", - сообщил представитель компании.

Первое расследование предполагаемой неуплаты налогов имело место несколько лет назад, но, согласно нескольким независимым налоговым экспертизам, был сделан вывод о том, что в практике Oriflame за этот период не было выявлено нарушений, и что уровень выплаты налогов был достаточно высок.

Источник: Oriflame results hit by geopolitical tensions in Ukraine and Russia

Тэги: Oriflame   Россия и страны СНГ  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Азия продолжит оставаться в косметическом фокусе 2016 года
Азия как регион косметических инноваций останется актуальной на Западе и развивать новые регионы в своей структуре.
Unilever купил Kate Somerville
Гигант закрыл еще одну сделку, упрочив позиции по направлению ухода за кожей.
В Unilever утверждают, что средства личной гигиены столкнулись с сильной конкуренцией
Судя по результатам отчёта Unilever за третий квартал этого года, средства личной гигиены демонстрируют медленный рост продаж.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
L’Oréal повысил продажи в 2013 году до 22,98 млрд евро
Лидер косметической отрасли, французская группа L’Oréal, отчитался о финансовых результатах 2013 года.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Euromonitor International изучила вопрос мужественности в индустрии красоты
По данным Euromonitor International, гендерные нормы меняются, как и идеалы мужественности, поэтому игроки в сфере индустрии красоты должны идти в ногу со временем и сосредоточиться на доверии и целостном подходе к здоровью – важным ценностям для мужчин-потребителей.
Продажи косметики в Китае растут на смартфонах и жителях провинции
Продажи косметики в Китае через Интернет растут за счет бума средств мобильной связи и эффекта отложенного спроса в регионах.
Тенденции в парфюмерии на 2019 год в Европе, Ближнем Востоке и Азии
Компания Bell Flavors & Fragrances представила свои прогнозы основных тенденций в парфюмерии на 2019 год. Источниками вдохновения для создания новых ароматов станут нераскрытые стороны Франции, положительные образ конопли в косметике, а также спокойствие кораллового цвета, ставшего цветом этого года.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.

Комментарии