PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L’Oreal выпустит пластиковую упаковку из уловленного углерода к 2024 году



Компания L’Oréal создала новый формат упаковки для экологически чистой косметики – бутылку, сделанную из полиэтилена, полученного из улавливаемых и переработанных выбросов углерода. Новинка должна выйти на массовый рынок в течение следующих четырех лет.

Международная косметическая компания заключила партнерские отношения с энергетическим гигантом Total и компанией по переработке углерода LanzaTech, чтобы добиться того, что, по ее словам, должно стать уникальной разработкой в области экологически чистой упаковки. L'Oréal заявила, что к 2024 году хочет использовать эту «революционную технологию» в бутылках для шампуня и кондиционера.

В ходе трехэтапного процесса производства компания LanzaTech сначала уловила промышленные выбросы углерода и преобразовала их в этанол с помощью «уникального биологического процесса». Затем в Total использовали процесс дегидратации, разработанный совместно с экспертами по конверсии IFP Axens, чтобы превратить этанол в этилен перед его полимеризацией в полиэтилен. Затем L’Oréal использовала этот полиэтилен для производства готовой косметической бутылки, которая, по ее словам, имела «такое же качество и свойства, как и обычный полиэтилен».

Жак Плей, директор по упаковке и развитию L’Oréal, заявил, что проект с Total и LanzaTech обещает «новое экологически безопасное упаковочное решение», которое поможет крупным косметическим компаниям продвинуться вперед в достижении своих более широких целей по снижению общего воздействия упаковки на окружающую среду.

Ранее в этом году L’Oréal изложила целый ряд целей в области устойчивого развития в своем отчете For the Future 2030, в том числе о том, что вся пластиковая упаковка должна быть переработана или изготовлена на биологической основе, а все предприятия и центры должны стать углеродно-нейтральными в течение следующих десяти лет. Кроме того, L’Oréal выпустила на рынок свои первые косметические бумажные тубы, разработанные в партнерстве с Albéa Packaging, под брендом La Roche-Posay.

Валери Гофф, старший вице-президент Total по полимерам, отметила, что проект с L’Oréal создал «новый путь оценки промышленных выбросов углерода» и открывает большие перспективы для упаковки: «Это партнерство является прекрасным примером сотрудничества между промышленными фирмами в разработке пластиков будущего, производимых из переработанного углерода, и удовлетворяет высокий спрос со стороны наших клиентов».

Источник: L’Oréal to launch plastic bottle made from captured carbon by 2024

Тэги: L'Oreal   упаковка   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Biologique Recherche заявляет о росте продаж в премиум-секторе рынка Бразилии
Премиальная косметика и профессиональные уходовые процедуры от Biologique Recherche по-новому стали покорять бразильский рынок. Тьери Маббу, представитель бренда, который является экспертом рынка, проработавшим на нём 20 лет, подтверждает растущий интерес бразильских потребителей к высококачественной косметики из Франции.
Revlon завершил приобретение Elizabeth Arden
Юридические тонкости удалось оформить достаточно быстро.
Индустрия готовится к окончательному выходу Британии из ЕС
Поскольку переходный период подходит к концу, жизненно важно, чтобы компании, производящие косметику и средства личной гигиены, предприняли шаги, чтобы соответствовать требованиям. Великобритания могла официально выйти из Европейского союза (ЕС) ещё 31 января 2020 года, однако 31 декабря 2020 года – оказалось наиболее важной датой для индустрии красоты ЕС, объем продаж которой оценивается в 78 миллиардов евро.
"Черный понедельник" в Китае ударил по местной косметической отрасли
Макроэкономический коллапс затронул китайский косметический сектор.
Пластиковые микрогранулы в средствах личного ухода заменят фруктовые косточки
Пластиковые микрогранулы в качестве ингредиента косметических средств по уходу за кожей уходят в прошлое: от их использование отказываются лидеры индустрии.
Поколение Z влияет на рейтинг Estee Lauder
Многонациональный инвестиционный банк Piper Jaffray понизил рейтинг косметической компании Estée Lauder, сославшись на изменяющиеся привычки подростков, которые выбирают более скромный макияж и универсальные продукты.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.
В 2025 рынок средств для осветления кожи достигнет 13,7 миллиарда долларов США
Согласно новому отчету Grand View Research, Inc., ожидается, что к 2025 году объем мирового рынка средств для осветления кожи достигнет 13,7 миллиарда долларов США, увеличившись в среднем на 7,4% в течение прогнозируемого периода.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.

Комментарии