PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mario Badescu ответит за крем со стероидами в суде



Новый эпизод обнаружения вредной косметики потянет за собой череду судебных исков.

Юридическая компания Whitfield Bryson & Mason подает в суд на производителя крема Mario Badescu по поводу продукта Control Cream and Healing Cream, из-за подозрений в содержании запрещенных стероидов.

Проблемы с линейкой, производство которой сейчас приостановлено, начались с тестов крема за рубежом после серии обращений недовольных потребителей.

Предварительные тесты показали высокое содержание гидрокортизона и триамцинолона ацетонида, чем и занялась компания Whitfield Bryson & Mason, собирающая в данный момент материалы для подачи коллективного иска.

Примечательно, что Mario Badescu изначально представлял крем, попавший «под следствие» как средство, основанной на растительных экстрактах, что в известной степени не соответствует подлинному составу средства после предварительных испытаний в лаборатории.

Обнаруженные ингредиенты не могут использоваться иначе как под пристальным контролем специалистов, их продажа по без рецепта запрещена.

Власти утверждают, что оба ингредиента могут вызывать все указанные в жалобах потребителей симптомы, поэтому с высокой долей вероятности они были вызваны именно воздействием стероидов на кожу – жжение, сыпь, покраснения и раздражения разной глубины и интенсивности.

В особо тяжелых случаях отмечены акне,язвы, повышенную чувствительность к воздействию света, непереносимость к косметике, а также ухудшение зрения, катаракту, отеки и повышение кортизола в организме.

Юридическая фирма заявляет о завершении сбора фактической информации о подобных случаях в результате употребления Control Cream and the Healing Cream, и намеревается отстаивать их интересы в суде.

Отметим, что ранее по аналогичному сценарию пострадал бизнес компании Kanebo.

Источник: Law firm takes action over beauty cream allegedly containing unlabeled steroids

Тэги: Mario Badescu   вредная косметика   отзыв продукта   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder, BASF и RSPO заключили партнёрство
Некоторые из ведущих представителей индустрии красоты объединяются для достижения устойчивого производства и использования пальмового масла.
Украина теряет косметический рынок
Военный конфликт вносит коррективы в темпы развития рынка.
Fragrance Shop позволяет клиентам оплачивать покупки позже
Независимая розничная торговая сеть парфюмерии Fragrance Shop сотрудничает с компанией Klarna, поставщиком платёжных услуг, чтобы запустить услугу Pay Later для покупателей, предпочитающих получать свои продукты, прежде чем платить за них.
L’Oreal прекращает продажу косметики Garnier в Китае
L'Oreal больше не будет продавать косметику Garnier в Китае. Компания намерена сконцентрироваться на развитии других брендов.
Mary Kay стала компанией года в Европе, по версии Seldia
Seldia – Европейская ассоциация прямых продаж, недавно признала Mary Kay Europe лучшей компанией года. Награждение премиями Astra Awards 2018 состоялось на ежегодной конференции ассоциации в Брюсселе, Бельгия.
Корейские косметические бренды завоёвывают Ближний Восток
Косметические торговые марки Южной Кореи из-за продолжающихся геополитических трудностей страны с Китаем активно работают над расширением своего присутствия на ближневосточных рынках.
Unilever хорошо начал 2014 год за счет дезодорантов и новинок
Unilever подвел итоги работы в первом квартале нового финансового года.
Аналитики делятся секретами завоевания китайского рынка
Китай, один из крупнейших рынков косметики в мире, преуспевает в пострецессионный период, в отличие от развитых стран. Исследовательская компания Datamonitor утверждает, что рецессия в экономике мало отразилась на потребительском поведении китайцев, и называет ключевые шаги, которые могут предпринять международные бренды для удовлетворения запросов противоречивого китайского рынка.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.

Комментарии