PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mario Badescu ответит за крем со стероидами в суде



Новый эпизод обнаружения вредной косметики потянет за собой череду судебных исков.

Юридическая компания Whitfield Bryson & Mason подает в суд на производителя крема Mario Badescu по поводу продукта Control Cream and Healing Cream, из-за подозрений в содержании запрещенных стероидов.

Проблемы с линейкой, производство которой сейчас приостановлено, начались с тестов крема за рубежом после серии обращений недовольных потребителей.

Предварительные тесты показали высокое содержание гидрокортизона и триамцинолона ацетонида, чем и занялась компания Whitfield Bryson & Mason, собирающая в данный момент материалы для подачи коллективного иска.

Примечательно, что Mario Badescu изначально представлял крем, попавший «под следствие» как средство, основанной на растительных экстрактах, что в известной степени не соответствует подлинному составу средства после предварительных испытаний в лаборатории.

Обнаруженные ингредиенты не могут использоваться иначе как под пристальным контролем специалистов, их продажа по без рецепта запрещена.

Власти утверждают, что оба ингредиента могут вызывать все указанные в жалобах потребителей симптомы, поэтому с высокой долей вероятности они были вызваны именно воздействием стероидов на кожу – жжение, сыпь, покраснения и раздражения разной глубины и интенсивности.

В особо тяжелых случаях отмечены акне,язвы, повышенную чувствительность к воздействию света, непереносимость к косметике, а также ухудшение зрения, катаракту, отеки и повышение кортизола в организме.

Юридическая фирма заявляет о завершении сбора фактической информации о подобных случаях в результате употребления Control Cream and the Healing Cream, и намеревается отстаивать их интересы в суде.

Отметим, что ранее по аналогичному сценарию пострадал бизнес компании Kanebo.

Источник: Law firm takes action over beauty cream allegedly containing unlabeled steroids

Тэги: Mario Badescu   вредная косметика   отзыв продукта   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Beiersdorf приобретает престижный косметический бренд Chantecaille
Немецкая фирма по производству потребительских товаров Beiersdorf объявила о соглашении о приобретении престижной косметической компании Chantecaille Beaute Inc., США.
Oriflame продолжает инвестировать в технологии стволовых клеток
Шведская косметическая компания инвестировала в новую фабрику, которая сосредоточится исключительно на выращивании растительных стволовых клеток. Oriflame планирует в дальнейшем сосредоточиться на разработке более мощных антивозрастных ингредиентов.
Kendo обзавелся брендом элитных органических средств для губ
Канадский косметический стартап за три года вырос до подразделения ведущего производителя люксовых продуктов.
LG Household & Health Care выиграла судебный спор о товарных знаках с Estee Lauder
Крупнейший южнокорейский производитель косметики LG Household & Health Care Ltd. выиграл судебную тяжбу с Too Faced Cosmetics, компанией, принадлежащей американскому косметическоому гиганту Estee Lauder, которая подала иск против LG, утверждая, что та нарушила права на интеллектуальную собственность и воспользовалась своей репутацией для получения несправедливых экономических выгод.
Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.
Body Shop станет полностью веганским брендом
Body Shop к 2023 году хочет стать 100% веганским брендом, достигнув того, что его продукты не будут содержат ингредиентов животного происхождения. Эта цель соответствует давним обязательствам торговой марки, которая с 1989 года проводит кампанию против тестирования косметики на животных.
Разработка парфюмерии нуждается в трансформации
Швейцарская компания Firmenich заявила о том, что дизайн ароматов должен быть переосмыслен, дабы с самого начала производители могли сосредоточиться на цели бренда и сознательном потреблении. И для это процесса большие массивы данных будут играть решающую роль.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.

Комментарии