PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mario Badescu ответит за крем со стероидами в суде



Новый эпизод обнаружения вредной косметики потянет за собой череду судебных исков.

Юридическая компания Whitfield Bryson & Mason подает в суд на производителя крема Mario Badescu по поводу продукта Control Cream and Healing Cream, из-за подозрений в содержании запрещенных стероидов.

Проблемы с линейкой, производство которой сейчас приостановлено, начались с тестов крема за рубежом после серии обращений недовольных потребителей.

Предварительные тесты показали высокое содержание гидрокортизона и триамцинолона ацетонида, чем и занялась компания Whitfield Bryson & Mason, собирающая в данный момент материалы для подачи коллективного иска.

Примечательно, что Mario Badescu изначально представлял крем, попавший «под следствие» как средство, основанной на растительных экстрактах, что в известной степени не соответствует подлинному составу средства после предварительных испытаний в лаборатории.

Обнаруженные ингредиенты не могут использоваться иначе как под пристальным контролем специалистов, их продажа по без рецепта запрещена.

Власти утверждают, что оба ингредиента могут вызывать все указанные в жалобах потребителей симптомы, поэтому с высокой долей вероятности они были вызваны именно воздействием стероидов на кожу – жжение, сыпь, покраснения и раздражения разной глубины и интенсивности.

В особо тяжелых случаях отмечены акне,язвы, повышенную чувствительность к воздействию света, непереносимость к косметике, а также ухудшение зрения, катаракту, отеки и повышение кортизола в организме.

Юридическая фирма заявляет о завершении сбора фактической информации о подобных случаях в результате употребления Control Cream and the Healing Cream, и намеревается отстаивать их интересы в суде.

Отметим, что ранее по аналогичному сценарию пострадал бизнес компании Kanebo.

Источник: Law firm takes action over beauty cream allegedly containing unlabeled steroids

Тэги: Mario Badescu   вредная косметика   отзыв продукта   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты
Косметическая компания Estée Lauder стала одним из первых брендов, выпустивших приложение для Google Assistant (Google Ассистент), ориентированное на потребности индустрии красоты.
Корейские косметические бренды пополняются за счет фармацевтических компаний
В Южной Корее растет число фармацевтических производителей, расширяющих свое портфолио за счет разработки косметических товаров – растущий рынок внутри страны и популярность Ю.Кореи как игрока в этом сегменте за рубежом делают свое дело.
New Avon приобретёт компания LG Household & Health Care
New Avon LLC – частная североамериканская компания, которая в 2016 году отделилась от Avon Products, Inc. (Avon Worldwide), заключила окончательное соглашение с южнокорейским гигантом потребительских товаров LG Household & Health Care, Ltd. на сумму за 125 миллионов долларов США.
ЕС готовит обновленный список эндокринных деструкторов в косметике
Список потенциально опасных для здоровья ингредиентов в косметическом производстве утвердят в ЕС.
Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году
Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.
Avon закрыл сделку с Cerebrus и планирует выход на новый уровень развития
Новое направление развитие компании - совершенствование модели прямых продаж и оптимизация финансовой составляющей бизнеса с помощью ресурсов фонда.
Что значит "Брексит" для рынка косметики?
Решение большинства населения Великобритании о выходе из ЕС повлияет (и уже начало влиять) на многие сферы жизни в стране, в числе которых, вне всякого сомнения, окажется и рынок косметических продуктов и услуг.
"Этническая" косметика вливается в портфолио транснациональных компаний
Рынок так называемых «этнических» средств персонального ухода, декоративной косметики и косметологических решений обгоняет общий рост потребления в этом секторе в США и показывает по итогам года увеличение продаж на 3,7%.

Комментарии