PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal определился с форматом видео-продвижения в Сети



Французский гигант продолжает демонстрировать серьезность своих намерений в плане создания передовых цифровых компетенций. Очередной областью реализации этих намерений стала работа с видео.

После серии различных рекламных кампаний в рамках своего проекта La Palette Nude, проведенного совместно с Google Unskippable Labs, мировой косметический лидер, компания L’Oréal, сделала выбор в пользу 30-секундных роликов в стиле традиционного ТВ для создания и удержания аудитории своих каналов с визуальной продукцией.

Ролики для традиционного ТВ сравнили с контентом блогеров, имеющих свои каналы на YouTube ( так называемых бьюти-блогеров), а также низкобюджетными роликами от L’Oréal, в которых рассказчик зачитывает свой текст на цифровую камеру в стиле обучающего или консультационного клипа.

Ролик Glam TV выиграл по итогам суточного теста с 82% от общего количества просмотров за установленный период времени, условием теста было удержание внимания зрителей дольше, чем на 30 секунд – то есть на уровне, превышающем блоги YouTube и ролики L’Oréal.

Тем не менее, несмотря на то, что возрастные группы зрителей были заинтересованы в просмотре ролика Glam TV ad, больше всего он смог привлечь внимание женщин в возрасте от 35 до 45 лет, тогда как более молодые люди в диапазоне 18-24 в два раза чаще обращались к роликам YouTube-блогеров.

Авторы исследование отмечают, что наиболее поразивших их моментом стал разрыв между “поведением” того или иного медиа и уровнем отзывчивости на его контент – наиболее популярное видео по просмотрам оказалось не самым популярным по дальнейшему восприятию и запоминаемости при изучении самых ярких моментов исследования.


Отмечается, что это некий новый тренд, который будет интересен рекламщикам вне зависимости от конкретной области их деятельности. L'Oréal со своей стороны отметил, что это партнерство и работа в его рамках показывает, что компания понимает специфические привычки в плане потребления видео-контента, и на этой основе можно стратегически выстраивать наиболее динамические образцы контента для выыстраивания наиболее динамических отношений с аудиторией.

Google Unskippable Labs имеет основной своей целью установление стандартов создания контента, которые дают возможность рекламщикам креативно рещать поставленные перед ними задачи, а также снимать интересные короткие TrueView-ролики, идущие на YouTube перед началом воспроизведения основного контента.

Ранее L'Oreal запустил программу по обучению сотрудников цифровым навыкам работы в своих офисах по всему миру, обозначив тем самым тренд на углубление своей заинтересованности в развитии цифровых косметических решений.

Источник: L’Oréal TV advertisement campaign trumps YouTube tutorials in audience retention

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок элитной косметики к 2026 году достигнет 81 миллиарда долларов
Согласно новому отчёту Allied Market Research, к 2026 году рынок элитной косметики достигнет 81,24 миллиарда долларов США, в эту категорию входит, как декоративная, так и уходовая косметика. Учитывая, что в 2019 году стоимость рынка премиальной косметики составляет 55,6 миллиарда, среднегодовые темпы роста с 2019 по 2026 год составят 5,6%.
Рост продаж Unilever споткнулся о Китай
Англо-нидерландский концерн Unilever, в чьем портфолио находятся такие известные бренды, как Dove, Vaseline и Timotei, зафиксировал самые медленные темпы роста продаж за последние пять лет.
L’Oreal приобретает Logocos Naturkosmetik
L'Oréal подписала соглашение о приобретении Logocos Naturkosmetik, немецкой косметической компании, которая владеет такими торговыми маркам, как Logona и Sante.
Mibelle приобрел контрольный пакет в QBC
2015 год начался с заметной M&A-сделки на рынке косметических продуктов в Европе.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
ЕС выделяет миллионы евро на развитие синтетических ингредиентов для косметики
Европейский союз заглядывает в будущее и вкладывает серьезные средства в развитие альтернативных синтетических ингредиентов.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Body Shop приобретает долю в бразильской компании Emporio Body Store
The Body Shop подтвердила информацию, что приобретение доли в бразильской фирме Emporio Body Store прошло необходимые согласования. Бренд Body Shop, в настоящее время принадлежащий L’Oreal, сообщил, что 51%-ная доля даст компании твердую опору на быстрорастущем рынке Бразилии, который до нынешнего момента был ей недоступен из-за правил, регулирующих бизнес местных и международных организаций.
Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов
Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.
Estée Lauder стремится к $1 млрд продаж в 2016 году
Компания облюбовала электронные каналы продаж в Китае и планирует за счет их расширения завоевать местный рынок.

Комментарии