PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal определился с форматом видео-продвижения в Сети



Французский гигант продолжает демонстрировать серьезность своих намерений в плане создания передовых цифровых компетенций. Очередной областью реализации этих намерений стала работа с видео.

После серии различных рекламных кампаний в рамках своего проекта La Palette Nude, проведенного совместно с Google Unskippable Labs, мировой косметический лидер, компания L’Oréal, сделала выбор в пользу 30-секундных роликов в стиле традиционного ТВ для создания и удержания аудитории своих каналов с визуальной продукцией.

Ролики для традиционного ТВ сравнили с контентом блогеров, имеющих свои каналы на YouTube ( так называемых бьюти-блогеров), а также низкобюджетными роликами от L’Oréal, в которых рассказчик зачитывает свой текст на цифровую камеру в стиле обучающего или консультационного клипа.

Ролик Glam TV выиграл по итогам суточного теста с 82% от общего количества просмотров за установленный период времени, условием теста было удержание внимания зрителей дольше, чем на 30 секунд – то есть на уровне, превышающем блоги YouTube и ролики L’Oréal.

Тем не менее, несмотря на то, что возрастные группы зрителей были заинтересованы в просмотре ролика Glam TV ad, больше всего он смог привлечь внимание женщин в возрасте от 35 до 45 лет, тогда как более молодые люди в диапазоне 18-24 в два раза чаще обращались к роликам YouTube-блогеров.

Авторы исследование отмечают, что наиболее поразивших их моментом стал разрыв между “поведением” того или иного медиа и уровнем отзывчивости на его контент – наиболее популярное видео по просмотрам оказалось не самым популярным по дальнейшему восприятию и запоминаемости при изучении самых ярких моментов исследования.


Отмечается, что это некий новый тренд, который будет интересен рекламщикам вне зависимости от конкретной области их деятельности. L'Oréal со своей стороны отметил, что это партнерство и работа в его рамках показывает, что компания понимает специфические привычки в плане потребления видео-контента, и на этой основе можно стратегически выстраивать наиболее динамические образцы контента для выыстраивания наиболее динамических отношений с аудиторией.

Google Unskippable Labs имеет основной своей целью установление стандартов создания контента, которые дают возможность рекламщикам креативно рещать поставленные перед ними задачи, а также снимать интересные короткие TrueView-ролики, идущие на YouTube перед началом воспроизведения основного контента.

Ранее L'Oreal запустил программу по обучению сотрудников цифровым навыкам работы в своих офисах по всему миру, обозначив тем самым тренд на углубление своей заинтересованности в развитии цифровых косметических решений.

Источник: L’Oréal TV advertisement campaign trumps YouTube tutorials in audience retention

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever представляет платформу для сотрудничества бьюти-стартапов
Unilever выступила с инициативой сотрудничества с перспективными косметологическими стартапами, крупными компаниями и предпринимателями, специализирующимися на социальной коммерции, чтобы внедрять инновации следующего поколения в свой портфель брендов.
Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему
"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.
Body Shop анонсировал премиум-линейки в рамках кампании по возврату доверия к бренду
Компания оправилась от кризиса и готовится к серьезной войне за рыночную долю.
Бразилия остается одним из ведущих мировых парфюмерных рынков
Согласно недавнему обзору Euromonitor, Бразилия является вторым в мире парфюмерным рынком, первый – США. На долю Бразилии приходится более половины всех продаж ароматов в Латинской Америке, а Boticario Group, Natura и Avon – основные производители парфюмерии в стране.
AmWay готовит покорение Азии через Ю.Корею
Один их лидеров в сегменте прямых продаж рассчитывает укрепить свое присутствие в Азии за счет развития косметического направления.
Oriflame делает ставку на средства по уходу за кожей и велнес-продукты
Новая маркетинговая стратегия компании предусматривает большую концентрацию бренда на косметике по уходу за кожей и лечебно-оздоровительных продуктах.
Косметический рынок России в 2013 году продолжил расти
Отечественный рынок косметики на фоне спада продаж в ЕС демонстрирует поступательное развитие и наращивает объемы.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Исследование: микроупаковка помогает продавать больше косметики
Малые формы обеспечивают большие продажи, по крайней мере на рынке Франции.

Комментарии