PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal определился с форматом видео-продвижения в Сети



Французский гигант продолжает демонстрировать серьезность своих намерений в плане создания передовых цифровых компетенций. Очередной областью реализации этих намерений стала работа с видео.

После серии различных рекламных кампаний в рамках своего проекта La Palette Nude, проведенного совместно с Google Unskippable Labs, мировой косметический лидер, компания L’Oréal, сделала выбор в пользу 30-секундных роликов в стиле традиционного ТВ для создания и удержания аудитории своих каналов с визуальной продукцией.

Ролики для традиционного ТВ сравнили с контентом блогеров, имеющих свои каналы на YouTube ( так называемых бьюти-блогеров), а также низкобюджетными роликами от L’Oréal, в которых рассказчик зачитывает свой текст на цифровую камеру в стиле обучающего или консультационного клипа.

Ролик Glam TV выиграл по итогам суточного теста с 82% от общего количества просмотров за установленный период времени, условием теста было удержание внимания зрителей дольше, чем на 30 секунд – то есть на уровне, превышающем блоги YouTube и ролики L’Oréal.

Тем не менее, несмотря на то, что возрастные группы зрителей были заинтересованы в просмотре ролика Glam TV ad, больше всего он смог привлечь внимание женщин в возрасте от 35 до 45 лет, тогда как более молодые люди в диапазоне 18-24 в два раза чаще обращались к роликам YouTube-блогеров.

Авторы исследование отмечают, что наиболее поразивших их моментом стал разрыв между “поведением” того или иного медиа и уровнем отзывчивости на его контент – наиболее популярное видео по просмотрам оказалось не самым популярным по дальнейшему восприятию и запоминаемости при изучении самых ярких моментов исследования.


Отмечается, что это некий новый тренд, который будет интересен рекламщикам вне зависимости от конкретной области их деятельности. L'Oréal со своей стороны отметил, что это партнерство и работа в его рамках показывает, что компания понимает специфические привычки в плане потребления видео-контента, и на этой основе можно стратегически выстраивать наиболее динамические образцы контента для выыстраивания наиболее динамических отношений с аудиторией.

Google Unskippable Labs имеет основной своей целью установление стандартов создания контента, которые дают возможность рекламщикам креативно рещать поставленные перед ними задачи, а также снимать интересные короткие TrueView-ролики, идущие на YouTube перед началом воспроизведения основного контента.

Ранее L'Oreal запустил программу по обучению сотрудников цифровым навыкам работы в своих офисах по всему миру, обозначив тем самым тренд на углубление своей заинтересованности в развитии цифровых косметических решений.

Источник: L’Oréal TV advertisement campaign trumps YouTube tutorials in audience retention

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новые требования к ресницам увеличивают продажи макияжа во всем мире
Косметика для ресниц - маскара - выросла в продажах по итогам года.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
L’Oreal продолжает доминировать на китайском рынке
Согласно последним исследованиям рынка, концерн L’Oreal остается доминирующей силой в китайском косметическом секторе. В 2012 году компания получила 12 миллиардов юаней – менее чем через двадцать лет после того, как вошла на рынок страны, в то время еще слаборазвитый. С 1997 года фирма продвигает в регионе около двух десятков брендов.
Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
Экспорт поддержал рынок косметики ЕС в 2013 году
Рынок косметики в ЕС в 2013 году сохранил стабильно высокий уровень во многом за счет роста экспорта.
Avon отчитался об убытках из-за колебаний валютных курсов и Бразилии
Американский гигант прямых продаж снова испытывает трудности, выражаемые в денежных потерях.
L'Oreal купил Niely Cosmeticos
Бразилия притягивает лидеров рынка косметики - крупнейшая косметическая компания мира объявила и покупке местного игрока.
Исследование: больше всего счастья косметика и уход приносят австралийцам
Национальные отличия дают о себе знать даже в суточных паттернах использования косметики и в гамме ощущений, возникающих в этом процессе.
Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
Sephora открыла в Париже электронный магазин нового поколения
Будущее косметического ритейла пришло во Францию.

Комментарии