PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сквалин для косметики расширяет рынки сбыта



Компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии рынка косметического сквалина и прогноз его развития до 2019 года.

Сквалин является натуральным химикатом, который включают в различные конечные потребительские товары, включая множество косметических и гигиенических продуктов, а также продукты питания.

Мировой рынок этого ингредиента растет и к 2019 году по прогнозам экспертов составит около 4028 тонн, что будет означать темпы роста в 10,3% в года (общий объем, при этом, составит $177,06 млн).

Рынок этого ингредиента разделен между несколькими ведущими игроками – французской компанией Sophim, американской Amyris Inc., японской Kishimoto Special Liver Oil Co. Ltd. и ново-зеландской SeaDragon Marine Oils Ltd.

В последнее время все они испытывают сложности с доступом к источникам сырья для его производства, связанные с законодательством и конкуренцией со стороны других компаний.

Рынок ожидают значительные трансформации, в основном связанные с успехами в области R&D, которые позволят найти полноценные синтетические альтернативы натуральному сквалану, из которого затем изготовляют сквалин.

Сквалан получают из печени животных (в основном китовых акул), а также из растительных ресурсов, таких, как оливковое масло, сахарный тростник, рисовое и гречневое масло и т.д.

Доступ к печени китовой акулы постоянно сокращается из-за давления «зеленых» организаций.

Поэтому в последнее время растительный сквалан все чаще выходит на авансцену и заменяет собой животные источники ингредиента.

Сквален (2,6,10,15,19,23-гексаметилтетракоза-2,6,10,14,18,22-гексаен) — углеводород тритерпенового ряда природного происхождения. Принадлежит к группе каротиноидов.

Сквален является частью кожного сала и по данным ученых, наши сальные железы вырабатывают примерно 10-14% сквалена, который находится вблизи поверхности кожи, обеспечивая ее барьерные свойства и способность защиты.

Источник: Global Squalene (Cosmetics, Pharmaceuticals & Food Industry) Market - Trends & Forecasts to 2019

Тэги: Amyris   SeaDragon Marine Oils   Sophim   аналитика рынка   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания L'Oréal намерена приобрести CeraVe, AcneFree и Ambi
Французский косметический гигант активно начал 2017 год не только с выпуска первой в мире смарт-расчёски, но и с весьма крупного приобретения. Компания L'Oréal заключила соглашение о приобретении сразу нескольких брендов по уходу за кожей.
Avon отчитался за год: падение продаж продолжается
Avon отчитался о финансовых итогах года. Падение показателей компании продолжается.
L'Oreal купил Niely Cosmeticos
Бразилия притягивает лидеров рынка косметики - крупнейшая косметическая компания мира объявила и покупке местного игрока.
Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
В Испании состоялся саммит по регулированию рынка косметики
В Барселоне, Испания, состоялся саммит Cosmetics Business Regulatory Summit 2018, основными темами которого стало европейское законодательство, регулирующие индустрию красоты, сертификация халяльной продукции, изменения в REACH – технический регламент ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы, лицензирования и регулирования оборота химических веществ».
Исследование: женщины "примеряют" виртуальную помаду по выходным
Вторым популярным днем использования "цифровых примерочных" является среда.
Российский производитель косметики откроет магазины в США, Германии и Азии
В США откроется новый магазин косметики под названием Organic Shop, основанный российским предпринимателем Андреем Трубниковым.
Unilever купил Kate Somerville
Гигант закрыл еще одну сделку, упрочив позиции по направлению ухода за кожей.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.

Комментарии