PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сквалин для косметики расширяет рынки сбыта



Компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии рынка косметического сквалина и прогноз его развития до 2019 года.

Сквалин является натуральным химикатом, который включают в различные конечные потребительские товары, включая множество косметических и гигиенических продуктов, а также продукты питания.

Мировой рынок этого ингредиента растет и к 2019 году по прогнозам экспертов составит около 4028 тонн, что будет означать темпы роста в 10,3% в года (общий объем, при этом, составит $177,06 млн).

Рынок этого ингредиента разделен между несколькими ведущими игроками – французской компанией Sophim, американской Amyris Inc., японской Kishimoto Special Liver Oil Co. Ltd. и ново-зеландской SeaDragon Marine Oils Ltd.

В последнее время все они испытывают сложности с доступом к источникам сырья для его производства, связанные с законодательством и конкуренцией со стороны других компаний.

Рынок ожидают значительные трансформации, в основном связанные с успехами в области R&D, которые позволят найти полноценные синтетические альтернативы натуральному сквалану, из которого затем изготовляют сквалин.

Сквалан получают из печени животных (в основном китовых акул), а также из растительных ресурсов, таких, как оливковое масло, сахарный тростник, рисовое и гречневое масло и т.д.

Доступ к печени китовой акулы постоянно сокращается из-за давления «зеленых» организаций.

Поэтому в последнее время растительный сквалан все чаще выходит на авансцену и заменяет собой животные источники ингредиента.

Сквален (2,6,10,15,19,23-гексаметилтетракоза-2,6,10,14,18,22-гексаен) — углеводород тритерпенового ряда природного происхождения. Принадлежит к группе каротиноидов.

Сквален является частью кожного сала и по данным ученых, наши сальные железы вырабатывают примерно 10-14% сквалена, который находится вблизи поверхности кожи, обеспечивая ее барьерные свойства и способность защиты.

Источник: Global Squalene (Cosmetics, Pharmaceuticals & Food Industry) Market - Trends & Forecasts to 2019

Тэги: Amyris   SeaDragon Marine Oils   Sophim   аналитика рынка   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
Исследование подтвердило авторитет косметических YouTube-блогеров
Наметившаяся двумя годами ранее тенденция к росту авторитета видеоблогеров, обозревающих рынок средств ухода и красоты, получила новый виток развития.
Unilever теряет позиции на рынках развивающихся стран
Компания, большая часть доходов которой зависит от развивающихся рынков, переживает на них не лучшие времена.
Азия обещает продажи "зеленой" косметики на уровне в $1 млрд к 2017 году
Органика обещает в регионе стремительный рост в ближайшие год-два.
Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания
По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Китайцы все чаще обращаются к пластическим хирургам
Растущее желание китайцев подвергаться хирургическим процедурам в косметических целях затронуло глубинные национальные устои. Вместе с тем, многие сталкиваются с неприглядной стороной погони за красотой: психические зависимости, обезображивание, проблемы с самооценкой.
Концепция Вeauty 4.0 активно развивается в Европе
Европейские косметические компании устроили настоящую гонку технологий, что подтверждает доминирование концепции Вeauty 4.0 в промышленности. Напомним, что эта концепция означает активную разработку и внедрение технологий в производство.

Комментарии