PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство



Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.

Мировой косметический лидер, концерн L’Oreal, заявил о планах создания революционной косметической платформы в рамках реализации цифровой стратегии группы – в ближайшем будущем тюбик помады или карандаш блеска для губ, а также палетка с набором туши, консилер, тени и румяна могут стать частью глобальной мировой Сети – Интернета.

Свое видение в этом отношении компания базирует на концепции портативности косметического набора в привязке к мобильным цифровым технологиям, которые используются сегодня практически всеми женщинами в своем повседневном обиходе.

L’Oreal представил свои планы в этом отношении на выставке Dreamforce 2015, где глава цифрового направления компании Кристофер Эмери заявил, что следующим шагом развития для французской группы станет так называемый Интернет Вещей (Internet of Things, IoT).

По его словам, в настоящее время R&D-департамент группы интенсивно изучает возможные сценарии реализации подобного развития, а у L’Oreal есть огромное количество наименований декоративной косметики, а также продуктов для ухода за кожей и волосами, что теоретически обеспечивает широкие возможности в плане присоединения к цифровому пространству.

Теоретически, производитель сможет запустить линейки со встроенными цифровыми чипами в упаковке, которые смогут связываться со смартфоном и через специальное приложение передавать информацию о месте пребывания потребителя, частоте использования продукта, а также предупреждать о скором израсходовании средств на основе определения веса упаковки.

Подобная увязка позволит более точечно адресовать рекламу и маркетинговые кампании через мобильные телефоны, на основании наличия в косметичках тех или иных наименований.

Объединенные в единые информационные цепочки товары и механизмы представляют собой новое «умное» пространство для функционирования бытового окружения человека на новом уровне управляемости своими возможностями и реализации потенциала технических характеристик.

О включении в эту систему «умной» косметики заговорили на таком уровне впервые.

Источник: When eyeliner connects to the Internet: L’Oreal hints at IoT plans

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Chanel представила первый новый парфюм за последние 15 лет
Chance – последний аромат от популярного бренда появился в 2002 году, спустя 15 лет Chanel в Париже презентовал свои новые духи – Gabrielle, которые, вероятно, могут стать настоящим бестселлером, благодаря достижениям цифровой эпохи.
Mary Kay запускает новую линейку косметики для ухода за кожей
Mary Kay представила новую линейку уходовой косметики, которая предотвращает старение кожи, устраняя негативное воздействие свободных радикалов с помощью технологии TimeWise® Miracle Set 3D.
"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
L'Oréal выпустила первую в мире смарт-расчёску
Не прошло и недели после того, как мы опубликовали обзор главных косметологических инноваций 2016 года, как косметический гигант L'Oréal выпустил на рынок очередную технологическую новинку – смарт-расчёску от торговой марки Kérastase. Французская компания утверждает, что новое устройство – первая «умная» расчёска во всём мире.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.

Комментарии