PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство



Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.

Мировой косметический лидер, концерн L’Oreal, заявил о планах создания революционной косметической платформы в рамках реализации цифровой стратегии группы – в ближайшем будущем тюбик помады или карандаш блеска для губ, а также палетка с набором туши, консилер, тени и румяна могут стать частью глобальной мировой Сети – Интернета.

Свое видение в этом отношении компания базирует на концепции портативности косметического набора в привязке к мобильным цифровым технологиям, которые используются сегодня практически всеми женщинами в своем повседневном обиходе.

L’Oreal представил свои планы в этом отношении на выставке Dreamforce 2015, где глава цифрового направления компании Кристофер Эмери заявил, что следующим шагом развития для французской группы станет так называемый Интернет Вещей (Internet of Things, IoT).

По его словам, в настоящее время R&D-департамент группы интенсивно изучает возможные сценарии реализации подобного развития, а у L’Oreal есть огромное количество наименований декоративной косметики, а также продуктов для ухода за кожей и волосами, что теоретически обеспечивает широкие возможности в плане присоединения к цифровому пространству.

Теоретически, производитель сможет запустить линейки со встроенными цифровыми чипами в упаковке, которые смогут связываться со смартфоном и через специальное приложение передавать информацию о месте пребывания потребителя, частоте использования продукта, а также предупреждать о скором израсходовании средств на основе определения веса упаковки.

Подобная увязка позволит более точечно адресовать рекламу и маркетинговые кампании через мобильные телефоны, на основании наличия в косметичках тех или иных наименований.

Объединенные в единые информационные цепочки товары и механизмы представляют собой новое «умное» пространство для функционирования бытового окружения человека на новом уровне управляемости своими возможностями и реализации потенциала технических характеристик.

О включении в эту систему «умной» косметики заговорили на таком уровне впервые.

Источник: When eyeliner connects to the Internet: L’Oreal hints at IoT plans

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Российских косметологов обучат гелевой эпиляции
С мая 2018 года российские косметологи смогут пройти бесплатное обучение методу гелевой эпиляции. После обучения они получат сертификат «Мастер гелевой эпиляции» и смогут проводить процедуру в салоне красоты. Обучение будет проводиться в группах, состоящих из 8 человек, бесплатно при условии покупки стартового комплекта на 12 процедур.
Одержимость гигиеной ускоряет разработку бесконтактных аппликаторов
Пандемия коронавируса поставила гигиену на первое место среди приоритетов потребителей. Это привело косметические компании к необходимости создания бесконтактных аппликаторов, которые решили бы проблемы загрязнением продукта.
L’Oreal патентует устойчивый безводный солнцезащитный крем
Международная косметическая компания L’Oréal разработала безводный солнцезащитный крем, богатый антиоксидантами, на основе жидкого карнаубского воска, который защищает состав от окисления и предотвращает сенсорные изменения.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Becca Cosmetics выпустила тональную основу без пигментов
Популярный косметический бренд поднял концепцию макияжа без макияжа на новый уровень, выпустив прозрачную тональную основу без пигментов, которая обещает подарить вам идеальный цвет лица без использования каких-либо цветов.
Косметика с каннабидиолом набирает обороты в Европе
Уходовая косметика с каннабидиолом (CBD) уже захватила американский рынок штурмом, и начинает набирать обороты и на рынках европейских стран, о чем свидетельствует недавний всплеск новых продуктов, содержащих этот ингредиент. К примеру, Estee Lauder вышла на рынок уходовой косметики из конопли.
Forever Flawless представляет новое омолаживающее устройство
Компания Forever Flawless представила новое светодиодное устройство под названием Paragon, которое предназначено для восстановления, тонирования, очищения и гидратации всех слоев кожи.
"Жидкий спортзал" получил очередную косметическую премию
Продукт компании Lipotec, симулирующий эффект занятий в спортзале для улучшения проблемных зон, собирает урожай отраслевых премий.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Elemis запускает бесконтактную процедуру ухода за лицом в Mayfair Spa
В мире, существовавшем до появления COVID-19, практически все услуги спа-индустрии были основаны на принципе тесного контакта с клиентом, однако пандемии изменила все подходы и усилила требования к безопасности и гигиене. Хотя большая часть профессионального мира красоты уже открыта потребителям, но некоторые процедуры остаются недоступными.

Комментарии