PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство

Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.

Мировой косметический лидер, концерн L’Oreal, заявил о планах создания революционной косметической платформы в рамках реализации цифровой стратегии группы – в ближайшем будущем тюбик помады или карандаш блеска для губ, а также палетка с набором туши, консилер, тени и румяна могут стать частью глобальной мировой Сети – Интернета.

Свое видение в этом отношении компания базирует на концепции портативности косметического набора в привязке к мобильным цифровым технологиям, которые используются сегодня практически всеми женщинами в своем повседневном обиходе.

L’Oreal представил свои планы в этом отношении на выставке Dreamforce 2015, где глава цифрового направления компании Кристофер Эмери заявил, что следующим шагом развития для французской группы станет так называемый Интернет Вещей (Internet of Things, IoT).

По его словам, в настоящее время R&D-департамент группы интенсивно изучает возможные сценарии реализации подобного развития, а у L’Oreal есть огромное количество наименований декоративной косметики, а также продуктов для ухода за кожей и волосами, что теоретически обеспечивает широкие возможности в плане присоединения к цифровому пространству.

Теоретически, производитель сможет запустить линейки со встроенными цифровыми чипами в упаковке, которые смогут связываться со смартфоном и через специальное приложение передавать информацию о месте пребывания потребителя, частоте использования продукта, а также предупреждать о скором израсходовании средств на основе определения веса упаковки.

Подобная увязка позволит более точечно адресовать рекламу и маркетинговые кампании через мобильные телефоны, на основании наличия в косметичках тех или иных наименований.

Объединенные в единые информационные цепочки товары и механизмы представляют собой новое «умное» пространство для функционирования бытового окружения человека на новом уровне управляемости своими возможностями и реализации потенциала технических характеристик.

О включении в эту систему «умной» косметики заговорили на таком уровне впервые.

Источник: When eyeliner connects to the Internet: L’Oreal hints at IoT plans

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
"Энергетическая" косметика - новый тренд
Зубные паста, шампунь и средства по уходу за кожей, в состав которых входят энергетики, могут стать многообещающей тенденцией Великобритании в средствах личной гигиены. Новое исследование рынка сообщает об интересе покупателей к таким средствам, которые могут рассматриваться в качестве утреннего стимулятора.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
Сквален из табака станет реальностью рынка ингредиентов
Компонент, экстрагируемый из табака, ничем не отличается от вещества, получаемого из печени акулы.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
Yves Saint Laurent обещает революцию в сегменте основ для нанесения макияжа
Один из лидеров сегмента декоративной косметики представит новинку-хит, вызвавшую ажиотаж задолго до начала продаж.

Комментарии