PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Инвесторы Avon недовольны сделкой с Cerberus и требуют отставки CEO



Компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.

В рамках сделки Avon передает 80% уставного капитала в Avon North America фонду Cerberus в обмен на $170 млн, а также долю в 16,6% в Avon Products за $435 млн. Также в рамках сделки Avon North America становится частой компанией, принадлежащей Cerberus.

Со своей стороны Джеймс Митаротонда, CEO фонда Barington Capital Group, заявил, что если выгода Cerberus понятна, поскольку сам бренд Avon является исключительно ценным активом, то правление Avon в данном случае его обесценивает. По его мнению, суммы, за которые были реализованы пакеты акций, являются показателем применения стратегии так называемых fire sale – «лихорадочных продаж», то есть попыткой сбыть актив как можно скорее и не на самых выгодных для себя условиях.

Руководство Barington крайне жестко отозвалось о нынешнем CEO Avon Шери Маккой, выразив недоумение тем фактом, что она остается на своем посту в свете заключенных с Cerberus соглашений. Пять членов правления компании после сделки покинули свои поста, однако Маккой свои позиции сохраняет, впрочем, Barington открыто заявляет, что будет добиваться «исправления этой ошибки».

Со своей стороны Cerberus Capital Management заявляет, что сделка является всего лишь формой инвестиций в развитие компаний и структура собственности на управление бизнесом никакого влияния не окажет. Руководство Avon заявило, что большую часть полученных средств потратит на оплату долгов (как минимум $250 млн).

Также, компания сообщила, что не будет выплачивать дивиденды в первом квартале 2016, а направит средства в программы реинвестирования в развитие (около $100 млн).

По словам Шери Маккой, решение было принято после тщательного изучения всех возможных последствий сделки для бизнеса компании и своей целью имеет долгосрочное стратегическое партнерство с выводом показателей эффективности бизнеса группы Avon на новый (относительно нескольких последних лет) уровень.

Также, выделение Avon North America в отдельное от группы направление является «лучшем путем обеспечить развитие бизнеса компании в регионе в направлении роста». Именно приватизация и сосредоточение североамериканского бизнеса в одних руках должно помочь компании достичь искомых целей в самые короткие сроки.

Avon ранее заявлял о готовности продать долю инвестфондам, Cerberus Capital Management рассматривался как один из потенциальных покупателей с самого начала.

Источник: Barington Capital Group condemns Avon-Cerberus deal

Тэги: Avon   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty создает собственное агентство для продвижения в Сети
После одной громкой сделки минувшим летом, знаменитый британский косметический бренд заявляет о себе в сегменте цифровой рекламы и маркетинга.
Рынки ароматических и косметических ингредиентов вырастут к 2025 году
Организация IAL Consultants выпустила отчет о мировых рынках ароматических веществ и активных косметических ингредиентов. Согласно прогнозу аналитиков, их объём в течение следующих пяти лет превысит 8,9 миллиарда долларов.
Nu Skin продолжает инвестировать в Китай
Nu Skin объявила о планах увеличить инвестиции в Китай. Согласно финансовым результатам, вышедшим ранее в текущем месяце, продажи в регионе переживают бум. Nu Skin планирует завершить строительство своего Парка инноваций в Шанхае.
В Global Hair Research Centre появится израильское отделение
Французский косметический гигант L’Oréal объявил о приобретении израильской компании, специализирующейся на создании инновационных решений окраски волос.
LG Household & Health Care выиграла судебный спор о товарных знаках с Estee Lauder
Крупнейший южнокорейский производитель косметики LG Household & Health Care Ltd. выиграл судебную тяжбу с Too Faced Cosmetics, компанией, принадлежащей американскому косметическоому гиганту Estee Lauder, которая подала иск против LG, утверждая, что та нарушила права на интеллектуальную собственность и воспользовалась своей репутацией для получения несправедливых экономических выгод.
AmorePacific до конца года достигнет объемов экспорта в $200 млн
Лидер важнейшей для Сеула экспортной отрасли выходит на рекордные для себя показатели.
Oriflame перестраивает структуру управления
Глобальный рынок меняется и компания меняется вместе с ним.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.

Комментарии