PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Инвесторы Avon недовольны сделкой с Cerberus и требуют отставки CEO



Компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.

В рамках сделки Avon передает 80% уставного капитала в Avon North America фонду Cerberus в обмен на $170 млн, а также долю в 16,6% в Avon Products за $435 млн. Также в рамках сделки Avon North America становится частой компанией, принадлежащей Cerberus.

Со своей стороны Джеймс Митаротонда, CEO фонда Barington Capital Group, заявил, что если выгода Cerberus понятна, поскольку сам бренд Avon является исключительно ценным активом, то правление Avon в данном случае его обесценивает. По его мнению, суммы, за которые были реализованы пакеты акций, являются показателем применения стратегии так называемых fire sale – «лихорадочных продаж», то есть попыткой сбыть актив как можно скорее и не на самых выгодных для себя условиях.

Руководство Barington крайне жестко отозвалось о нынешнем CEO Avon Шери Маккой, выразив недоумение тем фактом, что она остается на своем посту в свете заключенных с Cerberus соглашений. Пять членов правления компании после сделки покинули свои поста, однако Маккой свои позиции сохраняет, впрочем, Barington открыто заявляет, что будет добиваться «исправления этой ошибки».

Со своей стороны Cerberus Capital Management заявляет, что сделка является всего лишь формой инвестиций в развитие компаний и структура собственности на управление бизнесом никакого влияния не окажет. Руководство Avon заявило, что большую часть полученных средств потратит на оплату долгов (как минимум $250 млн).

Также, компания сообщила, что не будет выплачивать дивиденды в первом квартале 2016, а направит средства в программы реинвестирования в развитие (около $100 млн).

По словам Шери Маккой, решение было принято после тщательного изучения всех возможных последствий сделки для бизнеса компании и своей целью имеет долгосрочное стратегическое партнерство с выводом показателей эффективности бизнеса группы Avon на новый (относительно нескольких последних лет) уровень.

Также, выделение Avon North America в отдельное от группы направление является «лучшем путем обеспечить развитие бизнеса компании в регионе в направлении роста». Именно приватизация и сосредоточение североамериканского бизнеса в одних руках должно помочь компании достичь искомых целей в самые короткие сроки.

Avon ранее заявлял о готовности продать долю инвестфондам, Cerberus Capital Management рассматривался как один из потенциальных покупателей с самого начала.

Источник: Barington Capital Group condemns Avon-Cerberus deal

Тэги: Avon   США   аналитика рынка  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

По итогам 1 полугодия продажи мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» выросли на 35%
По итогам 1 полугодия 2018 года объем продаж мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%, до 6,9 тыс. тонн. Об этом в рамках рабочей поездки в Хохольский район врио губернатору Воронежской области Александру Гусеву рассказала директор по развитию продаж мыловаренной продукции компании Оксана Дегтярева.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Рост продаж Unilever споткнулся о Китай
Англо-нидерландский концерн Unilever, в чьем портфолио находятся такие известные бренды, как Dove, Vaseline и Timotei, зафиксировал самые медленные темпы роста продаж за последние пять лет.
ADA Cosmetics приобрела Pacific Direct
Косметика travel-сегмента составляет собой особый рынок, и на нем произошло значимое слияние.
Estée Lauder теряет 3% прибыли
Estée Lauder отчитался о снижении прибыли по итогам 2-го квартала финансового года. В числе причин - рост операционных издержек и спад спроса на некоторых ключевых рынках.
Британский бренд Lush стремится завоевать мировой рынок в условиях брексита
Косметическая фирма Lush, которая занимается производством натуральной косметики, планирует расширить свою деятельность за пределами Великобритании якобы из-за отсутствия четкой позиции правительства страны в отношении выхода из Европейского Союза. Компания обвинила правительство в «недостатке ясности» и отсутствии жизнеспособного плана выхода.
Косметика в Китае замедляет продажи
Китай замедляет рост продаж в косметики из года в год.
L'Oreal и Valentino подписали международное лицензионное соглашение
Два гиганта индустрии красоты подписали международное долгосрочное лицензионное соглашение о создании, разработке и распространении премиальной парфюмерии и предметов роскоши под брендом Valentino.
Япония планирует увеличить продажи косметики в duty-free в два раза
Беспошлинная торговля (duty free) может стать серьезным подспорьем для развития продаж косметики в странах, пользующихся популярностью у туристов.

Комментарии