PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever вкладывается в Шанхай, Avon готов продать долю инвестфондам



Сразу два косметических гиганта порадовали рынок инвестиционными новостями.

Глобальный инкубатор инноваций англо-нидерландского концерна Unilever стал партнером Шанхайского Предпринимательского Технологического Фонда для Выпускников в рамках спецпроекта, направленного на китайский рынок. Unilever инвестирует по €1 млн в год для поддержки пилотных проектов, согласно данным, опубликованным газетой Shanghai Daily.

Проект Unilever China Foundry сосредоточится на поиске стартапов с «умным» функционалом в плане предлагаемого спектра технологий и маркетинга. Первая очередь сосредоточится на создании цифровых решений в области технологий борьбы с производителями косметического контрафакта, создания «умных» вендинговых машин, индивидуализированной упаковки и обслуживания клиентов в сегменте e-commerce (аналитика покупательского поведения и бренд-предпочтений).

По словам главы направления Северная Азия компании Unilever Марьина ван Тиггелена, Шанхай изобилует талантливыми кадрами в области исследований потенциально революционных технологий, здесь так же расположена штаб-квартира регионального офиса, а в 2009 построился один из шести глобальных исследовательских центров Unilever. Также, по его словам, многие из используемых в глобальной практике Unilever инноваций были созданы именно здесь.

Параллельно, другой международный гигант, компания Avon, по некоторым данным, ведет переговоры с несколькими частными инвест-фондами на предмет продажи за наличные доли в компании, пишет Wall Street Journal.

Два крупных инвестиционных предприятия - Cerberus Capital Management и Platinum Equity участвуют в переговорах, по данным издания, процесс реализации доли может быть выполнен в формате аукциона с их участием. Размер доли, которая будет доступна для покупки в компании, общая рыночная стоимость которой оценивается в $2 млрд, не раскрывается.

Последние годы Avon переживает довольно сложные времена на фоне слабого спроса на продукцию компании в Бразилии, снижении количества активных представителей в США, проблемах юридического плана в Китае и негативного влияния колебания валютных курсов.

Из недавних заметных шагов компании можно вспомнить принятие на себя обязательств использовать только этически проверенное пальмовое масло в своих производственных процессах (попытка привлечь экологически ориентированных потребителей), а также продажу бренда средств по уходу за кожей Liz Earle фонду Walgreen Boots Alliance для привлечения операционных средств.

Источник: Avon seeks private equity investment through stake sale

Тэги: Avon   Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon проведет несколько ребрендингов до конца 2016 года
Масс-маркет Латинской Америки - одна из новых целей компании.
В Coherent Market Insights представили анализ рынка омолаживающей косметики
Мировой рынок омолаживающих средств и косметических процедур, согласно прогнозам, превысит 34,49 миллиарда долларов США и будет расти со среднегодовым темпом роста 7,3% в период с 2020 по 2027 год, утверждается в исследовании рынка, опубликованном исследовательской организацией Coherent Market Insights.
Тенденции развития натуральной и органической косметики в Японии
Японские потребители косметики требуют «более здоровых, безопасных и более этически сознательных продуктов» из-за изменений в образе жизни населения страны, что вызывает растущий интерес к натуральным, органическим и экологически чистым косметическим продуктам.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Что значит "Брексит" для рынка косметики?
Решение большинства населения Великобритании о выходе из ЕС повлияет (и уже начало влиять) на многие сферы жизни в стране, в числе которых, вне всякого сомнения, окажется и рынок косметических продуктов и услуг.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Компания Procter&Gamble пересмотрит все контракты с рекламными агентствами
Руководство P&G решило прекратить финансирование любой цифровой рекламы или услуг агентств, которые не соответствуют стандартам компании и намерено пересмотреть свои рекламные контракты из-за того, что «поставки медиа-услуг» стали непрозрачными и мошенническими.
Эксперты: запутанная классификация средств для загара приводит к ожогам
Потребителям требуется более точные и понятные пояснения для выбора из ассортимента отдела солнцезащитных средств.
Рынок косметики в многоразовой упаковке продолжает развиваться
Под давлением общества, направленным на сокращение отходов окружающей среды в плане отказа от одноразовых контейнеров, крупные компании-производители, включая Procter & Gamble Co, Unilever Plc и Body Shop, стали выпускать больше продуктов в многоразовой упаковке, что привело к значительному росту конкуренции в этом сегменте рынка.
Colep инвестирует в европейский бизнес по производству жидкостей и кремов
Компания Colep решила значительно расширить свои мощности по производству жидкостей и кремов в европейских странах.

Комментарии