PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever вкладывается в Шанхай, Avon готов продать долю инвестфондам



Сразу два косметических гиганта порадовали рынок инвестиционными новостями.

Глобальный инкубатор инноваций англо-нидерландского концерна Unilever стал партнером Шанхайского Предпринимательского Технологического Фонда для Выпускников в рамках спецпроекта, направленного на китайский рынок. Unilever инвестирует по €1 млн в год для поддержки пилотных проектов, согласно данным, опубликованным газетой Shanghai Daily.

Проект Unilever China Foundry сосредоточится на поиске стартапов с «умным» функционалом в плане предлагаемого спектра технологий и маркетинга. Первая очередь сосредоточится на создании цифровых решений в области технологий борьбы с производителями косметического контрафакта, создания «умных» вендинговых машин, индивидуализированной упаковки и обслуживания клиентов в сегменте e-commerce (аналитика покупательского поведения и бренд-предпочтений).

По словам главы направления Северная Азия компании Unilever Марьина ван Тиггелена, Шанхай изобилует талантливыми кадрами в области исследований потенциально революционных технологий, здесь так же расположена штаб-квартира регионального офиса, а в 2009 построился один из шести глобальных исследовательских центров Unilever. Также, по его словам, многие из используемых в глобальной практике Unilever инноваций были созданы именно здесь.

Параллельно, другой международный гигант, компания Avon, по некоторым данным, ведет переговоры с несколькими частными инвест-фондами на предмет продажи за наличные доли в компании, пишет Wall Street Journal.

Два крупных инвестиционных предприятия - Cerberus Capital Management и Platinum Equity участвуют в переговорах, по данным издания, процесс реализации доли может быть выполнен в формате аукциона с их участием. Размер доли, которая будет доступна для покупки в компании, общая рыночная стоимость которой оценивается в $2 млрд, не раскрывается.

Последние годы Avon переживает довольно сложные времена на фоне слабого спроса на продукцию компании в Бразилии, снижении количества активных представителей в США, проблемах юридического плана в Китае и негативного влияния колебания валютных курсов.

Из недавних заметных шагов компании можно вспомнить принятие на себя обязательств использовать только этически проверенное пальмовое масло в своих производственных процессах (попытка привлечь экологически ориентированных потребителей), а также продажу бренда средств по уходу за кожей Liz Earle фонду Walgreen Boots Alliance для привлечения операционных средств.

Источник: Avon seeks private equity investment through stake sale

Тэги: Avon   Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Unilever покупает бритвенный старт-ап, AmorePacific завоевывает Гонконг
Гиганты развиваются в соответствии с принятыми ранее стратегиями - через M&A-активность и расширение присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
L’Oreal делает ещё один шаг к устойчивому развитию
Компания L’Oréal представила свои цели в области устойчивого развития к 2030 году и помогает покупателям придерживаться такой же политики бережного отношения к окружающей среде.
Итальянские потребители игнорируют косметику среднего ценового сегмента
Италия обозначила любопытный тренд к распределению акцентов в потребительских предпочтениях касательно сегмента косметики.
Более 21 тыс. исков об ущербе здоровью подано в отношении кондиционера WEN
В отношении одного из продуктов бренда подано рекордное за последнее время число жалоб.
Shiseido отчиталась об убытках
Один из лидеров рынка терпит убытки по ходу текущего финансового года.
Сгорели склады Oriflame в Индии
Пожар, который разрушил один из основных складов продукции Oriflame в окрестностях Нью-Дели, вероятно, повлияет на уровень обслуживания клиентов в Индии в конце 2013 и первом квартале 2014 года.
В Омане открывается институт красоты и здоровья
Индийская компания VLCC, специализирующаяся на оздоровительных и ухаживающих продуктах, заявила о намерении открыть обучающий центр в султанате Оман. Президент VLCC Мукеш Лутра, посетивший султанат, пообещал, что институт заработает в течение следующих шести месяцев. Институт подготовки специалистов будет давать образование будущим работникам центров здоровья, диетологам, предлагать курсы по косметологии, спа-процедурам, макияжу и парикмахерскому искусству.
Valeant хочет купить долю в Allergan
На пакет акций производителя знаменитого ботокса поступило заманчивое финансовое предложение.
Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.

Комментарии