PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever вкладывается в Шанхай, Avon готов продать долю инвестфондам



Сразу два косметических гиганта порадовали рынок инвестиционными новостями.

Глобальный инкубатор инноваций англо-нидерландского концерна Unilever стал партнером Шанхайского Предпринимательского Технологического Фонда для Выпускников в рамках спецпроекта, направленного на китайский рынок. Unilever инвестирует по €1 млн в год для поддержки пилотных проектов, согласно данным, опубликованным газетой Shanghai Daily.

Проект Unilever China Foundry сосредоточится на поиске стартапов с «умным» функционалом в плане предлагаемого спектра технологий и маркетинга. Первая очередь сосредоточится на создании цифровых решений в области технологий борьбы с производителями косметического контрафакта, создания «умных» вендинговых машин, индивидуализированной упаковки и обслуживания клиентов в сегменте e-commerce (аналитика покупательского поведения и бренд-предпочтений).

По словам главы направления Северная Азия компании Unilever Марьина ван Тиггелена, Шанхай изобилует талантливыми кадрами в области исследований потенциально революционных технологий, здесь так же расположена штаб-квартира регионального офиса, а в 2009 построился один из шести глобальных исследовательских центров Unilever. Также, по его словам, многие из используемых в глобальной практике Unilever инноваций были созданы именно здесь.

Параллельно, другой международный гигант, компания Avon, по некоторым данным, ведет переговоры с несколькими частными инвест-фондами на предмет продажи за наличные доли в компании, пишет Wall Street Journal.

Два крупных инвестиционных предприятия - Cerberus Capital Management и Platinum Equity участвуют в переговорах, по данным издания, процесс реализации доли может быть выполнен в формате аукциона с их участием. Размер доли, которая будет доступна для покупки в компании, общая рыночная стоимость которой оценивается в $2 млрд, не раскрывается.

Последние годы Avon переживает довольно сложные времена на фоне слабого спроса на продукцию компании в Бразилии, снижении количества активных представителей в США, проблемах юридического плана в Китае и негативного влияния колебания валютных курсов.

Из недавних заметных шагов компании можно вспомнить принятие на себя обязательств использовать только этически проверенное пальмовое масло в своих производственных процессах (попытка привлечь экологически ориентированных потребителей), а также продажу бренда средств по уходу за кожей Liz Earle фонду Walgreen Boots Alliance для привлечения операционных средств.

Источник: Avon seeks private equity investment through stake sale

Тэги: Avon   Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике
Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.
Список косметических рынков развивающихся стран пополнился новыми направлениями
В 2016 году внимание лидеров отрасли будет в значительной степени занято Африкой и Ближним Востоком.
L’Oreal запустил мобильное приложение для подбора косметики
Лидер глобального косметического рынка, французская компания L’Oreal, представила в рамках Каннского кинофестиваля новинку в сегменте электронной торговли, которая поможет пользователям тестировать продукцию компанию в режиме он-лайн.
Martinex будет продавать SkinMedica в России
Компания Matrinex стала официальным дистрибутором SkinMedica в России.
Мезотерапия с плазмой станет новым трендом в пластической хирургии 2019 года
В 2019 году пластическая хирургия станет более натуральной. Другими словами, естественный внешний вид лица будет в тренде, а наиболее востребованной процедурой будет мезотерапия с плазмой, богатой тромбоцитами.
Защита от солнечных лучей: рост сегмента продолжится еще несколько лет
Защита от Солнца показывает серьезный рост в сегменте ухода за кожей и останется в числе драйверов рынка еще несколько лет.
Biesterfeld и Carrubba расширяют сотрудничество в Европе
Дистрибьютор специальных химических веществ, Biesterfeld Spezialchemie, расширяет свои существующие отношения с производителем ароматизаторов, растительных экстрактов Carrubba, расширяя его на европейский рынок.

Комментарии