PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Независимые видео-обзоры косметики возьмут под контроль



Видео-блоги, в том числе с косметическими обзорами, будут подвергаться проверкам на объективность.

Британское агентство по надзору в сфере соблюдения правил конкурентной борьбы на рынках (Competition and Markets Authority (CMA) начало расследование по поводу предполагаемых нарушений в сфере онлайн обзоров и рекламных роликов в шести потребительских секторах, включая косметику/персональный уход.

Внимание надзорных органов к этой сфере было привлечено в феврале 2015 года, когда агентству стало известно о нескольких случаях потенциально фальшивых (необъективных, возможно «проплаченных») обзорах в Сети, подаваемых как независимое обозрение того или иного продукта и его потребительских качеств (без соответствующей пометки на подобии «На правах рекламы», требуемой законом).

Также, источник сообщил о случаях не-выпуска в Сеть негативных обзоров продуктов, за которые также были уплачены денежные средства в том или ином объеме.

Агентство в официальном заявлении по этому поводу сообщило, что потенциальная польза от этого метода коррекции потребительского поведения не уступает возможным последствиям от недобросовестного использования с целью искажения принятия потребительских решений. В случае, если информация о подобных инцидентах подтвердится, регулятор будет предпринимать меры относительно как не чистых на руку обозревателей, так и компаний, замеченных в нечестной игре на этой площадке.

Заявление от дельно касается вопросов возможных злоупотреблений в косметике – по мнению регулятора, особое влияние на потребителя имеют материалы в жанре «как правильно использовать» тот или иной продукт из этой области.

Названия компаний, подозреваемых в подкупе блогеров, агентство не приводит, равно как и имена самих блогеров.

Руководство известной в Великобритании платформы обзоров товаров Feefo поприветствовало инициативу государства как первый шаг к наведению порядка в этой сфере, надеясь, что это приведёт к сокращению числа платформ, где размещаются обзоры продуктов безо всякого контроля их объективности и минимального аудита деятельности того или иного блогера.

Напомним, что в конце мая косметический гигант P&G попал под огонь критики за одно из своих видео, размещенных на YouTube.

Обучающий ролик Easy Lip Makeup Tutorials for Winter Time («Простой макияж для губ в зимний период»), демонстрировал примеры использования нескольких продуктов P&G Max Factor в исполнении модели и видео-блогера Рут Крилли.

По поводу ролика в надзорные органы обратился другой блогер, указавший, что ролик носит явно рекламный характер под видом объективного обзора, на что P&G ответил, что не скрывает этого, о чем было указано в начальных титрах.

Регулятор, однако, счел, что указание «Представлено Вам P&G» не является точным указанием степени причастности гиганта к созданию ролика с коммерческой точки зрения, что вводит потребителя в заблуждение, поскольку опубликовано на канале потребительских обзоров.

Отметим, что в конце 2014 года эксперты на волне участившихся случаев штрафов лидеров рынка за недобросовестную и некачественную рекламу давали прогноз, согласно которому число подобных "разборок" в области маркетинговых инструментов продвижения в будущем будет только расти в виду обострения борьбы за потребителя на этом уровне.

Источник: Watchdog launches probe into misleading beauty reviews

Тэги: аналитика рынка   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индия повышает налоги на косметику
Правительство индийского штата Ассам повысило НДС на косметическую продукцию с 12,5 до 13,5%. Региональные эксперты отрасли считают, что это вызовет цепную реакцию цен, несмотря на то, что налог увеличивается лишь на один процент.
Shiseido готовится инвестировать миллионы евро в стартапы
Косметический гигант намерен вложить до 3 миллиардов иен (около 25 миллионов евро) в стартап-компании. Для этого уже ведутся поиски среди тех предприятий, которые могут предложить передовые технологические концепции и инновации.
L'Oreal расширяет своё цифровое присутствие, сотрудничая с Perfect Corp
L'Oréal сотрудничает с компанией Perfect Corp, чтобы интегрировать коллекции средств для макияжа своих торговых марок в приложение дополненной реальности YouCam Makeup, разработанное специально для продвижения на рынке декоративной косметики.
Unilever планирует нарастить продажи за счет индийских деревень
Глобальные игроки косметического рынка все чаще обращают внимание на возможности наращивания продаж за счет развивающихся стран. Одним из самых лакомых кусков в этом смысле составляет Индия.
Pranarôm и HerbalGem объединились для завоевания сегмента растительных экстрактов
В Европе появился новый игрок в сегменте растительных экстрактов, масел, эссенций и ароматерапии.
Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей
Johnson & Johnson Innovation, JLABS и Johnson & Johnson Consumer Inc. объявили о начале конкурса Digital Beauty QuickFire Challenge, призванного обнаружить лучшие инновационные разработки по уходу за кожей для потребителей во всем мире. Крайний срок подачи заявок – 19 января 2018 года, а победители будут объявлены весной 2018 года.
Dixie Brands запускает косметику из конопли в Австралии
Косметика из каннабиса прокладывает путь на международные рынки.
Kendo обзавелся брендом элитных органических средств для губ
Канадский косметический стартап за три года вырос до подразделения ведущего производителя люксовых продуктов.
Новый закон может с 1 июня создать в России дефицит некоторых видов бытовой химии и косметики
Согласно поправкам в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя с 1 июня порог содержания спирта в продукции, для которой надо получать лицензию, снижен с 1.5% до 0.5%. Под действие закона попадает ряд средств косметики и бытовой химии.
Max Factor использует приложение Blippar, чтобы клиенты могли сделать селфи ресниц
Популярный бренд Max Factor, входящий в компанию Procter & Gamble, запускает новую линейку туши False Lash Epic, которая дебютировала на платформе Blippar.

Комментарии