PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Независимые видео-обзоры косметики возьмут под контроль



Видео-блоги, в том числе с косметическими обзорами, будут подвергаться проверкам на объективность.

Британское агентство по надзору в сфере соблюдения правил конкурентной борьбы на рынках (Competition and Markets Authority (CMA) начало расследование по поводу предполагаемых нарушений в сфере онлайн обзоров и рекламных роликов в шести потребительских секторах, включая косметику/персональный уход.

Внимание надзорных органов к этой сфере было привлечено в феврале 2015 года, когда агентству стало известно о нескольких случаях потенциально фальшивых (необъективных, возможно «проплаченных») обзорах в Сети, подаваемых как независимое обозрение того или иного продукта и его потребительских качеств (без соответствующей пометки на подобии «На правах рекламы», требуемой законом).

Также, источник сообщил о случаях не-выпуска в Сеть негативных обзоров продуктов, за которые также были уплачены денежные средства в том или ином объеме.

Агентство в официальном заявлении по этому поводу сообщило, что потенциальная польза от этого метода коррекции потребительского поведения не уступает возможным последствиям от недобросовестного использования с целью искажения принятия потребительских решений. В случае, если информация о подобных инцидентах подтвердится, регулятор будет предпринимать меры относительно как не чистых на руку обозревателей, так и компаний, замеченных в нечестной игре на этой площадке.

Заявление от дельно касается вопросов возможных злоупотреблений в косметике – по мнению регулятора, особое влияние на потребителя имеют материалы в жанре «как правильно использовать» тот или иной продукт из этой области.

Названия компаний, подозреваемых в подкупе блогеров, агентство не приводит, равно как и имена самих блогеров.

Руководство известной в Великобритании платформы обзоров товаров Feefo поприветствовало инициативу государства как первый шаг к наведению порядка в этой сфере, надеясь, что это приведёт к сокращению числа платформ, где размещаются обзоры продуктов безо всякого контроля их объективности и минимального аудита деятельности того или иного блогера.

Напомним, что в конце мая косметический гигант P&G попал под огонь критики за одно из своих видео, размещенных на YouTube.

Обучающий ролик Easy Lip Makeup Tutorials for Winter Time («Простой макияж для губ в зимний период»), демонстрировал примеры использования нескольких продуктов P&G Max Factor в исполнении модели и видео-блогера Рут Крилли.

По поводу ролика в надзорные органы обратился другой блогер, указавший, что ролик носит явно рекламный характер под видом объективного обзора, на что P&G ответил, что не скрывает этого, о чем было указано в начальных титрах.

Регулятор, однако, счел, что указание «Представлено Вам P&G» не является точным указанием степени причастности гиганта к созданию ролика с коммерческой точки зрения, что вводит потребителя в заблуждение, поскольку опубликовано на канале потребительских обзоров.

Отметим, что в конце 2014 года эксперты на волне участившихся случаев штрафов лидеров рынка за недобросовестную и некачественную рекламу давали прогноз, согласно которому число подобных "разборок" в области маркетинговых инструментов продвижения в будущем будет только расти в виду обострения борьбы за потребителя на этом уровне.

Источник: Watchdog launches probe into misleading beauty reviews

Тэги: аналитика рынка   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продажи L’Occitane растут даже в условиях экономических проблем на ключевых рынках
Компания L’Occitane International сообщила о росте продаж в первом полугодии, несмотря на проблемы с экстремальными погодными условиями, угрозами террористических актов и снижением темпов развития глобальной экономики.
BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
Косметическая упаковка выходит на новый уровень
В вопросе устойчивого развития индустрии красоты сформировался определённый стереотип, состоящий в том, что западные страны являются лидерами в этом плане. Однако недавние разработки в сфере косметической упаковки значительно укрепили позиции азиатских государств.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Euromonitor назвала успешным приобретение Drunk Elephant компанией Shiseido
Shiseido, объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении Drunk Elephant, что укрепит лидерские позиции Shiseido на мировом рынке премиальных средств по уходу за кожей. По сообщениям, эта сделка оценивается в 845 миллионов долларов, что меньше первоначально заявленной суммы в 1 миллиард долларов.
ЕС создает консорциум для разработки инновационных натуральных ингредиентов
Натуральные косметические ингредиенты пользуются все большим спросом у производителей - Старый Свет отвечает на это созданием специальной профильной организации.
Estée Lauder покупает Rodin olio lusso
Слияния и поглощения на рынке люксовой косметики продолжаются.
Мировой рынок спа-услуг приблизился вплотную к $100 млрд
Количество профессиональных спа-салонов в мире превысило 100 000 единиц.
Laneige запускается в Канаде
Продолжая мировую экспансию, Laneige занимает пространство рынков Северной Америки.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Комментарии