PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Независимые видео-обзоры косметики возьмут под контроль



Видео-блоги, в том числе с косметическими обзорами, будут подвергаться проверкам на объективность.

Британское агентство по надзору в сфере соблюдения правил конкурентной борьбы на рынках (Competition and Markets Authority (CMA) начало расследование по поводу предполагаемых нарушений в сфере онлайн обзоров и рекламных роликов в шести потребительских секторах, включая косметику/персональный уход.

Внимание надзорных органов к этой сфере было привлечено в феврале 2015 года, когда агентству стало известно о нескольких случаях потенциально фальшивых (необъективных, возможно «проплаченных») обзорах в Сети, подаваемых как независимое обозрение того или иного продукта и его потребительских качеств (без соответствующей пометки на подобии «На правах рекламы», требуемой законом).

Также, источник сообщил о случаях не-выпуска в Сеть негативных обзоров продуктов, за которые также были уплачены денежные средства в том или ином объеме.

Агентство в официальном заявлении по этому поводу сообщило, что потенциальная польза от этого метода коррекции потребительского поведения не уступает возможным последствиям от недобросовестного использования с целью искажения принятия потребительских решений. В случае, если информация о подобных инцидентах подтвердится, регулятор будет предпринимать меры относительно как не чистых на руку обозревателей, так и компаний, замеченных в нечестной игре на этой площадке.

Заявление от дельно касается вопросов возможных злоупотреблений в косметике – по мнению регулятора, особое влияние на потребителя имеют материалы в жанре «как правильно использовать» тот или иной продукт из этой области.

Названия компаний, подозреваемых в подкупе блогеров, агентство не приводит, равно как и имена самих блогеров.

Руководство известной в Великобритании платформы обзоров товаров Feefo поприветствовало инициативу государства как первый шаг к наведению порядка в этой сфере, надеясь, что это приведёт к сокращению числа платформ, где размещаются обзоры продуктов безо всякого контроля их объективности и минимального аудита деятельности того или иного блогера.

Напомним, что в конце мая косметический гигант P&G попал под огонь критики за одно из своих видео, размещенных на YouTube.

Обучающий ролик Easy Lip Makeup Tutorials for Winter Time («Простой макияж для губ в зимний период»), демонстрировал примеры использования нескольких продуктов P&G Max Factor в исполнении модели и видео-блогера Рут Крилли.

По поводу ролика в надзорные органы обратился другой блогер, указавший, что ролик носит явно рекламный характер под видом объективного обзора, на что P&G ответил, что не скрывает этого, о чем было указано в начальных титрах.

Регулятор, однако, счел, что указание «Представлено Вам P&G» не является точным указанием степени причастности гиганта к созданию ролика с коммерческой точки зрения, что вводит потребителя в заблуждение, поскольку опубликовано на канале потребительских обзоров.

Отметим, что в конце 2014 года эксперты на волне участившихся случаев штрафов лидеров рынка за недобросовестную и некачественную рекламу давали прогноз, согласно которому число подобных "разборок" в области маркетинговых инструментов продвижения в будущем будет только расти в виду обострения борьбы за потребителя на этом уровне.

Источник: Watchdog launches probe into misleading beauty reviews

Тэги: аналитика рынка   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Смена привычек индусов влияет на продажи средств для бритья
На рынках Индии и Китая назревает революция – меняющиеся привычки мужского населения касательно ухода за кожей лица оказывают существенное влияние на продажи средств для бритья в этих странах.
Производители халяльной косметики ориентируются на новые группы потребителей
Исследовательская компания Mintel считает, что в то время как мусульманское население продолжает расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производители халяльной косметики ищут возможности для привлечения новых потребительских групп, в частности, людей, которые не исповедуют ислам, или придерживаются определённой этики в своём образе жизни.
Поколение AVID – новая категория потребителей
Компания Mintel заявила о том, что покупатели косметики в возрасте 16-20 представляют собой новое поколение потребителей.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
Сгорели склады Oriflame в Индии
Пожар, который разрушил один из основных складов продукции Oriflame в окрестностях Нью-Дели, вероятно, повлияет на уровень обслуживания клиентов в Индии в конце 2013 и первом квартале 2014 года.
Австралия наращивает он-лайн продажи косметики
Австралия осваивает косметический он-лайн ритейл.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
MAC объявил войну контрафакту
Фальшивая косметика MAC вновь в центре скандала. Компания готовит волну гражданских и уголовных исков к производителям и продавцам подделок.

Комментарии