PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Независимые видео-обзоры косметики возьмут под контроль



Видео-блоги, в том числе с косметическими обзорами, будут подвергаться проверкам на объективность.

Британское агентство по надзору в сфере соблюдения правил конкурентной борьбы на рынках (Competition and Markets Authority (CMA) начало расследование по поводу предполагаемых нарушений в сфере онлайн обзоров и рекламных роликов в шести потребительских секторах, включая косметику/персональный уход.

Внимание надзорных органов к этой сфере было привлечено в феврале 2015 года, когда агентству стало известно о нескольких случаях потенциально фальшивых (необъективных, возможно «проплаченных») обзорах в Сети, подаваемых как независимое обозрение того или иного продукта и его потребительских качеств (без соответствующей пометки на подобии «На правах рекламы», требуемой законом).

Также, источник сообщил о случаях не-выпуска в Сеть негативных обзоров продуктов, за которые также были уплачены денежные средства в том или ином объеме.

Агентство в официальном заявлении по этому поводу сообщило, что потенциальная польза от этого метода коррекции потребительского поведения не уступает возможным последствиям от недобросовестного использования с целью искажения принятия потребительских решений. В случае, если информация о подобных инцидентах подтвердится, регулятор будет предпринимать меры относительно как не чистых на руку обозревателей, так и компаний, замеченных в нечестной игре на этой площадке.

Заявление от дельно касается вопросов возможных злоупотреблений в косметике – по мнению регулятора, особое влияние на потребителя имеют материалы в жанре «как правильно использовать» тот или иной продукт из этой области.

Названия компаний, подозреваемых в подкупе блогеров, агентство не приводит, равно как и имена самих блогеров.

Руководство известной в Великобритании платформы обзоров товаров Feefo поприветствовало инициативу государства как первый шаг к наведению порядка в этой сфере, надеясь, что это приведёт к сокращению числа платформ, где размещаются обзоры продуктов безо всякого контроля их объективности и минимального аудита деятельности того или иного блогера.

Напомним, что в конце мая косметический гигант P&G попал под огонь критики за одно из своих видео, размещенных на YouTube.

Обучающий ролик Easy Lip Makeup Tutorials for Winter Time («Простой макияж для губ в зимний период»), демонстрировал примеры использования нескольких продуктов P&G Max Factor в исполнении модели и видео-блогера Рут Крилли.

По поводу ролика в надзорные органы обратился другой блогер, указавший, что ролик носит явно рекламный характер под видом объективного обзора, на что P&G ответил, что не скрывает этого, о чем было указано в начальных титрах.

Регулятор, однако, счел, что указание «Представлено Вам P&G» не является точным указанием степени причастности гиганта к созданию ролика с коммерческой точки зрения, что вводит потребителя в заблуждение, поскольку опубликовано на канале потребительских обзоров.

Отметим, что в конце 2014 года эксперты на волне участившихся случаев штрафов лидеров рынка за недобросовестную и некачественную рекламу давали прогноз, согласно которому число подобных "разборок" в области маркетинговых инструментов продвижения в будущем будет только расти в виду обострения борьбы за потребителя на этом уровне.

Источник: Watchdog launches probe into misleading beauty reviews

Тэги: аналитика рынка   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Основатель Bulldog сделал прогноз развития мужской косметики на 2019 год
Bulldog Skincare является одним из самых быстрорастущих мужских брендов по уходу за кожей в Великобритании. Его основатель, Саймон Даффи, поделился своими прогнозами развития рынка мужской косметики на 2019 год, которые предусматривают рост популярности веганских продуктов и разнообразие во всём.
Albion значительно нарастил продажи по всему миру
Японская компания удачно завершила 2013 год, продолжив продавать "по старинке", без помощи Интернета или дистрибьюторов.
Benefit Cosmetics запускает рекламу через платные посты в Instagram
Очередная попытка завоевать потребителя с помощью фотосервиса Instagram предпринимается на "зеленом континенте".
Motives Cosmetics достигла 1 млн подписчиков в Instagram
Компания Motives Cosmetics достигла результата, превосходящего успехи таких гигантов, как L'Oreal, CoverGirl, Estée Lauder и Lancôme вместе взятых – получила 1 млн подписчиков на свой аккаунт в Instagram.
Немецкие мужчины активно осваивают рынок ухода за кожей лица
Средства против старения кожи для мужчин завоевывают рынок Германии.
Shiseido заинтересована в приобретениях брендов в Европе и США
В первой половине 2021 года 30% продаж японского косметического конгломерата Shiseido пришлось на Китай, крупнейший рынок компании. Потребление в Китае резко восстановилось, во главе с динамично развивающимся средним классом страны.
Французский рынок премиального ухода за кожей пошел в рост
Масла и сыворотки ведут сегмент skin-care к возрождению.
Италия наращивает объемы экспорта косметики
Итальянские производители косметики преодолевают влияние спада внутреннего потребления за счет наращивания объемов продукции, идущей на экспорт.
Givaudan создает производство ингредиентов в Китае
Один из ведущих европейских производителей ингредиентов для производства косметики объявил о создании совместного предприятия в Китае.
Shiseido ведет переговоры с CVC о продаже одного из своих подразделений
Shiseido подтвердила на этой неделе, что ведет переговоры с CVC о продаже данному инвестиционному фонду своего бизнеса по производству уходовой косметики, стоимость которого, по оценке Bloomberg, превышает 1,45 миллиарда долларов.

Комментарии