PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой



Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.

При всем обилии средств для предотвращения появления растяжек во время беременности, верить обещаниям по поводу их высокой эффективности не стоит – дерматологи по-прежнему далеки от разгадки всего комплекса причин возникновения этого феномена, и собственно механическое растяжение кожного покрова, как выяснилось, далеко не единственный фактор риска.

Большинство из уже существующих в этом отношении средств созданы безо всякой опоры на какие либо научные исследования и теории, заявляет Фрэнк Вонг, профессор Мичиганского Университета. По его словам, всего несколько средств действительно оказывают обещанный эффект, да и то не выходят за пределы профилактической работы.

В своем исследовании причин возникновения растяжек Вонг выбрал молекулярный уровень процессов, приводящих к их появлению.

Исследование заняло у него 8 лет, а обоснованием его важности стала как распространенность эффекта (растяжки striae gravidarum затрагивают от 50% до 90% женщин в разных регионах мира), так и его значимость для женщин, многие из которых воспринимают их появление как удар по своему имиджу, впадают в депрессию и т.д.

Образцы кожи 27 беременных женщин, у которых образовались растяжки, подверглись тщательному изучению в направлении сравнения участков, где образовались растяжки и участков, расположенных выше в непосредственной близости.

Ученым удалось обнаружить, что эластичные ткани в дермисе при давлении на кожу изнутри утробы нарушаются, что и приводит к образованию растяжки. Причем на некоторых участках эти нарушения остаются перманентными, на некоторых же возвращаются после родов в нормальное состояние.

Кожа как-будто пытается восстановить нарушенные эластичные сети волокон в своей структуре, но получается это у нее далеко не всегда, рассказывают ученые. При этом, по их словам, ни одно из существующих на рынке средств не предлагает эффективного воздействия на участки, где произошло перманентное нарушение структуры эластичных тканей дермиса.

Таким образом, ими делается вывод о том, что на текущем этапе знаний об этом механизме гораздо важнее сосредоточится на создании средств профилактического характера, направленных на изначальное сохранение и укрепление эластичных волокон.

Также, исследование в данный момент сосредоточено на характере перемен в коллагене в местах растяжек, что, возможно, позволит в будущем создать эффективное средство для воздействия на уже образовавшиеся растяжки разного происхождения, а не только на образовавшиеся по причине беременности (ожирение, стремительный рост, использование стероидов).

Источник: Stretch mark science: What happens to your skin when pregnancy gives you a stretch mark?

Тэги: растяжки   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).

Комментарии