PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой



Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.

При всем обилии средств для предотвращения появления растяжек во время беременности, верить обещаниям по поводу их высокой эффективности не стоит – дерматологи по-прежнему далеки от разгадки всего комплекса причин возникновения этого феномена, и собственно механическое растяжение кожного покрова, как выяснилось, далеко не единственный фактор риска.

Большинство из уже существующих в этом отношении средств созданы безо всякой опоры на какие либо научные исследования и теории, заявляет Фрэнк Вонг, профессор Мичиганского Университета. По его словам, всего несколько средств действительно оказывают обещанный эффект, да и то не выходят за пределы профилактической работы.

В своем исследовании причин возникновения растяжек Вонг выбрал молекулярный уровень процессов, приводящих к их появлению.

Исследование заняло у него 8 лет, а обоснованием его важности стала как распространенность эффекта (растяжки striae gravidarum затрагивают от 50% до 90% женщин в разных регионах мира), так и его значимость для женщин, многие из которых воспринимают их появление как удар по своему имиджу, впадают в депрессию и т.д.

Образцы кожи 27 беременных женщин, у которых образовались растяжки, подверглись тщательному изучению в направлении сравнения участков, где образовались растяжки и участков, расположенных выше в непосредственной близости.

Ученым удалось обнаружить, что эластичные ткани в дермисе при давлении на кожу изнутри утробы нарушаются, что и приводит к образованию растяжки. Причем на некоторых участках эти нарушения остаются перманентными, на некоторых же возвращаются после родов в нормальное состояние.

Кожа как-будто пытается восстановить нарушенные эластичные сети волокон в своей структуре, но получается это у нее далеко не всегда, рассказывают ученые. При этом, по их словам, ни одно из существующих на рынке средств не предлагает эффективного воздействия на участки, где произошло перманентное нарушение структуры эластичных тканей дермиса.

Таким образом, ими делается вывод о том, что на текущем этапе знаний об этом механизме гораздо важнее сосредоточится на создании средств профилактического характера, направленных на изначальное сохранение и укрепление эластичных волокон.

Также, исследование в данный момент сосредоточено на характере перемен в коллагене в местах растяжек, что, возможно, позволит в будущем создать эффективное средство для воздействия на уже образовавшиеся растяжки разного происхождения, а не только на образовавшиеся по причине беременности (ожирение, стремительный рост, использование стероидов).

Источник: Stretch mark science: What happens to your skin when pregnancy gives you a stretch mark?

Тэги: растяжки   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Kanebo расшифровывает привычки макияжа женщин-миллениалов
В недавнем исследовании Kanebo занялась изучением, как различия в социальном статусе, образе жизни, а также в культурной и бытовой среде в определенных странах и регионах влияют на привычки и отношение к макияжу женщин-миллениалов.
Исследование: масло сандалового дерева защищает кожу от ультрафиолета
Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале Cosmetics, показали, что масло сандалового дерева эффективно защищает кожу от стресса и повреждений, вызванных воздействием окружающей среды, в частности, твердых частиц и ультрафиолета.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.

Комментарии