PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой



Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.

При всем обилии средств для предотвращения появления растяжек во время беременности, верить обещаниям по поводу их высокой эффективности не стоит – дерматологи по-прежнему далеки от разгадки всего комплекса причин возникновения этого феномена, и собственно механическое растяжение кожного покрова, как выяснилось, далеко не единственный фактор риска.

Большинство из уже существующих в этом отношении средств созданы безо всякой опоры на какие либо научные исследования и теории, заявляет Фрэнк Вонг, профессор Мичиганского Университета. По его словам, всего несколько средств действительно оказывают обещанный эффект, да и то не выходят за пределы профилактической работы.

В своем исследовании причин возникновения растяжек Вонг выбрал молекулярный уровень процессов, приводящих к их появлению.

Исследование заняло у него 8 лет, а обоснованием его важности стала как распространенность эффекта (растяжки striae gravidarum затрагивают от 50% до 90% женщин в разных регионах мира), так и его значимость для женщин, многие из которых воспринимают их появление как удар по своему имиджу, впадают в депрессию и т.д.

Образцы кожи 27 беременных женщин, у которых образовались растяжки, подверглись тщательному изучению в направлении сравнения участков, где образовались растяжки и участков, расположенных выше в непосредственной близости.

Ученым удалось обнаружить, что эластичные ткани в дермисе при давлении на кожу изнутри утробы нарушаются, что и приводит к образованию растяжки. Причем на некоторых участках эти нарушения остаются перманентными, на некоторых же возвращаются после родов в нормальное состояние.

Кожа как-будто пытается восстановить нарушенные эластичные сети волокон в своей структуре, но получается это у нее далеко не всегда, рассказывают ученые. При этом, по их словам, ни одно из существующих на рынке средств не предлагает эффективного воздействия на участки, где произошло перманентное нарушение структуры эластичных тканей дермиса.

Таким образом, ими делается вывод о том, что на текущем этапе знаний об этом механизме гораздо важнее сосредоточится на создании средств профилактического характера, направленных на изначальное сохранение и укрепление эластичных волокон.

Также, исследование в данный момент сосредоточено на характере перемен в коллагене в местах растяжек, что, возможно, позволит в будущем создать эффективное средство для воздействия на уже образовавшиеся растяжки разного происхождения, а не только на образовавшиеся по причине беременности (ожирение, стремительный рост, использование стероидов).

Источник: Stretch mark science: What happens to your skin when pregnancy gives you a stretch mark?

Тэги: растяжки   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Amorepacific использует носимые устройства для разработки косметики
Южнокорейская косметическая фирма Amorepacific заявила, что намерена использовать защищенное от пота носимое устройство для сбора данных о состоянии кожи, разработанное совместно с Массачусетским технологическим институтом, для производства косметических продуктов в соответствии с экологическими потребностями.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей
Johnson & Johnson Innovation, JLABS и Johnson & Johnson Consumer Inc. объявили о начале конкурса Digital Beauty QuickFire Challenge, призванного обнаружить лучшие инновационные разработки по уходу за кожей для потребителей во всем мире. Крайний срок подачи заявок – 19 января 2018 года, а победители будут объявлены весной 2018 года.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.

Комментарии