PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу



Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.

Группой учёных была разработана функциональная формула аромата, направленная на борьбу с возникающими биологическими угрозами, такими как туберкулез, которая будет использована для производства средств личной гигиены, включая шампуни и мыло.

Дэрил Томпсон, директор по научным инициативам в Global Biolife, отметил, что научное сообщество начало осознавать, что стратегическое использование антибиотиков прошло, и что бактерии, вызывающие, к примеру, туберкулез, стали устойчивыми к их применению: «Мы исчерпали время, используя традиционные антибиотики для борьбы с вирусными бактериями, поэтому крайне важно, чтобы был открыт новый метод». По словам Томпсона, новая разработка 3F оказалась эффективна для остановки или подавления патогенных организмов, таких как риновирусы, вирус гриппа, кишечная палочка, стафилококк, метициллинрезистентный золотистый стафилококк и туберкулёз.

Процесс исследований и разработок протекал в течение пяти лет и включал в себя лабораторные и полевые исследования, в том числе экспедиции в области глубоких джунглей с целью изучения новой флоры. Образцы ароматных веществ были возвращены в лабораторию для тестирования на взаимодействие с различными штаммами опасных бактерий, что позволило исследователям определить, что собранные материалы обладают антибактериальными свойствами.

Затем команда Томпсона начала разбирать ароматы, чтобы показать, что они содержат множество сложных химикатов «Мы работали в обратном направлении, используя вычислительные механизмы, чтобы определить, какие соединения в аромате обладают антибактериальными свойствами. Вскоре нам удалось создать библиотеку изолятов, обладающих антимикробными свойствами, которые можно было бы использовать для создания сложных ароматов. Эти новые сложные ароматы делают 3F эффективным в качестве антибактериального средства», – отмечает глава исследования.

По словам Томпсона, технологию 3F можно переформулировать, чтобы получить широкий спектр антибактериальных отдушек: «В настоящее время мы реорганизуем их, чтобы имитировать самые приятные запахи, с которыми мы столкнулись в наше время в джунглях. Первый антибактериальный аромат был фактически смоделирован после изучения невероятно редкого сорта орхидеи – «Призрачная орхидея», обнаруженного только во Флориде и на Кубе. У этого растения невероятный запах».

На данный момент фирма работает с парфюмерными учреждениями, чтобы обеспечить возможность использования аромата 3F для глобального производства и дистрибуции. Новые косметические продукты, для производства которых будет применяться новая технология, появятся в течение года.

«Воздействие функциональных ароматов изменит современную парфюмерную индустрию», – заявил Томас Мейер, вице-президент Chemia по инновациям и устойчивому развитию.

Источник: Antibacterial agents: Global Biolife developing functional fragrance to fight tuberculosis

Тэги: косметические ингредиенты   отдушки   парфюмерия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики
Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.
Побочные продукты кофе могут повысить антиоксидантные свойства косметики
Новое исследование показало, что побочные продукты кофе могут быть подходящим ингредиентом для косметических и местных рецептур благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов
Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.

Комментарии