PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу



Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.

Группой учёных была разработана функциональная формула аромата, направленная на борьбу с возникающими биологическими угрозами, такими как туберкулез, которая будет использована для производства средств личной гигиены, включая шампуни и мыло.

Дэрил Томпсон, директор по научным инициативам в Global Biolife, отметил, что научное сообщество начало осознавать, что стратегическое использование антибиотиков прошло, и что бактерии, вызывающие, к примеру, туберкулез, стали устойчивыми к их применению: «Мы исчерпали время, используя традиционные антибиотики для борьбы с вирусными бактериями, поэтому крайне важно, чтобы был открыт новый метод». По словам Томпсона, новая разработка 3F оказалась эффективна для остановки или подавления патогенных организмов, таких как риновирусы, вирус гриппа, кишечная палочка, стафилококк, метициллинрезистентный золотистый стафилококк и туберкулёз.

Процесс исследований и разработок протекал в течение пяти лет и включал в себя лабораторные и полевые исследования, в том числе экспедиции в области глубоких джунглей с целью изучения новой флоры. Образцы ароматных веществ были возвращены в лабораторию для тестирования на взаимодействие с различными штаммами опасных бактерий, что позволило исследователям определить, что собранные материалы обладают антибактериальными свойствами.

Затем команда Томпсона начала разбирать ароматы, чтобы показать, что они содержат множество сложных химикатов «Мы работали в обратном направлении, используя вычислительные механизмы, чтобы определить, какие соединения в аромате обладают антибактериальными свойствами. Вскоре нам удалось создать библиотеку изолятов, обладающих антимикробными свойствами, которые можно было бы использовать для создания сложных ароматов. Эти новые сложные ароматы делают 3F эффективным в качестве антибактериального средства», – отмечает глава исследования.

По словам Томпсона, технологию 3F можно переформулировать, чтобы получить широкий спектр антибактериальных отдушек: «В настоящее время мы реорганизуем их, чтобы имитировать самые приятные запахи, с которыми мы столкнулись в наше время в джунглях. Первый антибактериальный аромат был фактически смоделирован после изучения невероятно редкого сорта орхидеи – «Призрачная орхидея», обнаруженного только во Флориде и на Кубе. У этого растения невероятный запах».

На данный момент фирма работает с парфюмерными учреждениями, чтобы обеспечить возможность использования аромата 3F для глобального производства и дистрибуции. Новые косметические продукты, для производства которых будет применяться новая технология, появятся в течение года.

«Воздействие функциональных ароматов изменит современную парфюмерную индустрию», – заявил Томас Мейер, вице-президент Chemia по инновациям и устойчивому развитию.

Источник: Antibacterial agents: Global Biolife developing functional fragrance to fight tuberculosis

Тэги: косметические ингредиенты   отдушки   парфюмерия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь
Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.
Philips опубликовала новые данные международного исследования по восприятию красоты
Компания Royal Philips сообщила о новых данных, полученных в ходе её международного исследования «Глобальный индекс красоты Philips», которое проводилось для изучения того, как женщинами воспринимается красота.
L`Oreal стала партнером приложения для отслеживания менструации Clue
Технологический инкубатор L’Oréal Group входит в мир приложений для отслеживания менструального цикла. На этой неделе компания объявила о партнерстве с Clue, одним из крупнейших в мире приложений для отслеживания критических дней по глобальным рейтингам.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.

Комментарии