PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу



Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.

Группой учёных была разработана функциональная формула аромата, направленная на борьбу с возникающими биологическими угрозами, такими как туберкулез, которая будет использована для производства средств личной гигиены, включая шампуни и мыло.

Дэрил Томпсон, директор по научным инициативам в Global Biolife, отметил, что научное сообщество начало осознавать, что стратегическое использование антибиотиков прошло, и что бактерии, вызывающие, к примеру, туберкулез, стали устойчивыми к их применению: «Мы исчерпали время, используя традиционные антибиотики для борьбы с вирусными бактериями, поэтому крайне важно, чтобы был открыт новый метод». По словам Томпсона, новая разработка 3F оказалась эффективна для остановки или подавления патогенных организмов, таких как риновирусы, вирус гриппа, кишечная палочка, стафилококк, метициллинрезистентный золотистый стафилококк и туберкулёз.

Процесс исследований и разработок протекал в течение пяти лет и включал в себя лабораторные и полевые исследования, в том числе экспедиции в области глубоких джунглей с целью изучения новой флоры. Образцы ароматных веществ были возвращены в лабораторию для тестирования на взаимодействие с различными штаммами опасных бактерий, что позволило исследователям определить, что собранные материалы обладают антибактериальными свойствами.

Затем команда Томпсона начала разбирать ароматы, чтобы показать, что они содержат множество сложных химикатов «Мы работали в обратном направлении, используя вычислительные механизмы, чтобы определить, какие соединения в аромате обладают антибактериальными свойствами. Вскоре нам удалось создать библиотеку изолятов, обладающих антимикробными свойствами, которые можно было бы использовать для создания сложных ароматов. Эти новые сложные ароматы делают 3F эффективным в качестве антибактериального средства», – отмечает глава исследования.

По словам Томпсона, технологию 3F можно переформулировать, чтобы получить широкий спектр антибактериальных отдушек: «В настоящее время мы реорганизуем их, чтобы имитировать самые приятные запахи, с которыми мы столкнулись в наше время в джунглях. Первый антибактериальный аромат был фактически смоделирован после изучения невероятно редкого сорта орхидеи – «Призрачная орхидея», обнаруженного только во Флориде и на Кубе. У этого растения невероятный запах».

На данный момент фирма работает с парфюмерными учреждениями, чтобы обеспечить возможность использования аромата 3F для глобального производства и дистрибуции. Новые косметические продукты, для производства которых будет применяться новая технология, появятся в течение года.

«Воздействие функциональных ароматов изменит современную парфюмерную индустрию», – заявил Томас Мейер, вице-президент Chemia по инновациям и устойчивому развитию.

Источник: Antibacterial agents: Global Biolife developing functional fragrance to fight tuberculosis

Тэги: косметические ингредиенты   отдушки   парфюмерия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи
Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.

Комментарии