PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу



Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.

Группой учёных была разработана функциональная формула аромата, направленная на борьбу с возникающими биологическими угрозами, такими как туберкулез, которая будет использована для производства средств личной гигиены, включая шампуни и мыло.

Дэрил Томпсон, директор по научным инициативам в Global Biolife, отметил, что научное сообщество начало осознавать, что стратегическое использование антибиотиков прошло, и что бактерии, вызывающие, к примеру, туберкулез, стали устойчивыми к их применению: «Мы исчерпали время, используя традиционные антибиотики для борьбы с вирусными бактериями, поэтому крайне важно, чтобы был открыт новый метод». По словам Томпсона, новая разработка 3F оказалась эффективна для остановки или подавления патогенных организмов, таких как риновирусы, вирус гриппа, кишечная палочка, стафилококк, метициллинрезистентный золотистый стафилококк и туберкулёз.

Процесс исследований и разработок протекал в течение пяти лет и включал в себя лабораторные и полевые исследования, в том числе экспедиции в области глубоких джунглей с целью изучения новой флоры. Образцы ароматных веществ были возвращены в лабораторию для тестирования на взаимодействие с различными штаммами опасных бактерий, что позволило исследователям определить, что собранные материалы обладают антибактериальными свойствами.

Затем команда Томпсона начала разбирать ароматы, чтобы показать, что они содержат множество сложных химикатов «Мы работали в обратном направлении, используя вычислительные механизмы, чтобы определить, какие соединения в аромате обладают антибактериальными свойствами. Вскоре нам удалось создать библиотеку изолятов, обладающих антимикробными свойствами, которые можно было бы использовать для создания сложных ароматов. Эти новые сложные ароматы делают 3F эффективным в качестве антибактериального средства», – отмечает глава исследования.

По словам Томпсона, технологию 3F можно переформулировать, чтобы получить широкий спектр антибактериальных отдушек: «В настоящее время мы реорганизуем их, чтобы имитировать самые приятные запахи, с которыми мы столкнулись в наше время в джунглях. Первый антибактериальный аромат был фактически смоделирован после изучения невероятно редкого сорта орхидеи – «Призрачная орхидея», обнаруженного только во Флориде и на Кубе. У этого растения невероятный запах».

На данный момент фирма работает с парфюмерными учреждениями, чтобы обеспечить возможность использования аромата 3F для глобального производства и дистрибуции. Новые косметические продукты, для производства которых будет применяться новая технология, появятся в течение года.

«Воздействие функциональных ароматов изменит современную парфюмерную индустрию», – заявил Томас Мейер, вице-президент Chemia по инновациям и устойчивому развитию.

Источник: Antibacterial agents: Global Biolife developing functional fragrance to fight tuberculosis

Тэги: косметические ингредиенты   отдушки   парфюмерия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Комментарии