PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу



Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.

Группой учёных была разработана функциональная формула аромата, направленная на борьбу с возникающими биологическими угрозами, такими как туберкулез, которая будет использована для производства средств личной гигиены, включая шампуни и мыло.

Дэрил Томпсон, директор по научным инициативам в Global Biolife, отметил, что научное сообщество начало осознавать, что стратегическое использование антибиотиков прошло, и что бактерии, вызывающие, к примеру, туберкулез, стали устойчивыми к их применению: «Мы исчерпали время, используя традиционные антибиотики для борьбы с вирусными бактериями, поэтому крайне важно, чтобы был открыт новый метод». По словам Томпсона, новая разработка 3F оказалась эффективна для остановки или подавления патогенных организмов, таких как риновирусы, вирус гриппа, кишечная палочка, стафилококк, метициллинрезистентный золотистый стафилококк и туберкулёз.

Процесс исследований и разработок протекал в течение пяти лет и включал в себя лабораторные и полевые исследования, в том числе экспедиции в области глубоких джунглей с целью изучения новой флоры. Образцы ароматных веществ были возвращены в лабораторию для тестирования на взаимодействие с различными штаммами опасных бактерий, что позволило исследователям определить, что собранные материалы обладают антибактериальными свойствами.

Затем команда Томпсона начала разбирать ароматы, чтобы показать, что они содержат множество сложных химикатов «Мы работали в обратном направлении, используя вычислительные механизмы, чтобы определить, какие соединения в аромате обладают антибактериальными свойствами. Вскоре нам удалось создать библиотеку изолятов, обладающих антимикробными свойствами, которые можно было бы использовать для создания сложных ароматов. Эти новые сложные ароматы делают 3F эффективным в качестве антибактериального средства», – отмечает глава исследования.

По словам Томпсона, технологию 3F можно переформулировать, чтобы получить широкий спектр антибактериальных отдушек: «В настоящее время мы реорганизуем их, чтобы имитировать самые приятные запахи, с которыми мы столкнулись в наше время в джунглях. Первый антибактериальный аромат был фактически смоделирован после изучения невероятно редкого сорта орхидеи – «Призрачная орхидея», обнаруженного только во Флориде и на Кубе. У этого растения невероятный запах».

На данный момент фирма работает с парфюмерными учреждениями, чтобы обеспечить возможность использования аромата 3F для глобального производства и дистрибуции. Новые косметические продукты, для производства которых будет применяться новая технология, появятся в течение года.

«Воздействие функциональных ароматов изменит современную парфюмерную индустрию», – заявил Томас Мейер, вице-президент Chemia по инновациям и устойчивому развитию.

Источник: Antibacterial agents: Global Biolife developing functional fragrance to fight tuberculosis

Тэги: косметические ингредиенты   отдушки   парфюмерия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Silab представил данные о микробиоме нездоровой кожи
Учёные университета Сан-Диего, США, определили механизм влияния определённых микроорганизмов на микробиом нездоровой кожи.
Dior и профессор Вадим Гладышев стремятся обратить вспять клеточное старение
Parfums Christian Dior вместе Вадимом Гладышевым, профессором больницы Brigham and Women
s Hospital (Бостон) будут изучать основные механизмы старения в надежде обратить их вспять.
Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.

Комментарии