PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Погода может изменять клеточную структуру кожи



Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.

Предыдущие исследования по этой теме показали, что сезонные явления, такие как изменения уровня влажности или температуры, особенно при переходе с улицы в помещение, могут негативно влиять на кожные покровы. В настоящем исследовании изучались уровни специфического вещества – филагрина, белок, который помогает сохранять кожный барьер в разные сезоны.

«Это недавнее исследование интересно, поскольку оно проливает свет на фактор сезонных изменений кожи на клеточном уровне. Учитывая, что проблемы с кожей являются наиболее распространенной причиной, по которой люди могут обратиться за помощью к врачу, любое исследование, которое улучшает наше понимание кожных заболеваний и то, как наилучшим образом лечить их, всегда является шагом вперед», – заявила Нина Гоад, член Британской ассоциации дерматологов.

В новом исследовании приняло участие 80 здоровых людей – 40 мужчин и 40 женщин, из которых половина участников была в возрасте 18-40 лет, а другая – от 50 лет. При помощи специальной исследовательской ленты учёные брали образцы кожи с щек и с тыльной стороны руки в разное время года. Затем учёные анализировали у этих образцов натуральный увлажняющий фактор (NMF) и текстуру поверхности корнеоцитов (индекс дермальной текстуры). В результате наблюдений было установлено, что клетки кожи страдали от усадки зимой, что изменяло текстуру поверхности кожных покровов.

Результаты также показали, что в течение зимы образцы кожи щек наблюдали снижение натурального увлажняющего фактора, причем эти уровни были выше у более старых участников. Образцы кожи рук показали почти противоположные результаты – уровни NMF были выше зимой, чем летом, причем у женщин этот показатель был выше, чем у мужчин.

Авторы надеются, что эти результаты убедят потребителей использовать подходящий для сезона уход за кожей, например, смягчающие препараты зимой и солнцезащитные средства летом, хотя потребители не обязательно должны ограничивать использование таких средств только в жаркое время года.

«Это исследование ясно показывает, что на кожный барьер влияют климатические и сезонные изменения. Как дети, так и взрослые страдают от красных щек зимой в северных широтах, а у некоторых могут даже развиваться более постоянные дерматологические состояния, такие как атопическая экзема и розацеа», – утверждает Джейкоб Тиссен, старший автор исследования.

Напомним, что согласно результатам последнего исследования Mintel, 39% респондентов отметили, что холодная погода влияет на цвет кожи.

Источник: Study Shows How Weather Changes Skin Texture

Тэги: исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.

Комментарии