PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Погода может изменять клеточную структуру кожи



Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.

Предыдущие исследования по этой теме показали, что сезонные явления, такие как изменения уровня влажности или температуры, особенно при переходе с улицы в помещение, могут негативно влиять на кожные покровы. В настоящем исследовании изучались уровни специфического вещества – филагрина, белок, который помогает сохранять кожный барьер в разные сезоны.

«Это недавнее исследование интересно, поскольку оно проливает свет на фактор сезонных изменений кожи на клеточном уровне. Учитывая, что проблемы с кожей являются наиболее распространенной причиной, по которой люди могут обратиться за помощью к врачу, любое исследование, которое улучшает наше понимание кожных заболеваний и то, как наилучшим образом лечить их, всегда является шагом вперед», – заявила Нина Гоад, член Британской ассоциации дерматологов.

В новом исследовании приняло участие 80 здоровых людей – 40 мужчин и 40 женщин, из которых половина участников была в возрасте 18-40 лет, а другая – от 50 лет. При помощи специальной исследовательской ленты учёные брали образцы кожи с щек и с тыльной стороны руки в разное время года. Затем учёные анализировали у этих образцов натуральный увлажняющий фактор (NMF) и текстуру поверхности корнеоцитов (индекс дермальной текстуры). В результате наблюдений было установлено, что клетки кожи страдали от усадки зимой, что изменяло текстуру поверхности кожных покровов.

Результаты также показали, что в течение зимы образцы кожи щек наблюдали снижение натурального увлажняющего фактора, причем эти уровни были выше у более старых участников. Образцы кожи рук показали почти противоположные результаты – уровни NMF были выше зимой, чем летом, причем у женщин этот показатель был выше, чем у мужчин.

Авторы надеются, что эти результаты убедят потребителей использовать подходящий для сезона уход за кожей, например, смягчающие препараты зимой и солнцезащитные средства летом, хотя потребители не обязательно должны ограничивать использование таких средств только в жаркое время года.

«Это исследование ясно показывает, что на кожный барьер влияют климатические и сезонные изменения. Как дети, так и взрослые страдают от красных щек зимой в северных широтах, а у некоторых могут даже развиваться более постоянные дерматологические состояния, такие как атопическая экзема и розацеа», – утверждает Джейкоб Тиссен, старший автор исследования.

Напомним, что согласно результатам последнего исследования Mintel, 39% респондентов отметили, что холодная погода влияет на цвет кожи.

Источник: Study Shows How Weather Changes Skin Texture

Тэги: исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.

Комментарии