PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Погода может изменять клеточную структуру кожи



Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.

Предыдущие исследования по этой теме показали, что сезонные явления, такие как изменения уровня влажности или температуры, особенно при переходе с улицы в помещение, могут негативно влиять на кожные покровы. В настоящем исследовании изучались уровни специфического вещества – филагрина, белок, который помогает сохранять кожный барьер в разные сезоны.

«Это недавнее исследование интересно, поскольку оно проливает свет на фактор сезонных изменений кожи на клеточном уровне. Учитывая, что проблемы с кожей являются наиболее распространенной причиной, по которой люди могут обратиться за помощью к врачу, любое исследование, которое улучшает наше понимание кожных заболеваний и то, как наилучшим образом лечить их, всегда является шагом вперед», – заявила Нина Гоад, член Британской ассоциации дерматологов.

В новом исследовании приняло участие 80 здоровых людей – 40 мужчин и 40 женщин, из которых половина участников была в возрасте 18-40 лет, а другая – от 50 лет. При помощи специальной исследовательской ленты учёные брали образцы кожи с щек и с тыльной стороны руки в разное время года. Затем учёные анализировали у этих образцов натуральный увлажняющий фактор (NMF) и текстуру поверхности корнеоцитов (индекс дермальной текстуры). В результате наблюдений было установлено, что клетки кожи страдали от усадки зимой, что изменяло текстуру поверхности кожных покровов.

Результаты также показали, что в течение зимы образцы кожи щек наблюдали снижение натурального увлажняющего фактора, причем эти уровни были выше у более старых участников. Образцы кожи рук показали почти противоположные результаты – уровни NMF были выше зимой, чем летом, причем у женщин этот показатель был выше, чем у мужчин.

Авторы надеются, что эти результаты убедят потребителей использовать подходящий для сезона уход за кожей, например, смягчающие препараты зимой и солнцезащитные средства летом, хотя потребители не обязательно должны ограничивать использование таких средств только в жаркое время года.

«Это исследование ясно показывает, что на кожный барьер влияют климатические и сезонные изменения. Как дети, так и взрослые страдают от красных щек зимой в северных широтах, а у некоторых могут даже развиваться более постоянные дерматологические состояния, такие как атопическая экзема и розацеа», – утверждает Джейкоб Тиссен, старший автор исследования.

Напомним, что согласно результатам последнего исследования Mintel, 39% респондентов отметили, что холодная погода влияет на цвет кожи.

Источник: Study Shows How Weather Changes Skin Texture

Тэги: исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.

Комментарии