PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Погода может изменять клеточную структуру кожи



Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.

Предыдущие исследования по этой теме показали, что сезонные явления, такие как изменения уровня влажности или температуры, особенно при переходе с улицы в помещение, могут негативно влиять на кожные покровы. В настоящем исследовании изучались уровни специфического вещества – филагрина, белок, который помогает сохранять кожный барьер в разные сезоны.

«Это недавнее исследование интересно, поскольку оно проливает свет на фактор сезонных изменений кожи на клеточном уровне. Учитывая, что проблемы с кожей являются наиболее распространенной причиной, по которой люди могут обратиться за помощью к врачу, любое исследование, которое улучшает наше понимание кожных заболеваний и то, как наилучшим образом лечить их, всегда является шагом вперед», – заявила Нина Гоад, член Британской ассоциации дерматологов.

В новом исследовании приняло участие 80 здоровых людей – 40 мужчин и 40 женщин, из которых половина участников была в возрасте 18-40 лет, а другая – от 50 лет. При помощи специальной исследовательской ленты учёные брали образцы кожи с щек и с тыльной стороны руки в разное время года. Затем учёные анализировали у этих образцов натуральный увлажняющий фактор (NMF) и текстуру поверхности корнеоцитов (индекс дермальной текстуры). В результате наблюдений было установлено, что клетки кожи страдали от усадки зимой, что изменяло текстуру поверхности кожных покровов.

Результаты также показали, что в течение зимы образцы кожи щек наблюдали снижение натурального увлажняющего фактора, причем эти уровни были выше у более старых участников. Образцы кожи рук показали почти противоположные результаты – уровни NMF были выше зимой, чем летом, причем у женщин этот показатель был выше, чем у мужчин.

Авторы надеются, что эти результаты убедят потребителей использовать подходящий для сезона уход за кожей, например, смягчающие препараты зимой и солнцезащитные средства летом, хотя потребители не обязательно должны ограничивать использование таких средств только в жаркое время года.

«Это исследование ясно показывает, что на кожный барьер влияют климатические и сезонные изменения. Как дети, так и взрослые страдают от красных щек зимой в северных широтах, а у некоторых могут даже развиваться более постоянные дерматологические состояния, такие как атопическая экзема и розацеа», – утверждает Джейкоб Тиссен, старший автор исследования.

Напомним, что согласно результатам последнего исследования Mintel, 39% респондентов отметили, что холодная погода влияет на цвет кожи.

Источник: Study Shows How Weather Changes Skin Texture

Тэги: исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.

Комментарии