PDA Главная Новости косметологии Медицина

Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах



В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.

Новый лечебный трансдермальный пластырь способен влиять на метаболизм, способствуя сжиганию отложений нежелательного жира. Исследователи использовали технологию микроигл для доставки агентов непосредственно к жировой ткани, а не подвергали весь организм воздействию лекарств. В результате использования этого пластыря клетки белой жировой ткани трансформируются в бурый жир, который отличается высокой степенью разложения. Учёные рассматривают возможность применения своей разработки для лечения ожирения и диабета.

Как и в процедурах ухода за кожей, микроиглы в пластыре протыкают кожу, чтобы доставить препарат под её верхний слой, в нижние ткани. Наночастицы препарата постепенно разрушаются, чтобы высвободить лекарство в организм.

«Многие люди, без сомнения, будут рады узнать, что мы сможем предложить неинвазивную альтернативу липосакции для уменьшения жировых отложений на талии. Что гораздо важнее, так это то, что наш пластырь может стать безопасным и эффективным средством лечения ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ, к примеру, диабет», –отметил Ли Цян, кандидат наук, содиректор исследования. Однако до этого времени пластырь с микроиглами еще не был испытан на людях.

Испытания пластыря проводились на мышах, страдающих ожирением. На бока каждого животного крепилось два пластыря: один с наночастицами лекарственного препарата, другой – без. В качестве контрольной группы выступали мыши, к которым прикрепляли оба пустых пластыря. Каждые три дня в течение четырех недель учёные сменяли пластыри.

Исследователи обнаружили, что у мышей наблюдалось снижение жира на 20% на стороне с пластырем, содержащим лекарства, по сравнению со стороной, где располагался пластырь без препарата. Анализы первой группы животных также показали более низкие уровни глюкозы в крови, чем мыши, входящие в контрольную группу. Кроме того, увеличились объёмы коричневого жира у мышей с лекарственными пластырями, о чем свидетельствует большее количество соответствующих генов у таких мышей.

Источник: Fat-Burning Treatments Turn to Microneedles

Тэги: уход за кожей   пластическая хирургия   исследование   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.

Комментарии