PDA Главная Новости косметологии Медицина

Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах



В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.

Новый лечебный трансдермальный пластырь способен влиять на метаболизм, способствуя сжиганию отложений нежелательного жира. Исследователи использовали технологию микроигл для доставки агентов непосредственно к жировой ткани, а не подвергали весь организм воздействию лекарств. В результате использования этого пластыря клетки белой жировой ткани трансформируются в бурый жир, который отличается высокой степенью разложения. Учёные рассматривают возможность применения своей разработки для лечения ожирения и диабета.

Как и в процедурах ухода за кожей, микроиглы в пластыре протыкают кожу, чтобы доставить препарат под её верхний слой, в нижние ткани. Наночастицы препарата постепенно разрушаются, чтобы высвободить лекарство в организм.

«Многие люди, без сомнения, будут рады узнать, что мы сможем предложить неинвазивную альтернативу липосакции для уменьшения жировых отложений на талии. Что гораздо важнее, так это то, что наш пластырь может стать безопасным и эффективным средством лечения ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ, к примеру, диабет», –отметил Ли Цян, кандидат наук, содиректор исследования. Однако до этого времени пластырь с микроиглами еще не был испытан на людях.

Испытания пластыря проводились на мышах, страдающих ожирением. На бока каждого животного крепилось два пластыря: один с наночастицами лекарственного препарата, другой – без. В качестве контрольной группы выступали мыши, к которым прикрепляли оба пустых пластыря. Каждые три дня в течение четырех недель учёные сменяли пластыри.

Исследователи обнаружили, что у мышей наблюдалось снижение жира на 20% на стороне с пластырем, содержащим лекарства, по сравнению со стороной, где располагался пластырь без препарата. Анализы первой группы животных также показали более низкие уровни глюкозы в крови, чем мыши, входящие в контрольную группу. Кроме того, увеличились объёмы коричневого жира у мышей с лекарственными пластырями, о чем свидетельствует большее количество соответствующих генов у таких мышей.

Источник: Fat-Burning Treatments Turn to Microneedles

Тэги: уход за кожей   пластическая хирургия   исследование   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.

Комментарии