PDA Главная Новости косметологии Медицина

Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах



В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.

Новый лечебный трансдермальный пластырь способен влиять на метаболизм, способствуя сжиганию отложений нежелательного жира. Исследователи использовали технологию микроигл для доставки агентов непосредственно к жировой ткани, а не подвергали весь организм воздействию лекарств. В результате использования этого пластыря клетки белой жировой ткани трансформируются в бурый жир, который отличается высокой степенью разложения. Учёные рассматривают возможность применения своей разработки для лечения ожирения и диабета.

Как и в процедурах ухода за кожей, микроиглы в пластыре протыкают кожу, чтобы доставить препарат под её верхний слой, в нижние ткани. Наночастицы препарата постепенно разрушаются, чтобы высвободить лекарство в организм.

«Многие люди, без сомнения, будут рады узнать, что мы сможем предложить неинвазивную альтернативу липосакции для уменьшения жировых отложений на талии. Что гораздо важнее, так это то, что наш пластырь может стать безопасным и эффективным средством лечения ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ, к примеру, диабет», –отметил Ли Цян, кандидат наук, содиректор исследования. Однако до этого времени пластырь с микроиглами еще не был испытан на людях.

Испытания пластыря проводились на мышах, страдающих ожирением. На бока каждого животного крепилось два пластыря: один с наночастицами лекарственного препарата, другой – без. В качестве контрольной группы выступали мыши, к которым прикрепляли оба пустых пластыря. Каждые три дня в течение четырех недель учёные сменяли пластыри.

Исследователи обнаружили, что у мышей наблюдалось снижение жира на 20% на стороне с пластырем, содержащим лекарства, по сравнению со стороной, где располагался пластырь без препарата. Анализы первой группы животных также показали более низкие уровни глюкозы в крови, чем мыши, входящие в контрольную группу. Кроме того, увеличились объёмы коричневого жира у мышей с лекарственными пластырями, о чем свидетельствует большее количество соответствующих генов у таких мышей.

Источник: Fat-Burning Treatments Turn to Microneedles

Тэги: уход за кожей   пластическая хирургия   исследование   инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.

Комментарии