PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах



В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.

Новый лечебный трансдермальный пластырь способен влиять на метаболизм, способствуя сжиганию отложений нежелательного жира. Исследователи использовали технологию микроигл для доставки агентов непосредственно к жировой ткани, а не подвергали весь организм воздействию лекарств. В результате использования этого пластыря клетки белой жировой ткани трансформируются в бурый жир, который отличается высокой степенью разложения. Учёные рассматривают возможность применения своей разработки для лечения ожирения и диабета.

Как и в процедурах ухода за кожей, микроиглы в пластыре протыкают кожу, чтобы доставить препарат под её верхний слой, в нижние ткани. Наночастицы препарата постепенно разрушаются, чтобы высвободить лекарство в организм.

«Многие люди, без сомнения, будут рады узнать, что мы сможем предложить неинвазивную альтернативу липосакции для уменьшения жировых отложений на талии. Что гораздо важнее, так это то, что наш пластырь может стать безопасным и эффективным средством лечения ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ, к примеру, диабет», –отметил Ли Цян, кандидат наук, содиректор исследования. Однако до этого времени пластырь с микроиглами еще не был испытан на людях.

Испытания пластыря проводились на мышах, страдающих ожирением. На бока каждого животного крепилось два пластыря: один с наночастицами лекарственного препарата, другой – без. В качестве контрольной группы выступали мыши, к которым прикрепляли оба пустых пластыря. Каждые три дня в течение четырех недель учёные сменяли пластыри.

Исследователи обнаружили, что у мышей наблюдалось снижение жира на 20% на стороне с пластырем, содержащим лекарства, по сравнению со стороной, где располагался пластырь без препарата. Анализы первой группы животных также показали более низкие уровни глюкозы в крови, чем мыши, входящие в контрольную группу. Кроме того, увеличились объёмы коричневого жира у мышей с лекарственными пластырями, о чем свидетельствует большее количество соответствующих генов у таких мышей.

Источник: Fat-Burning Treatments Turn to Microneedles

Тэги: инновации   исследование   пластическая хирургия   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии
Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Мировой рынок эмульгаторов значительно вырастет к 2024 году
Исследовательская компания Persistence Market Research (PRM) в своём недавнем отчёте о развитии рынка эмульгаторов, заявила, что к 2024 году он будет интенсивно расти. При этом в прогнозируемом периоде совокупные темпы годового роста составят – 6%.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.

Комментарии