PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах



В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.

Новый лечебный трансдермальный пластырь способен влиять на метаболизм, способствуя сжиганию отложений нежелательного жира. Исследователи использовали технологию микроигл для доставки агентов непосредственно к жировой ткани, а не подвергали весь организм воздействию лекарств. В результате использования этого пластыря клетки белой жировой ткани трансформируются в бурый жир, который отличается высокой степенью разложения. Учёные рассматривают возможность применения своей разработки для лечения ожирения и диабета.

Как и в процедурах ухода за кожей, микроиглы в пластыре протыкают кожу, чтобы доставить препарат под её верхний слой, в нижние ткани. Наночастицы препарата постепенно разрушаются, чтобы высвободить лекарство в организм.

«Многие люди, без сомнения, будут рады узнать, что мы сможем предложить неинвазивную альтернативу липосакции для уменьшения жировых отложений на талии. Что гораздо важнее, так это то, что наш пластырь может стать безопасным и эффективным средством лечения ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ, к примеру, диабет», –отметил Ли Цян, кандидат наук, содиректор исследования. Однако до этого времени пластырь с микроиглами еще не был испытан на людях.

Испытания пластыря проводились на мышах, страдающих ожирением. На бока каждого животного крепилось два пластыря: один с наночастицами лекарственного препарата, другой – без. В качестве контрольной группы выступали мыши, к которым прикрепляли оба пустых пластыря. Каждые три дня в течение четырех недель учёные сменяли пластыри.

Исследователи обнаружили, что у мышей наблюдалось снижение жира на 20% на стороне с пластырем, содержащим лекарства, по сравнению со стороной, где располагался пластырь без препарата. Анализы первой группы животных также показали более низкие уровни глюкозы в крови, чем мыши, входящие в контрольную группу. Кроме того, увеличились объёмы коричневого жира у мышей с лекарственными пластырями, о чем свидетельствует большее количество соответствующих генов у таких мышей.

Источник: Fat-Burning Treatments Turn to Microneedles

Тэги: инновации   исследование   пластическая хирургия   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Beiersdorf приобретает долю в стартапе dermanostic
Компания по производству средств личной гигиены Beiersdorf приобретет долю в немецком стартапе по диагностике кожи dermanostic в рамках своей более широкой стратегии цифровизации, в частности, для своего бренда Eucerin.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Лактобактерии рамнозус GG могут минимизировать тяжесть атопического дерматита у детей
Добавка Lacticaseibacillus rhamnosus GG (Лактобактерии рамнозус GG, LGG) стимулирует выработку бутирата и может минимизировать тяжесть атопического дерматита (АД) у детей, утверждают исследователи.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.

Комментарии