PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом



Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.

В своем международном патенте Colgate-Palmolive заявила, что разработала антиперспирант в ответ на растущую потребность в более мягких антиперспирантах, снимающих раздражение, и в соответствии с растущим интересом к CBD. Продукт был разработан для использования в различных формах дезодорантов-антиперспирантов, включая шариковые, стики, гель и даже аэрозоли.

В Colgate-Palmolive заявили, что несмотря на то, что промышленность использует множество «обычных солей-антиперспирантов», включая соли алюминия и циркония, многие из них могут вызывать раздражение кожи. По оценкам, около 50% населения мира имеет чувствительную кожу, поэтому существует явная потребность в альтернативе.

Чтобы достичь этого, разработчики использовали каннабиноиды, в частности CBD, для совместного применения с металлсодержащими активными антиперспирантами. «Считается, что каннабиноиды, такие как CBD, с его антибактериальными и противовоспалительными свойствами, хорошо подходят для смягчения раздражения кожи, например, вызванного применением дезодоранта или антиперспиранта», – утверждают представители компании.

Испытания нового состава в лабораторных условиях показали, что средства, содержащие CBD, «продемонстрировали полезные свойства для кожи, такие как противодействие раздражению, не только на уровне генов, но и на уровне белка». В сочетании с металлсодержащими ингредиентами антиперспиранта, присутствующими в количествах до 40% от конечного состава, каннабидиол или другой каннабиноид может быть интегрирован на уровнях 0,001 и 5,0 мас. % в масляной форме, говорится в сообщении компании Colgate-Palmolive.

Помимо антиперспирантов, Colgate-Palmolive заявила, что ее изобретение может быть применено к другим предметам личной гигиены для кожи и волос, включая мыло для рук, гели для душа, шампунь, кондиционеры для волос и даже декоративную косметику. И хотя каннабидиол был выделен в качестве предпочтительного каннабиноида в патентной заявке, было отмечено, что другие каннабиноиды, включая каннабихромен (CBC), каннабигерол (CBG) и каннабицитран (CBT), также могут быть использованы.

Источник: Colgate-Palmolive files patent on ‘anti-irritant’ CBD antiperspirant

Тэги: Colgate   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению
Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Нейропептиды могут оказывать омолаживающее действие
Исследователи из Южной Кореи сообщили, что гидрогель, содержащий нейропептидное вещество (SP), может уменьшить морщины на коже при местном применении. Нейропептиды – это пептиды, образующиеся в центральной или периферической нервной системе и регулирующие физиологические функции организма человека и животных.

Комментарии