PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом



Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.

В своем международном патенте Colgate-Palmolive заявила, что разработала антиперспирант в ответ на растущую потребность в более мягких антиперспирантах, снимающих раздражение, и в соответствии с растущим интересом к CBD. Продукт был разработан для использования в различных формах дезодорантов-антиперспирантов, включая шариковые, стики, гель и даже аэрозоли.

В Colgate-Palmolive заявили, что несмотря на то, что промышленность использует множество «обычных солей-антиперспирантов», включая соли алюминия и циркония, многие из них могут вызывать раздражение кожи. По оценкам, около 50% населения мира имеет чувствительную кожу, поэтому существует явная потребность в альтернативе.

Чтобы достичь этого, разработчики использовали каннабиноиды, в частности CBD, для совместного применения с металлсодержащими активными антиперспирантами. «Считается, что каннабиноиды, такие как CBD, с его антибактериальными и противовоспалительными свойствами, хорошо подходят для смягчения раздражения кожи, например, вызванного применением дезодоранта или антиперспиранта», – утверждают представители компании.

Испытания нового состава в лабораторных условиях показали, что средства, содержащие CBD, «продемонстрировали полезные свойства для кожи, такие как противодействие раздражению, не только на уровне генов, но и на уровне белка». В сочетании с металлсодержащими ингредиентами антиперспиранта, присутствующими в количествах до 40% от конечного состава, каннабидиол или другой каннабиноид может быть интегрирован на уровнях 0,001 и 5,0 мас. % в масляной форме, говорится в сообщении компании Colgate-Palmolive.

Помимо антиперспирантов, Colgate-Palmolive заявила, что ее изобретение может быть применено к другим предметам личной гигиены для кожи и волос, включая мыло для рук, гели для душа, шампунь, кондиционеры для волос и даже декоративную косметику. И хотя каннабидиол был выделен в качестве предпочтительного каннабиноида в патентной заявке, было отмечено, что другие каннабиноиды, включая каннабихромен (CBC), каннабигерол (CBG) и каннабицитран (CBT), также могут быть использованы.

Источник: Colgate-Palmolive files patent on ‘anti-irritant’ CBD antiperspirant

Тэги: Colgate   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.

Комментарии