PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом



Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.

В своем международном патенте Colgate-Palmolive заявила, что разработала антиперспирант в ответ на растущую потребность в более мягких антиперспирантах, снимающих раздражение, и в соответствии с растущим интересом к CBD. Продукт был разработан для использования в различных формах дезодорантов-антиперспирантов, включая шариковые, стики, гель и даже аэрозоли.

В Colgate-Palmolive заявили, что несмотря на то, что промышленность использует множество «обычных солей-антиперспирантов», включая соли алюминия и циркония, многие из них могут вызывать раздражение кожи. По оценкам, около 50% населения мира имеет чувствительную кожу, поэтому существует явная потребность в альтернативе.

Чтобы достичь этого, разработчики использовали каннабиноиды, в частности CBD, для совместного применения с металлсодержащими активными антиперспирантами. «Считается, что каннабиноиды, такие как CBD, с его антибактериальными и противовоспалительными свойствами, хорошо подходят для смягчения раздражения кожи, например, вызванного применением дезодоранта или антиперспиранта», – утверждают представители компании.

Испытания нового состава в лабораторных условиях показали, что средства, содержащие CBD, «продемонстрировали полезные свойства для кожи, такие как противодействие раздражению, не только на уровне генов, но и на уровне белка». В сочетании с металлсодержащими ингредиентами антиперспиранта, присутствующими в количествах до 40% от конечного состава, каннабидиол или другой каннабиноид может быть интегрирован на уровнях 0,001 и 5,0 мас. % в масляной форме, говорится в сообщении компании Colgate-Palmolive.

Помимо антиперспирантов, Colgate-Palmolive заявила, что ее изобретение может быть применено к другим предметам личной гигиены для кожи и волос, включая мыло для рук, гели для душа, шампунь, кондиционеры для волос и даже декоративную косметику. И хотя каннабидиол был выделен в качестве предпочтительного каннабиноида в патентной заявке, было отмечено, что другие каннабиноиды, включая каннабихромен (CBC), каннабигерол (CBG) и каннабицитран (CBT), также могут быть использованы.

Источник: Colgate-Palmolive files patent on ‘anti-irritant’ CBD antiperspirant

Тэги: Colgate   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
L`Oreal подаёт патент на новую систему диагностики кожи
Международная косметическая компания L’Oréal разработала цифровую систему для анализа биомаркеров белка в коже и прогнозирования тенденций, которые могут возникнуть в связи с этим, что позволяет создавать индивидуализированные составы и более подходящие рекомендации по продуктам.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.

Комментарии