PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом



Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.

В своем международном патенте Colgate-Palmolive заявила, что разработала антиперспирант в ответ на растущую потребность в более мягких антиперспирантах, снимающих раздражение, и в соответствии с растущим интересом к CBD. Продукт был разработан для использования в различных формах дезодорантов-антиперспирантов, включая шариковые, стики, гель и даже аэрозоли.

В Colgate-Palmolive заявили, что несмотря на то, что промышленность использует множество «обычных солей-антиперспирантов», включая соли алюминия и циркония, многие из них могут вызывать раздражение кожи. По оценкам, около 50% населения мира имеет чувствительную кожу, поэтому существует явная потребность в альтернативе.

Чтобы достичь этого, разработчики использовали каннабиноиды, в частности CBD, для совместного применения с металлсодержащими активными антиперспирантами. «Считается, что каннабиноиды, такие как CBD, с его антибактериальными и противовоспалительными свойствами, хорошо подходят для смягчения раздражения кожи, например, вызванного применением дезодоранта или антиперспиранта», – утверждают представители компании.

Испытания нового состава в лабораторных условиях показали, что средства, содержащие CBD, «продемонстрировали полезные свойства для кожи, такие как противодействие раздражению, не только на уровне генов, но и на уровне белка». В сочетании с металлсодержащими ингредиентами антиперспиранта, присутствующими в количествах до 40% от конечного состава, каннабидиол или другой каннабиноид может быть интегрирован на уровнях 0,001 и 5,0 мас. % в масляной форме, говорится в сообщении компании Colgate-Palmolive.

Помимо антиперспирантов, Colgate-Palmolive заявила, что ее изобретение может быть применено к другим предметам личной гигиены для кожи и волос, включая мыло для рук, гели для душа, шампунь, кондиционеры для волос и даже декоративную косметику. И хотя каннабидиол был выделен в качестве предпочтительного каннабиноида в патентной заявке, было отмечено, что другие каннабиноиды, включая каннабихромен (CBC), каннабигерол (CBG) и каннабицитран (CBT), также могут быть использованы.

Источник: Colgate-Palmolive files patent on ‘anti-irritant’ CBD antiperspirant

Тэги: Colgate   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи
Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.
Axe может помочь геймерам улучшить свою производительность
Бренд мужской парфюмерии Axe объединился с ведущими стримерами мира, чтобы проверить теорию о том, что использование спрея для тела Axe может улучшить игровые способности.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.

Комментарии