PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом



Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.

В своем международном патенте Colgate-Palmolive заявила, что разработала антиперспирант в ответ на растущую потребность в более мягких антиперспирантах, снимающих раздражение, и в соответствии с растущим интересом к CBD. Продукт был разработан для использования в различных формах дезодорантов-антиперспирантов, включая шариковые, стики, гель и даже аэрозоли.

В Colgate-Palmolive заявили, что несмотря на то, что промышленность использует множество «обычных солей-антиперспирантов», включая соли алюминия и циркония, многие из них могут вызывать раздражение кожи. По оценкам, около 50% населения мира имеет чувствительную кожу, поэтому существует явная потребность в альтернативе.

Чтобы достичь этого, разработчики использовали каннабиноиды, в частности CBD, для совместного применения с металлсодержащими активными антиперспирантами. «Считается, что каннабиноиды, такие как CBD, с его антибактериальными и противовоспалительными свойствами, хорошо подходят для смягчения раздражения кожи, например, вызванного применением дезодоранта или антиперспиранта», – утверждают представители компании.

Испытания нового состава в лабораторных условиях показали, что средства, содержащие CBD, «продемонстрировали полезные свойства для кожи, такие как противодействие раздражению, не только на уровне генов, но и на уровне белка». В сочетании с металлсодержащими ингредиентами антиперспиранта, присутствующими в количествах до 40% от конечного состава, каннабидиол или другой каннабиноид может быть интегрирован на уровнях 0,001 и 5,0 мас. % в масляной форме, говорится в сообщении компании Colgate-Palmolive.

Помимо антиперспирантов, Colgate-Palmolive заявила, что ее изобретение может быть применено к другим предметам личной гигиены для кожи и волос, включая мыло для рук, гели для душа, шампунь, кондиционеры для волос и даже декоративную косметику. И хотя каннабидиол был выделен в качестве предпочтительного каннабиноида в патентной заявке, было отмечено, что другие каннабиноиды, включая каннабихромен (CBC), каннабигерол (CBG) и каннабицитран (CBT), также могут быть использованы.

Источник: Colgate-Palmolive files patent on ‘anti-irritant’ CBD antiperspirant

Тэги: Colgate   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.

Комментарии