PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: рынок косметики самый стабильный за последние 10 лет, L'Oreal уверенно лидирует



Косметический рынок - один из самых стабильных в мире, в связи с чем позиции его лидеров практически непоколебимы.

Мировой косметический рынок рос относительно стабильными темпами последние 10 лет, что позволило его лидеру, компании L’Oréal, сохранять и укреплять свои позиции с опорой на основные рыночные тенденции, следует из отчета Ernst & Young, посвященному рынку luxury-товаров и косметике: «Seeking sustainable growth: The luxury and cosmetics financial factbook 2015 edition».

Продемонстрировав рост в 3,8% за последние 10 лет, мировой рынок в деньгах за этот период прибавил около 54 млрд евро с 127 млрд в 2005 году до 181 млрд в 2014. Единственный спад был зарегистрирован в период между 2008 и 2009 годами, когда глобальный спад затронул почти все сферы мирового хозяйства и все мировые рынки.

По экспертным оценкам способность рынка к стойкому росту можно отнести на счет потребительского поведения, которое рассматривает косметику как товарную группу, без которой нельзя обходится – наравне с основными продуктами питания или кофе. Говоря о категориях внутри косметики как общей отрасли, специалисты выделяют уход за кожей с 35% всего рынка и неоспоримым лидерством, на которое не претендует даже занимающий второе место сектор ухода за волосами с 23%. Косметика и парфюмерия имеют 17% и 13% соответственно, персональный уход – 11%.

Занимающий первое место L’Oréal по объемам бизнеса шире, чем остальные входящие в топ-6 компании, сложенные вместе. Капитализация составляет 93 млрд. Estee Lauder в этом отношении оценивается в 29 млрд, Beiersdorf - 18 млрд, Coty и Shiseido замыкают рейтинг.

Два подразделения L’Oréal составляют 76% доходов группы и 90 ее EBIT – это потребительская косметика (Consumer Products), а также «люксовое» направление L’Oréal Luxe.

Больше всего количественно косметики продается в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 35% мирового рынка, Западная Европа составляет – 22%, Северная Америка – 21%, Латинская – 12%, а Восточная Европа - 7 percent.

Источник: L’Oréal dominates ‘maturing’ cosmetics market

Тэги: Estee Lauder   L'Oreal   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido заинтересована в приобретениях брендов в Европе и США
В первой половине 2021 года 30% продаж японского косметического конгломерата Shiseido пришлось на Китай, крупнейший рынок компании. Потребление в Китае резко восстановилось, во главе с динамично развивающимся средним классом страны.
Поставщики косметических ингредиентов извлекают выгоду из развития рынка мужской косметики
Мужские средства для ухода за собой в настоящее время усложняются и разрабатываются тщательнее, чем когда-либо. Это означает, что производители находятся в поиске подходящих ингредиентов. Следуя спросу, поставщики предложили несколько новых концепций.
Защитные маски для лица вызывают изменения в тенденциях красоты и моды
Защитные маски для лица стали частью новой нормы современного образа жизни из-за пандемии коронавируса. Попутно они настолько проникли в тенденции индустрии красоты и моды, что практически возглавили списки подарков на новогодние праздники. Фактически, 31% американских потребителей планируют дарить маски в этом году, согласно ежегодному исследованию NPD Group.
Nestle уходит с рынка косметики по уходу за кожей
Nestle объявила о том, что начала вести эксклюзивные переговоры о продаже своего бизнеса по уходу за кожей консорциуму во главе с EQT Partners примерно за 10,1 миллиарда долларов, поскольку компания меняет свой портфель в ответ на изменяющиеся запросы потребителей.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.
Jumei наращивает продажи десятый квартал подряд
Растущий рынок косметики в Китае создает условия для развития продаж в он-лайне.
P&G откажется от 100 своих брендов
Один из лидеров косметического и косметологического рынка, компания Procter and Gamble Co., планирует упразднить, выйти из участия, а также провести слияния в отношении около половины принадлежащих ей брендов, сфокусировавшись на развитии только 70-80 основных марок.
Pola Orbis готовится к покупкам на азиатском рынке
На азиатском рынке средств ухода за кожей грядет значимая M&A-сделка.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Все косметические продукты могут получить маркировку Ecolabel ЕС
Маркировка Ecolabel от Европейского Союза, которая до сих пор ограничивалась так называемыми «смываемыми косметическими продуктами», теперь может использоваться для всех косметических категорий, включая средства для ухода за кожей и декоративную косметику. С этой целью Европейская комиссия недавно приняла новые критерии отбора.

Комментарии