PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: рынок косметики самый стабильный за последние 10 лет, L'Oreal уверенно лидирует



Косметический рынок - один из самых стабильных в мире, в связи с чем позиции его лидеров практически непоколебимы.

Мировой косметический рынок рос относительно стабильными темпами последние 10 лет, что позволило его лидеру, компании L’Oréal, сохранять и укреплять свои позиции с опорой на основные рыночные тенденции, следует из отчета Ernst & Young, посвященному рынку luxury-товаров и косметике: «Seeking sustainable growth: The luxury and cosmetics financial factbook 2015 edition».

Продемонстрировав рост в 3,8% за последние 10 лет, мировой рынок в деньгах за этот период прибавил около 54 млрд евро с 127 млрд в 2005 году до 181 млрд в 2014. Единственный спад был зарегистрирован в период между 2008 и 2009 годами, когда глобальный спад затронул почти все сферы мирового хозяйства и все мировые рынки.

По экспертным оценкам способность рынка к стойкому росту можно отнести на счет потребительского поведения, которое рассматривает косметику как товарную группу, без которой нельзя обходится – наравне с основными продуктами питания или кофе. Говоря о категориях внутри косметики как общей отрасли, специалисты выделяют уход за кожей с 35% всего рынка и неоспоримым лидерством, на которое не претендует даже занимающий второе место сектор ухода за волосами с 23%. Косметика и парфюмерия имеют 17% и 13% соответственно, персональный уход – 11%.

Занимающий первое место L’Oréal по объемам бизнеса шире, чем остальные входящие в топ-6 компании, сложенные вместе. Капитализация составляет 93 млрд. Estee Lauder в этом отношении оценивается в 29 млрд, Beiersdorf - 18 млрд, Coty и Shiseido замыкают рейтинг.

Два подразделения L’Oréal составляют 76% доходов группы и 90 ее EBIT – это потребительская косметика (Consumer Products), а также «люксовое» направление L’Oréal Luxe.

Больше всего количественно косметики продается в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 35% мирового рынка, Западная Европа составляет – 22%, Северная Америка – 21%, Латинская – 12%, а Восточная Европа - 7 percent.

Источник: L’Oréal dominates ‘maturing’ cosmetics market

Тэги: Estee Lauder   L'Oreal   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

DeSheli начинает продажи в Нью-Йорке
Бренд DeSheli взял в аренду три помещения под точки продаж в "столице мира".
Google признала лучшим мобильное приложение Nivea
На своей недавней ежегодной конференции для разработчиков интернет-гигант Google оценил цифровые разработки бренда Nivea, представив их в качества передового опыта в этой области.
Estée Lauder отчитался о сокращении продаж по итогам года
Сильный доллар стал причиной падения продаж группы по ряду направлений.
Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов
Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.
Россия: рынок косметики переживает спад без потрясений
Дела на косметическом рынке РФ, судя по оценкам экспертов, не так уж и плохи.
В Euromonitor изучили европейский рынок косметики по уходу за кожей
Недавно аналитики Euromonitor представили свой отчёт о состоянии европейского рынка уходовой косметики для кожи. Николас Микаллеф, старший аналитик по индустрии красоты и личной гигиене Euromonitor International, отмечает стабильный рост и развитие этого сегмента промышленности.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".
Приход Sephora в Австралию сеет панику среди местных продавцов косметики
"Зеленый Континент" становится привлекательным рынком для косметических ритейлеров Старого Света, начинающих завоевание новой аудитории в стране вечного лета, кенгуру и крокодилов.
Канадская компания Valeant приобрела американскую Precision Dermatology
В северо-американском сегменте космецевтики произошла значимая для региона и глобального рынка сделка.

Комментарии