PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: рынок косметики самый стабильный за последние 10 лет, L'Oreal уверенно лидирует



Косметический рынок - один из самых стабильных в мире, в связи с чем позиции его лидеров практически непоколебимы.

Мировой косметический рынок рос относительно стабильными темпами последние 10 лет, что позволило его лидеру, компании L’Oréal, сохранять и укреплять свои позиции с опорой на основные рыночные тенденции, следует из отчета Ernst & Young, посвященному рынку luxury-товаров и косметике: «Seeking sustainable growth: The luxury and cosmetics financial factbook 2015 edition».

Продемонстрировав рост в 3,8% за последние 10 лет, мировой рынок в деньгах за этот период прибавил около 54 млрд евро с 127 млрд в 2005 году до 181 млрд в 2014. Единственный спад был зарегистрирован в период между 2008 и 2009 годами, когда глобальный спад затронул почти все сферы мирового хозяйства и все мировые рынки.

По экспертным оценкам способность рынка к стойкому росту можно отнести на счет потребительского поведения, которое рассматривает косметику как товарную группу, без которой нельзя обходится – наравне с основными продуктами питания или кофе. Говоря о категориях внутри косметики как общей отрасли, специалисты выделяют уход за кожей с 35% всего рынка и неоспоримым лидерством, на которое не претендует даже занимающий второе место сектор ухода за волосами с 23%. Косметика и парфюмерия имеют 17% и 13% соответственно, персональный уход – 11%.

Занимающий первое место L’Oréal по объемам бизнеса шире, чем остальные входящие в топ-6 компании, сложенные вместе. Капитализация составляет 93 млрд. Estee Lauder в этом отношении оценивается в 29 млрд, Beiersdorf - 18 млрд, Coty и Shiseido замыкают рейтинг.

Два подразделения L’Oréal составляют 76% доходов группы и 90 ее EBIT – это потребительская косметика (Consumer Products), а также «люксовое» направление L’Oréal Luxe.

Больше всего количественно косметики продается в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 35% мирового рынка, Западная Европа составляет – 22%, Северная Америка – 21%, Латинская – 12%, а Восточная Европа - 7 percent.

Источник: L’Oréal dominates ‘maturing’ cosmetics market

Тэги: Estee Lauder   L'Oreal   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

P&G обязали не "задирать" Unilever в новой рекламной кампании
Очередной рекламный конфликт производителей косметики произошел в США.
В Shiseido решили прекратить сотрудничество c Burberry из-за Coty
Coty в этом квартале удивляет своей активностью - только недавно мы писали, что эта компания пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon, как на этой неделе она стала причиной разрыва деловых отношений между Burberry Beauty и Shiseido.
Исследование: личные рекомендации - самый перспективный канал продвижения потребительских товаров
То, о чем подозревает любой маркетолог, подтвердило исследование: люди верят друг другу в оценке потребительских продуктов не меньше, чем дорогой рекламе.
Японский производитель средств ухода Cocokara "подминает" под себя север Китая
Китайский рынок косметики и средств персонального ухода интересен не только западным гигантам.
Shiseido углубляется в цифровое продвижение
Японцы не намерены отпускать конкурентов из поля видимости и сами начинают работу в digital.
Исследование: защита от Солнца - новый глобальный тренд рынка косметики
От Солнца организм человека защищает постоянно растущее число косметических продуктов.
Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года
Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.
Итальянский рынок средств по уходу за кожей сопротивляется экономическому спаду
Согласно прогнозам исследовательской компании Canadean, несмотря на то, что сегмент средств по уходу за кожей итальянского косметического рынка будет испытывать небольшое снижение прироста стоимости, рост объемов продаж будет более утешительным.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Реклама косметики в Европе прошла тест на правдивость
В подавляющем большинстве случаев рекламным заявлениям в ЕС можно доверять.

Комментарии