PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Покупатели косметики устали от социальных сетей



Согласно последнему отчёту компании TABS косметические потребители устали от социальных сетей, кроме того, им все сложнее принимать решения о покупках. В основу отчёта легли данные исследования американского рынка декоративной косметики.

Американский рынок декоративной косметики, вероятно, является одной из наиболее динамично развивающихся и инновационных категорий в индустрии, что делает его той областью рынка, которая может дать представление о других сегментах мирового рынка, а не только о ситуации в США.

Данные отражают тот факт, что основным потребителем косметических продуктов для макияжа являются женщины в возрасте от 18 до 35 лет, которые также являются статистически наиболее активными пользователями платформ социальных сетей. Это тот тип женщин, которые обращаются к социальным сетям за идеями, советами, вдохновением и открытием последних новинок, представленных на рынке. Но не устали ли эти женщины от социальных сетей?

You Tube, Instagram и Facebook создают такой поток информации, что пользователи начинают теряться в торговых марках, реклама становится излишней, что не позволяет ей быть убедительной. Другими словами, чрезмерное количество рекламы снижает желание купить тот или другой продукт.

В исследовании от TABS приняла участие 1000 женщин из США в возрасте от 18 до 75 лет, но подчеркивается, что большинство респондентов были в возрасте от 18 до 35 лет. Именно эта группа женщин сообщила в октябре 2018 года, что они все меньше полагаются на социальные медиа-платформы, такие как You Tube, Twitter, Facebook, Snapchat, Pinterest и Instagram, чтобы принимать решения о покупке декоративной косметики.

Фактически, впервые за три года, период, когда собирались данные, женщины сообщили, что не столь уверены в том, что социальные сети «очень важны», поскольку процент женщин, согласных с этим утверждением, снизился с 39% до 37% по сравнению с показателями за 2017 год. Хотя цифры по-прежнему указывают на то, что социальные сети очень влиятельны в отношении принятия решения о покупке, это также является одним из первых конкретных признаков того, что влияние социальных сетей идёт на спад. Тем не менее, все больше американских женщин продолжают совершать свои реальные покупки через каналы электронной коммерции.

Источник: Are beauty consumers growing tired of social media?

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Премиум-косметика вырастет в 2014 году ниже прогнозов
Luxury-косметика замедляет темп глобальных продаж из-за России, Европы и Китая.
L’Oreal ввел должность директора по цифровому развитию
Один из ведущих косметических гигантов мирового рынка ввел новую должность, отвечающую информационным реалиями 21 века.
Антивозрастная косметика может оказаться вне игры через 2-3 года
По словам главы отдела ухода за кожей и инноваций Avon, Энтони Гонсалеса, косметические бренды и потребители отходят от понятия «антивозрастное средство», а вместо этого более ориентированы на продукты, которые удовлетворяют конкретные потребности в уходе за кожей.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Evonik покупает подразделение Air Products за $3,5 млрд
Evonik готова потратить серьезные деньги на покупку целого направления Air Products.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Компания J&J проиграла судебное дело на 110 миллионов долларов
В конце прошлой недели суд присяжных в Миссури, США, вынес вердикт, в соответствии с которым и производитель детской присыпки, и компания-поставщик ингредиентов Imerys Talc America, несут ответственность за сговор, нарушение гарантии и небрежность.

Комментарии