PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Покупатели косметики устали от социальных сетей



Согласно последнему отчёту компании TABS косметические потребители устали от социальных сетей, кроме того, им все сложнее принимать решения о покупках. В основу отчёта легли данные исследования американского рынка декоративной косметики.

Американский рынок декоративной косметики, вероятно, является одной из наиболее динамично развивающихся и инновационных категорий в индустрии, что делает его той областью рынка, которая может дать представление о других сегментах мирового рынка, а не только о ситуации в США.

Данные отражают тот факт, что основным потребителем косметических продуктов для макияжа являются женщины в возрасте от 18 до 35 лет, которые также являются статистически наиболее активными пользователями платформ социальных сетей. Это тот тип женщин, которые обращаются к социальным сетям за идеями, советами, вдохновением и открытием последних новинок, представленных на рынке. Но не устали ли эти женщины от социальных сетей?

You Tube, Instagram и Facebook создают такой поток информации, что пользователи начинают теряться в торговых марках, реклама становится излишней, что не позволяет ей быть убедительной. Другими словами, чрезмерное количество рекламы снижает желание купить тот или другой продукт.

В исследовании от TABS приняла участие 1000 женщин из США в возрасте от 18 до 75 лет, но подчеркивается, что большинство респондентов были в возрасте от 18 до 35 лет. Именно эта группа женщин сообщила в октябре 2018 года, что они все меньше полагаются на социальные медиа-платформы, такие как You Tube, Twitter, Facebook, Snapchat, Pinterest и Instagram, чтобы принимать решения о покупке декоративной косметики.

Фактически, впервые за три года, период, когда собирались данные, женщины сообщили, что не столь уверены в том, что социальные сети «очень важны», поскольку процент женщин, согласных с этим утверждением, снизился с 39% до 37% по сравнению с показателями за 2017 год. Хотя цифры по-прежнему указывают на то, что социальные сети очень влиятельны в отношении принятия решения о покупке, это также является одним из первых конкретных признаков того, что влияние социальных сетей идёт на спад. Тем не менее, все больше американских женщин продолжают совершать свои реальные покупки через каналы электронной коммерции.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Источник: Are beauty consumers growing tired of social media?

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Более 21 тыс. исков об ущербе здоровью подано в отношении кондиционера WEN
В отношении одного из продуктов бренда подано рекордное за последнее время число жалоб.
Luxury-косметика в Японии переживает бум популярности
Японский косметический рынок отмечает тенденцию к росту продаж дорогостоящих средств по уходу за кожей. Эксперты объясняют это демографическими и экономическими особенностями страны восходящего солнца.
Ближний Восток наращивает продажи косметики несмотря на политический кризис
Ближний Восток и Африка развиваются за счет парфюмерии и ухода за волосами.
Косметическая упаковка выходит на новый уровень
В вопросе устойчивого развития индустрии красоты сформировался определённый стереотип, состоящий в том, что западные страны являются лидерами в этом плане. Однако недавние разработки в сфере косметической упаковки значительно укрепили позиции азиатских государств.
Беларусь вырывается в косметические лидеры СНГ
Беларусь может вырваться в лидеры на пост-советском пространстве по темпам роста косметического рынка.
Kao выводит на российский рынок бренд Biore
Японская компания Kao, которая уже присутствует на российском рынке с детскими подгузниками «Merries», начала продажи в России линейки продуктов марки Biore.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Avon представляет новую стратегию развития бизнеса
Avon Products, Inc. анонсировала новую долгосрочную стратегию развития бизнеса «Open Up Avon, сосредоточившись на использовании стратегических возможностей, перезагрузке модели продаж и развитии своих цифровых возможностей.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.

Комментарии