PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Покупатели косметики устали от социальных сетей



Согласно последнему отчёту компании TABS косметические потребители устали от социальных сетей, кроме того, им все сложнее принимать решения о покупках. В основу отчёта легли данные исследования американского рынка декоративной косметики.

Американский рынок декоративной косметики, вероятно, является одной из наиболее динамично развивающихся и инновационных категорий в индустрии, что делает его той областью рынка, которая может дать представление о других сегментах мирового рынка, а не только о ситуации в США.

Данные отражают тот факт, что основным потребителем косметических продуктов для макияжа являются женщины в возрасте от 18 до 35 лет, которые также являются статистически наиболее активными пользователями платформ социальных сетей. Это тот тип женщин, которые обращаются к социальным сетям за идеями, советами, вдохновением и открытием последних новинок, представленных на рынке. Но не устали ли эти женщины от социальных сетей?

You Tube, Instagram и Facebook создают такой поток информации, что пользователи начинают теряться в торговых марках, реклама становится излишней, что не позволяет ей быть убедительной. Другими словами, чрезмерное количество рекламы снижает желание купить тот или другой продукт.

В исследовании от TABS приняла участие 1000 женщин из США в возрасте от 18 до 75 лет, но подчеркивается, что большинство респондентов были в возрасте от 18 до 35 лет. Именно эта группа женщин сообщила в октябре 2018 года, что они все меньше полагаются на социальные медиа-платформы, такие как You Tube, Twitter, Facebook, Snapchat, Pinterest и Instagram, чтобы принимать решения о покупке декоративной косметики.

Фактически, впервые за три года, период, когда собирались данные, женщины сообщили, что не столь уверены в том, что социальные сети «очень важны», поскольку процент женщин, согласных с этим утверждением, снизился с 39% до 37% по сравнению с показателями за 2017 год. Хотя цифры по-прежнему указывают на то, что социальные сети очень влиятельны в отношении принятия решения о покупке, это также является одним из первых конкретных признаков того, что влияние социальных сетей идёт на спад. Тем не менее, все больше американских женщин продолжают совершать свои реальные покупки через каналы электронной коммерции.

Источник: Are beauty consumers growing tired of social media?

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Этническая" косметика вливается в портфолио транснациональных компаний
Рынок так называемых «этнических» средств персонального ухода, декоративной косметики и косметологических решений обгоняет общий рост потребления в этом секторе в США и показывает по итогам года увеличение продаж на 3,7%.
Халяльная косметика готовится отвоевать свою долю рынка
В мире существует огромный отложенный спрос на халяльную косметику.
Unilever расширит производство в Петербурге за 2,5 млрд рублей
Unilever, владеющий российским косметическим концерном "Калина", инвестирует 2,52 млрд рублей в расширение и модернизацию производства в Санкт-Петербурге.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Keystone купил французскую компанию Centre 7 из "Косметической долины"
Американская группа рассчитывает получить сразу несколько "козырей" от сделки.
L'Oreal терпит неудачу, пытаясь поднять продажи на массовом рынке
L'Oreal по-прежнему борется за рост продаж продукции на массового рынка. В частности, это касается шампуней серии Garnier, чей сбыт не демонстрирует положительной динамики, что негативно повлияло на акции компании, ходя её премиальные бренды продемонстрировали высокие доходы.
Sephora отложила выход на рынок Ирана
Гигант косметического ритейла, компания Sephora, заявила о приостановке процесса реализации своих планов по выходу на рынок Ирана, сославшись на то, что «экономические и политические условия для работы в стране пока не вышли на необходимый для этого уровень».
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Франция стала лидером по импорту косметики из Ю.Кореи
K-beauty уверенно завоевывает рынок самой косметической державы Старого Света.

Комментарии