PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf продолжил рост на успехах Nivea



Начав уверенно расти в 2014 году, в первые 9 месяцев 2015 компания Beiersdorf продолжила эту тенденцию за счет успеха бренда Nivea.

Владелец одного из самых популярных брендов в области ухода за кожей Nivea, компания Beiersdorf, отчиталась о сверх-успешных финансовых результатах 3-го квартала 2015 года, которые превзошли прогнозы аналитиков. Ключевым фактором успеха стали как раз сильные продажи продукции под флагманским брендом.

Более того, этот успех позволил компании поднять уровень ожидаемых финансовых результатов по итогам всего года.

В заявлении Beiersdorf по этому поводу говорится, что рентабельность «оказалась существенно выше прошлогоднего уровня, что позволило подняться акциям компании в цене на 3,1 п.п до 87,76 евро за бумагу – т.е. достичь рекордного показателя». Общий объем продаж за 9 месяцев 2015 года составил 5,04 млрд евро, показав рост в 6,8%.
Показатель EBITDA компании вырос на 11% до 242 млн евро, на 2 млн превзойдя прогнозы аналитиков.

Немецкая компания значительно усилила маркетинговое продвижение бренда Nivea, в частности запустив кампании в соцсетях, вложившись в свои каналы на Facebook и в Twitter c акцентом на аудиторию из молодых мужчин, что и привело к впечатляющим результатам.

CEO компании Стефан Гейденрих заявил, что ему удалось преодолеть общерыночный тренд и продвинуться на лидирующие позиции несмотря на непростые условия ведения бизнеса сегодня. В частности, баланс удается сводить с положительным сальдо повышая эффективность работы персонала, а не увольняя его для оптимизации бюджета, сказал он.

Рост продаж удалось обеспечить на таких важных для компании рынках, как Россия, Восточная Европа, Япония и Индия. За счет этих стран удалось преодолеть негативные показатели на рынках стран Западной Европы. Другой точкой роста стали продажи в Сети в китайском направлении, где удалось обеспечить объем сразу в 20% от общих показателей продаж по направлению средств ухода за кожей.

Отметим, что в России компания, несмотря на вынужденное повышение цен по ходу 2015 года, спада продаж не зафиксировала – продажи Beiersdorf на определенном отрезке после повышения цен даже выросли на 20%.

Также, недавно Beiersdorf объявил об уходе бренда Nivea из европейского сегмента тревел-ритейла, с переносом акцента в пользу более отзывчивых и перспективных, по сравнению с Европой направлениях – Ближний Восток, Северная Африка и Индия. У компании есть офис в Дубае, который ведет свою деятельность уже много лет: местные покупатели отличаются своим подходом к покупкам в тревел-сегменте, предпочитая средства масс-маркет сегмента, на котором специализируется Nivea.

Источник: Beiersdorf: Profit forecasts raised as third-quarter earnings beat expectations

Тэги: Beiersdorf   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
TABS Group подвел итоги года на косметическом рынке США
Аналитическая компания TABS Group подвела итоги 2014 года в плане образования новых трендов и развития старых паттернов косметического рынка США.
Estée Lauder теряет 3% прибыли
Estée Lauder отчитался о снижении прибыли по итогам 2-го квартала финансового года. В числе причин - рост операционных издержек и спад спроса на некоторых ключевых рынках.
Виктория Бекхэм намерена расширить своё влияние в индустрии красоты, переключившись на косметику по уходу за кожей
После недавнего успеха Виктории Бекхэм с серией средств для макияжа, которая была создана совместно с Estée Lauder, британская бизнесвумен планирует переключиться на выпуск косметики по уходу за кожей.
"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.

Комментарии