PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf продолжил рост на успехах Nivea



Начав уверенно расти в 2014 году, в первые 9 месяцев 2015 компания Beiersdorf продолжила эту тенденцию за счет успеха бренда Nivea.

Владелец одного из самых популярных брендов в области ухода за кожей Nivea, компания Beiersdorf, отчиталась о сверх-успешных финансовых результатах 3-го квартала 2015 года, которые превзошли прогнозы аналитиков. Ключевым фактором успеха стали как раз сильные продажи продукции под флагманским брендом.

Более того, этот успех позволил компании поднять уровень ожидаемых финансовых результатов по итогам всего года.

В заявлении Beiersdorf по этому поводу говорится, что рентабельность «оказалась существенно выше прошлогоднего уровня, что позволило подняться акциям компании в цене на 3,1 п.п до 87,76 евро за бумагу – т.е. достичь рекордного показателя». Общий объем продаж за 9 месяцев 2015 года составил 5,04 млрд евро, показав рост в 6,8%.
Показатель EBITDA компании вырос на 11% до 242 млн евро, на 2 млн превзойдя прогнозы аналитиков.

Немецкая компания значительно усилила маркетинговое продвижение бренда Nivea, в частности запустив кампании в соцсетях, вложившись в свои каналы на Facebook и в Twitter c акцентом на аудиторию из молодых мужчин, что и привело к впечатляющим результатам.

CEO компании Стефан Гейденрих заявил, что ему удалось преодолеть общерыночный тренд и продвинуться на лидирующие позиции несмотря на непростые условия ведения бизнеса сегодня. В частности, баланс удается сводить с положительным сальдо повышая эффективность работы персонала, а не увольняя его для оптимизации бюджета, сказал он.

Рост продаж удалось обеспечить на таких важных для компании рынках, как Россия, Восточная Европа, Япония и Индия. За счет этих стран удалось преодолеть негативные показатели на рынках стран Западной Европы. Другой точкой роста стали продажи в Сети в китайском направлении, где удалось обеспечить объем сразу в 20% от общих показателей продаж по направлению средств ухода за кожей.

Отметим, что в России компания, несмотря на вынужденное повышение цен по ходу 2015 года, спада продаж не зафиксировала – продажи Beiersdorf на определенном отрезке после повышения цен даже выросли на 20%.

Также, недавно Beiersdorf объявил об уходе бренда Nivea из европейского сегмента тревел-ритейла, с переносом акцента в пользу более отзывчивых и перспективных, по сравнению с Европой направлениях – Ближний Восток, Северная Африка и Индия. У компании есть офис в Дубае, который ведет свою деятельность уже много лет: местные покупатели отличаются своим подходом к покупкам в тревел-сегменте, предпочитая средства масс-маркет сегмента, на котором специализируется Nivea.

Источник: Beiersdorf: Profit forecasts raised as third-quarter earnings beat expectations

Тэги: Beiersdorf   аналитика рынка   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon может решиться на бай-аут
Финансовые проблемы Avon продолжаются.
Производитель косметики из даров леса завоюет Великобританию и Китай
Французская компания, специализирующаяся на натуральных косметических ингредиентах, усиливает присутствие на рынках Великобритании и Китая.
O My Note – парфюмерное приложение, ориентированное на эмоции
В парфюмерной индустрии появилось новое приложение O My Note (OMИ), которое поможет потребителям, потерявшимся в изобилии ароматов, новинок и инноваций. OMИ стремится предложить каждому подлинный опыт благодаря технологии искусственного интеллекта и возможности персонализации.
L'Oreal определился с форматом видео-продвижения в Сети
Французский гигант продолжает демонстрировать серьезность своих намерений в плане создания передовых цифровых компетенций. Очередной областью реализации этих намерений стала работа с видео.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
"Этническая" косметика вливается в портфолио транснациональных компаний
Рынок так называемых «этнических» средств персонального ухода, декоративной косметики и косметологических решений обгоняет общий рост потребления в этом секторе в США и показывает по итогам года увеличение продаж на 3,7%.
Jonson & Johnson отказался от конкуренции с ботоксом
Ботокс как главное средство в мире для борьбы с признаками старения кожи лица потерял конкурента, которого развивал американский косметический гигант.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Coty реализовал второй этап выкупа акций у инвесторов
Компания Coty объявила о выкупе акций класса B свободного обращения, которыми ранее владели частные инвестфонды Berkshire Partners и Rhône Capital в рамках реализуемой стратегии по возврату контроля над собственными ценными бумагами.
Interparfums инвестирует в электронную коммерцию
Производитель ароматов объявил о подписании стратегического соглашения с Divabox, компанией, которая владеет платформой электронной коммерции красоты Origines-parfums. Это инвестиционная сделка, которая привносит электронную торговлю в деятельность Interparfums.

Комментарии