PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf продолжил рост на успехах Nivea



Начав уверенно расти в 2014 году, в первые 9 месяцев 2015 компания Beiersdorf продолжила эту тенденцию за счет успеха бренда Nivea.

Владелец одного из самых популярных брендов в области ухода за кожей Nivea, компания Beiersdorf, отчиталась о сверх-успешных финансовых результатах 3-го квартала 2015 года, которые превзошли прогнозы аналитиков. Ключевым фактором успеха стали как раз сильные продажи продукции под флагманским брендом.

Более того, этот успех позволил компании поднять уровень ожидаемых финансовых результатов по итогам всего года.

В заявлении Beiersdorf по этому поводу говорится, что рентабельность «оказалась существенно выше прошлогоднего уровня, что позволило подняться акциям компании в цене на 3,1 п.п до 87,76 евро за бумагу – т.е. достичь рекордного показателя». Общий объем продаж за 9 месяцев 2015 года составил 5,04 млрд евро, показав рост в 6,8%.
Показатель EBITDA компании вырос на 11% до 242 млн евро, на 2 млн превзойдя прогнозы аналитиков.

Немецкая компания значительно усилила маркетинговое продвижение бренда Nivea, в частности запустив кампании в соцсетях, вложившись в свои каналы на Facebook и в Twitter c акцентом на аудиторию из молодых мужчин, что и привело к впечатляющим результатам.

CEO компании Стефан Гейденрих заявил, что ему удалось преодолеть общерыночный тренд и продвинуться на лидирующие позиции несмотря на непростые условия ведения бизнеса сегодня. В частности, баланс удается сводить с положительным сальдо повышая эффективность работы персонала, а не увольняя его для оптимизации бюджета, сказал он.

Рост продаж удалось обеспечить на таких важных для компании рынках, как Россия, Восточная Европа, Япония и Индия. За счет этих стран удалось преодолеть негативные показатели на рынках стран Западной Европы. Другой точкой роста стали продажи в Сети в китайском направлении, где удалось обеспечить объем сразу в 20% от общих показателей продаж по направлению средств ухода за кожей.

Отметим, что в России компания, несмотря на вынужденное повышение цен по ходу 2015 года, спада продаж не зафиксировала – продажи Beiersdorf на определенном отрезке после повышения цен даже выросли на 20%.

Также, недавно Beiersdorf объявил об уходе бренда Nivea из европейского сегмента тревел-ритейла, с переносом акцента в пользу более отзывчивых и перспективных, по сравнению с Европой направлениях – Ближний Восток, Северная Африка и Индия. У компании есть офис в Дубае, который ведет свою деятельность уже много лет: местные покупатели отличаются своим подходом к покупкам в тревел-сегменте, предпочитая средства масс-маркет сегмента, на котором специализируется Nivea.

Источник: Beiersdorf: Profit forecasts raised as third-quarter earnings beat expectations

Тэги: Beiersdorf   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Дубаи изъяли рекордную партию поддельной косметики
Косметика остается лакомым куском для производителей контрафакта, что подтверждает пример рынка ОАЭ.
H&M становится косметическим брендом
На рынок выходят все новые игроки - очередным из новичков станет авторитетнейший модный бренд.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
Анализ селфи позволяет увеличить онлайн-продажи косметики
Компания Revieve утверждает, что онлайн-покупатели, у которых есть возможность анализировать свои селфи, увеличивают конверсию (отношение числа посетителей сайта, сделавших покупку, к общему количеству посетителей) на 50%.
Мировой рынок косметической хирургии демонстрирует высокие темпы роста
В конце этой недели исследовательская компания IMCAS (International Master Course on Ageing Science) опубликовала новый отчёт, в котором представлены результаты изучения развития рынка косметической хирургии по всему миру.
Avon сокращает 10% своего персонала по всему миру
Компания Avon Products Inc. сокращает свой персонал по всему миру на 10% в рамках текущих усилий по реструктуризации. Это сокращение является вторым этапом после того, как компания уменьшила количество своего трудового ресурса на 8% в 2018 году.
Katavi готовит выход на американские рынки
Американская компания начинает завоевание нового пространства с США.
Unilever купил Kate Somerville
Гигант закрыл еще одну сделку, упрочив позиции по направлению ухода за кожей.
Компания Unilever оштрафована на миллион долларов
Американское подразделение Unilever подтвердило, что по соглашению с правительством США компания выплатит штраф в размере миллиона долларов за загрязнение окружающей среды, связанное с производственным объектом в штате Коннектикут.
Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.

Комментарии