PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf и Henkel кризиса в России на себе пока не ощущают



Кризис в России оказался не таким страшным, по крайней мере для ряда косметических компаний.

Немецкие производители косметики и средств персональной гигиены Henkel и Beiersdorf сообщили о повышении продаж продуктов по уходу за волосами и кожей в России.

Представители компаний отметили, что потребители не утратили вкус к престижным продуктам несмотря на экономический кризис, регистрируемый в стране.

Henkel, производитель линейки средств для волос Schwarzkopf, а также известный по бренду Nivea немецкий производитель Beiersdorf были вынуждены повысить цены на свою продукцию в первом квартале 2015 года для предотвращения влияния ослабевшего рубля на итоговые показатели региональных продаж в деньгах.

Несмотря на логичное при таком раскладе снижение продаж, Henkel сообщил о росте продаж в России по итогам квартала, который выражался в двузначных показателях, Beiersdorf отчитался об аналогичных успехах, превысивших 20%-ный показатель.

"Мы несколько месяцев ожидали трудностей на местном рынке, тогда как на деле оказалось, что сегодня дела у нас идут как никогда хорошо», отмечает гендиректор Beiersdorf Стефан Гейденрих.

Россию, по прогнозам экономистов, ожидает резкий спад по ходу 2015 года в связи с санкциями из-за событий на востоке Украины, однако на тратах россиян в сегменте потребительских товаров это пока не отражается.

"Россияне тратят на престижные бренды, конечно, новую luxury-машину они покупать сегодня не станут, но дезодорант за 3 евро или анти-возрастной крем за 10 купят как и раньше», - комментирует финдиректор Beiersdorf Ульрих Шмидт.

На Россию приходится 4% продаж группы компаний Beiersdorf и почти 6% - Henkel.
CEO последней Каспер Рорстед, впрочем, предупредил, что далее колебания курсов окажет негативное влияние на результаты по региону.

Так, по Восточной Европе из-за слабеющих рубля и польской злоты выручка Henkel снизилась на 6,7%, общие показатели Beiersdorf упали на 4,5%.

Негативный эффект удалось сгладить за счет хороших результатов по другим региональным направлениям и сегментам – например, для Henkel это продукты Persil и Pril (рост в 13% до $5 млрд), Beiersdorf удалось улучшить свои показатели на 8,5% на 255 млн евро до 1,71 млрд.

Напомним, что ранее ряд производителей - Henkel в том числе - выражали опасения по поводу влияния событий на Донбасее на свою работу на территории СНГ.

Источник: Henkel and Beiersdorf bolstered by Russian 'prestige buyers'

Тэги: Beiersdorf   Henkel Beauty Care   аналитика рынка   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BeautyPharmaCo вышла на российский рынок с брендом SkinCODE genetic's
На российском рынке начались продажи нового косметического бренда SkinCODE genetic's французской компании BeautyPharmaCo. Косметика этой линейки содержит различные пептиды и стволовые клетки черного винограда.
Сезонность названа новым актуальным трендом рынка косметики
Одновременно с усложнением структуры рынка косметики и косметологии изнутри, благодаря развитию новых технологий, усложняется и сетка трендов его развития, обусловленная внешними факторами.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Unilever вкладывается в Шанхай, Avon готов продать долю инвестфондам
Сразу два косметических гиганта порадовали рынок инвестиционными новостями.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
Основа успеха L’Oreal – рынок Китая
Подразделение премиальной косметики L’Oréal в Китае выросло в два раза, что помогло французской косметической компании сделать 2018 год лучшим за последние десять лет.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Европейские потребители выбирают Nivea чаще всего
Торговая марка Nivea, принадлежащая Beiersdorf, остается наиболее популярным брендом косметики и средств личной гигиены в Европе и единственным, который покупают более 50% домохозяйств. Аналитики Kantar утверждают, что это впечатляющий подвиг для любого мирового бренда.
Аэрозоли сохраняют лидерство в сегменте дезодорантов
Распыляемые аэрозоли остаются самым популярным форм-фактором для дезодорантов.
Бразилия: рынок косметики вырос на 11% за год
Третий в мире по объему рынок косметики продолжает расти по всем фронтам.

Комментарии