PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf и Henkel кризиса в России на себе пока не ощущают



Кризис в России оказался не таким страшным, по крайней мере для ряда косметических компаний.

Немецкие производители косметики и средств персональной гигиены Henkel и Beiersdorf сообщили о повышении продаж продуктов по уходу за волосами и кожей в России.

Представители компаний отметили, что потребители не утратили вкус к престижным продуктам несмотря на экономический кризис, регистрируемый в стране.

Henkel, производитель линейки средств для волос Schwarzkopf, а также известный по бренду Nivea немецкий производитель Beiersdorf были вынуждены повысить цены на свою продукцию в первом квартале 2015 года для предотвращения влияния ослабевшего рубля на итоговые показатели региональных продаж в деньгах.

Несмотря на логичное при таком раскладе снижение продаж, Henkel сообщил о росте продаж в России по итогам квартала, который выражался в двузначных показателях, Beiersdorf отчитался об аналогичных успехах, превысивших 20%-ный показатель.

"Мы несколько месяцев ожидали трудностей на местном рынке, тогда как на деле оказалось, что сегодня дела у нас идут как никогда хорошо», отмечает гендиректор Beiersdorf Стефан Гейденрих.

Россию, по прогнозам экономистов, ожидает резкий спад по ходу 2015 года в связи с санкциями из-за событий на востоке Украины, однако на тратах россиян в сегменте потребительских товаров это пока не отражается.

"Россияне тратят на престижные бренды, конечно, новую luxury-машину они покупать сегодня не станут, но дезодорант за 3 евро или анти-возрастной крем за 10 купят как и раньше», - комментирует финдиректор Beiersdorf Ульрих Шмидт.

На Россию приходится 4% продаж группы компаний Beiersdorf и почти 6% - Henkel.
CEO последней Каспер Рорстед, впрочем, предупредил, что далее колебания курсов окажет негативное влияние на результаты по региону.

Так, по Восточной Европе из-за слабеющих рубля и польской злоты выручка Henkel снизилась на 6,7%, общие показатели Beiersdorf упали на 4,5%.

Негативный эффект удалось сгладить за счет хороших результатов по другим региональным направлениям и сегментам – например, для Henkel это продукты Persil и Pril (рост в 13% до $5 млрд), Beiersdorf удалось улучшить свои показатели на 8,5% на 255 млн евро до 1,71 млрд.

Напомним, что ранее ряд производителей - Henkel в том числе - выражали опасения по поводу влияния событий на Донбасее на свою работу на территории СНГ.

Источник: Henkel and Beiersdorf bolstered by Russian 'prestige buyers'

Тэги: Beiersdorf   Henkel Beauty Care   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов
В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.
Компания Unilever оштрафована на миллион долларов
Американское подразделение Unilever подтвердило, что по соглашению с правительством США компания выплатит штраф в размере миллиона долларов за загрязнение окружающей среды, связанное с производственным объектом в штате Коннектикут.
ООО "Биг" построит парфюмерно-косметический завод в Москве за 1.2 млрд. руб
ООО "БИГ", российский производитель косметической и парфюмерной продукции, вложит 1.2 млрд. руб в постройку завода в Новой Москве.
На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.
Avon продаёт свои производственные предприятия в Китае The Face Shop
На этой неделе Avon объявила о достижении соглашения с The Face Shop, дочерней компанией LG Household & Health Care Ltd, о продаже своего китайского производства. И хотя Avon получит финансовую прибыль от продажи, после сделки существенных изменений не произойдёт.
Unilever начинает наступление в он-лайне с Пакистана
Он-лайн приобретает все большее значение как канал сбыта косметической продукции конечному потребителю.
Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.
Международная электронная коммерция хорошо адаптирована к китайскому рынку красоты
Это утверждение озвучил Джоэл Паликс, генеральный директор компании Feelunique, на мероприятии China Connect. Это событие является ключевым в сфере цифрового маркетинга Китая. Кроме того, господин Паликс подчеркнул, что китайский косметический рынок – самый открытый в мире.
Европа подвела косметические итоги: в 2015 году рост отрасли ускорился
Старый Свет благополучно пережил глобальную нестабильность и ускорил рост в 2015 году.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".

Комментарии