PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Allergan и Pfizer объявили о слиянии в 2016 году



Две знаковые для рынка космецевтики компании планируют взаимовыгодную схему объединения.

Американский фармацевтический гигант Pfizer принял решение о покупке производителя ботокса, компанию Allergan за предварительную сумму $160 млрд, что позволит создать крупнейшего производителя этого класса препаратов в мире.

Обе компании имеют обширный портфель на косметическом и космецевтическом рынке, и хотя основной фокус Pfizer сосредоточен на чистой медицине (самые знаменитые бренды - Viagra и Lipitor), компания также развивает определенное число брендов сегмента персонального ухода, (ChapStick и Preparation H).

Флагманский продукт Allergan - Botox, белок нейротоксина для точечных инъекций с целью разглаживания мимических и старческих морщин, помог в первом квартале 2015 года обеспечить оборот компании в $4,2 млрд.

Около 30% итоговых доходов за год обеспечивается продажами именно Botox. После слияния компании к 2018 году смогут породить совокупный оборот в $25 млрд, однако для этого еще требуется, чтобы все детали сделки одобрили все ответственные за эту сферу регуляторы.

Стороны пытются провести сделку в виде «обратного поглощения» - более мелкий по объемам Allergan поглотит Pfizer, что даст право на более низкий корпоративный налог в США.
Глава Pfizer Иэн Рид заявил, что компания тщательно продумала все политические риски и приняла решения воспользоваться данной схемой по итогам.

Эксперты полагают, что сделка не получит быстрого одобрения антимонопольными властями в виду как раз своей сложной схемы и подозрений в уклонении от уплаты налогов. Самый ранний прогнозируемый срок одобрения – вторая половина 2016 года.

напомним, что ранее Allergan Inc. отверг предложение о покупке за $46 млрд доли в своем бизнесе со стороны канадского гиганта Valeant Pharmaceuticals.

Тогда гендиректор компании Дэвид Пийотт пояснил, что компания планировала самостоятельно развивать новые направления своей деятельности, в частности за счет разработки новых продуктов, которые позволили поднять общие объемы продаж на 11% с 2011 года.

Источник: Drug giant Pfizer aims to buy Botox-maker Allergan in $160bn deal

Тэги: Allergan   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Австралийцы приобщаются к уходу за кожей
Австралия подтверждает общемировой тренд в плане роста внимания мужской аудитории к продуктам по уходу за кожей.
L`Occitane совершенствует свою стратегию продаж
L`Occitane работает над тем, чтобы расширить свою омниканальную стратегию за счет внедрения в свою бизнес-модель новой платформы социальных продаж. MyL\'Occitane –это результат стремления компании создать более инклюзивный мир экологически чистой красоты.
Компания Avon стала объектом фальшивого сообщения о своей продаже "липовому" инвест-фонду
"Розыгрыш" на таком уровне в отношении косметической компании произошел впервые.
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.
Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
Австралийский рынок косметики ожил и двигается в направлении органических решений
Аналитики предсказывают "зеленый" вектор развития рынка австралийской косметики.
Shiseido готовится инвестировать миллионы евро в стартапы
Косметический гигант намерен вложить до 3 миллиардов иен (около 25 миллионов евро) в стартап-компании. Для этого уже ведутся поиски среди тех предприятий, которые могут предложить передовые технологические концепции и инновации.
Рынком средств ухода за волосами движет спрос на антивозрастные свойства
Спрос на антивозрастные свойства продукции долгое время управлял рынком средств для ухода за кожей. Теперь эта тенденция наметилась и на рынке ухода за волосами. Потребители стремятся найти такие продукты, которые помогали бы им выглядеть моложе.
Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Coty рассматривает возможность продажи некоторых подразделений косметики
Компания Coty Inc., находящаяся под давлением необходимости изменить свою деятельность, рассматривает возможность продажи своего профессионального подразделения по уходу за волосами и ногтями, которое включает в себя бренды Wella, Clairol и OPI.

Комментарии