PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи

Суп гороховый постный



Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.

Такие грибы, как белые, рыжики или шампиньоны не требуют дополнительной термической обработки, поэтому выберем любой из перечисленных видов. Горох замачиваем заранее на 8-10 часов, поскольку этот этап является обязательным для любого рецепта горохового супа.

Ингредиенты и их калорийность



Грибы белые свежие – 500 г (564 ккал)
Сухой горох – 200 г (596 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Зелень сельдерея – 30 г (4 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Лавровый лист – 3 г (10 ккал)
Чёрный молотый перец – 2 г (5 ккал)
Соль – по вкусу.

Калорийность на 100 грамм готового постного горохового супа составляет 66 ккал.


Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета "Минус 60" Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (III этап);
- диета по группам крови;
- Антицеллюлитная диета;
- Средиземноморская диета.

Вегетарианский гороховый суп: рецепт приготовления



1. Грибы промывают в проточной воде и нарезают кусочками. Очищенный лук нарезают кольцами. Очищенную морковь натирают на крупной тёрке. Зелень сельдерея нарезают.

2. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают подготовленные овощи с грибами.



3. Горох заливают водой и доводят до кипения, параллельно снимая образующуюся пену. В кипящую воду добавляют поджаренные овощи и грибы. Добавляют лавровый лист.

4. Варят первое блюдо до готовности и достают лавровый лист, который может придавать в дальнейшем горьковатый вкус, что совсем нежелательно.

Суп гороховый постный

После приготовления суп подают к столу с гренками.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Солянка по-украински
Основным компонентом этой солянки является отварная свинина и копчёная колбаса. Для приготовления придётся потратить не менее 2 часов, но результат того стоит: солянка получается вкусной, наваристой и ароматной.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.
Гаспачо с фасолью
Суп гаспачо из Испании – популярное блюдо у современных хозяек. Наряду с окрошкой, его готовят в летнюю жару или используют горячий рецепт, готовят с мясом, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным. Суп гаспачо настолько лёгок в приготовлении, что вполне можно обойтись без чёткой инструкции с фотографиями – всё предельно просто.
Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.
Украинский борщ с пампушками
Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.

Комментарии