PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи

Суп гороховый постный

Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.

Такие грибы, как белые, рыжики или шампиньоны не требуют дополнительной термической обработки, поэтому выберем любой из перечисленных видов. Горох замачиваем заранее на 8-10 часов, поскольку этот этап является обязательным для любого рецепта горохового супа.

Ингредиенты и их калорийность



Грибы белые свежие – 500 г (564 ккал)
Сухой горох – 200 г (596 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Зелень сельдерея – 30 г (4 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Лавровый лист – 3 г (10 ккал)
Чёрный молотый перец – 2 г (5 ккал)
Соль – по вкусу.

Калорийность на 100 грамм готового постного горохового супа составляет 66 ккал.


Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета "Минус 60" Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (III этап);
- диета по группам крови;
- Антицеллюлитная диета;
- Средиземноморская диета.

Вегетарианский гороховый суп: рецепт приготовления



1. Грибы промывают в проточной воде и нарезают кусочками. Очищенный лук нарезают кольцами. Очищенную морковь натирают на крупной тёрке. Зелень сельдерея нарезают.

2. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают подготовленные овощи с грибами.



3. Горох заливают водой и доводят до кипения, параллельно снимая образующуюся пену. В кипящую воду добавляют поджаренные овощи и грибы. Добавляют лавровый лист.

4. Варят первое блюдо до готовности и достают лавровый лист, который может придавать в дальнейшем горьковатый вкус, что совсем нежелательно.

Суп гороховый постный

После приготовления суп подают к столу с гренками.

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Солянка с копчёностями
Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.
Рассольник "Московский"
Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.
Солянка с кальмарами
Необычный рецепт приготовления первого блюда включает кальмары. Учитывая, что этот рыбный продукт готовится очень быстро, солянку можно приготовить за 30-40 минут. Согласитесь, совсем немного, чтобы приготовить блюдо на скорую руку. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник по-ленинградски готовят на мясном отваре или грибном бульоне. Можно даже сварить первое блюдо по этому рецепту на овощном отваре. Наваристый суп придётся по вкусу многим.

Комментарии