PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Суп гороховый постный



Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.

Такие грибы, как белые, рыжики или шампиньоны не требуют дополнительной термической обработки, поэтому выберем любой из перечисленных видов. Горох замачиваем заранее на 8-10 часов, поскольку этот этап является обязательным для любого рецепта горохового супа.

Ингредиенты и их калорийность



Грибы белые свежие – 500 г (564 ккал)
Сухой горох – 200 г (596 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Зелень сельдерея – 30 г (4 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Лавровый лист – 3 г (10 ккал)
Чёрный молотый перец – 2 г (5 ккал)
Соль – по вкусу.

Калорийность на 100 грамм готового постного горохового супа составляет 66 ккал.


Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета "Минус 60" Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (III этап);
- диета по группам крови;
- Антицеллюлитная диета;
- Средиземноморская диета.

Вегетарианский гороховый суп: рецепт приготовления



1. Грибы промывают в проточной воде и нарезают кусочками. Очищенный лук нарезают кольцами. Очищенную морковь натирают на крупной тёрке. Зелень сельдерея нарезают.

2. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают подготовленные овощи с грибами.


3. Горох заливают водой и доводят до кипения, параллельно снимая образующуюся пену. В кипящую воду добавляют поджаренные овощи и грибы. Добавляют лавровый лист.

4. Варят первое блюдо до готовности и достают лавровый лист, который может придавать в дальнейшем горьковатый вкус, что совсем нежелательно.

Суп гороховый постный

После приготовления суп подают к столу с гренками.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Свекольник с грибами
Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса.
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Солянка с копчёностями
Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.

Комментарии