PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Антицеллюлитная диета



Содержание статьи:

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и отсутствие полноценной физической нагрузки приводит к образованию на бёдрах и ягодицах неприятной «апельсиновой» корочки, известной многим как целлюлит. Диета для избавления от целлюлита позволит сформировать правильные привычки питания, которые в комплексе с нужными физическими упражнениями позволят избавиться от косметического недостатка.

Целлюлит возникает из-за нарушения жирового обмена в подкожной клетчатке, а также за счёт ухудшения лимфатического оттока. Диета, избавляющая от целлюлита, предполагает соблюдение некоторых основных принципов.


Диета против целлюлита: основные правила



Следует знать от каких продуктов появляется целлюлит, а какие помогают избавится от него (продукты от целлюлита смотрите ниже в таблице):

• Исключите маргарин, соуса, масло, копчёности, а также любые жареные и жирные продукты. Их употребление отрицательно сказывается на работе почек и печени, которым необходимо справляться с выведением токсинов и шлаков из организма.

• Исключите напитки, содержащие кофеин. С одной стороны, такие напитки как чай и кофе способны ускорить обменные процессы в организме. Но с другой стороны, кофеин способствует сужению кровеносных сосудов, от чего и появляются целлюлитные образования.

• Нормализуйте употребление чистой воды. Основная часть жидкости должна быть выпита в первой половине дня. Возьмите себе за правило сразу после пробуждения выпивать 300-500 мл воды: это запускает обменные процессы и насыщает органы влагой. После 7 часов вечера пить не нужно вообще. Кстати, не стоит заставлять себя пить воду, если не хочется. Избыток воды чрезмерно нагружает лимфатическую систему, которая просто не справляется с выведением жидкости и эффект от антицеллюлитной диеты будет не таким значительным.

• Фрукты отлично восстанавливают водно-солевой баланс, а также способствуют выведению токсинов и выделению желчи.

• Употребляйте отвары шиповника, цикория и мяты – это нормализует работу желчевыводящей системы.

• Исключите газированные напитки. Сладкая вода способствует неправильному усвоению питательных веществ, которые накапливаются в виде жировой подкожной прослойки.

• В рационе должны присутствовать растительные жиры. Полезно употреблять в пищу салаты, заправленные маслом и жирную рыбу: так кожа сохранит эластичность и «плохой» жир будет разрушен.

• Исключить любой фастфуд и полуфабрикаты, в том числе и чипсы, и попкорн.

• Исключите маринованные, солёные и острые продукты, которые способствуют накоплению лишней жидкости и вызывают появление отёков.

• Исключите мучные изделия из белой пшеничной муки. Хлеб и макароны должны быть приготовлены из муки грубого помола.


Противопоказания



• Заболевания желудка и кишечника.

• Хронические заболевания, требующие постоянного наблюдения у специалиста.

• Беременность и лактационный период.

Антицеллюлитная диета Николь Ронсар



Кто, как ни косметологи, понимают лучше всего женщин, чувствуют их настроение и знают о проблемах. Не удивительно, что разработку антицеллюлитной диеты начала американский косметолог Николь Ронсар, среди клиентов которой было немало знаменитостей и простых американок. Система питания несложная, но необходимо запастись терпением, чтобы следовать правилам неукоснительно.

Антицеллюлитная диета

Антицеллюлитная диета на 10 дней позволит наладить водно-солевой межклеточный баланс, за счёт чего лишняя жидкость уйдёт. Внешний вид кожи постепенно улучшится, а выведение токсинов будет способствовать предотвращению образования целлюлита в будущем. Сразу нужно исключить из рациона сахар, соль, алкоголь, а также напитки, содержащие кофеин. Меню антицеллюлитной диеты повторяется через день. Основу питания составляют овощи, фрукты, проросшие зёрна злаковых и бобовых, орехи, растительные масла, кисломолочные продукты и каши.


Нечетные дни: меню (1, 3, 5, 7, 9 день)



Употребляются только свежие овощи и фрукты.

Завтрак. Салат из фруктов, заправленный натуральным лимонным соком.

Обед. Салат из овощей с растительным маслом, без соли. Чтобы блюдо было более питательным, можно добавить орехи, семечки или проросшие пшеничные зёрна.

Ужин. Салат из овощей, обогащённый проросшими злаковыми зёрнами, фрукты.


Второй день



Только фрукты. Приготовьте микс из разных фруктов. Это может быть салат или целые плоды. Кстати, виноград и бананы из меню исключаются, поскольку содержат много углеводов. Сама автор диеты советует употреблять киви, ананас, папайю и манго. Но учтите, что лучше всего употреблять более привычные фрукты, такие как яблоки, груши, сливы. Ешьте также грейпфрут, чернику, чёрную смородину, клубнику.

Чётные дни (кроме второго): меню (4, 6, 8, 10)



Употребляются вареные и сырые овощи, каши и фрукты.

Завтрак. Свежие фрукты или салат.

Обед. Салат из свежих овощей, гречневая каша, сваренная на воде. В этот приём пищи можно употреблять печёные или сваренные в пароварке овощи.

Ужин. Вначале едят овощи, не прошедшие тепловую обработку. Затем меню можно разнообразить рисовой кашей и овощами, приготовленными на пару.


Диета и физические упражнения от целлюлита



Избавиться от неприятных отложений в области бёдер, ягодиц и живота непросто. Тут сложно добиться результата, лишь ограничивая себя в питании. А вот умеренная физическая нагрузка, интенсивность которой следует постепенно увеличивать, будет кстати. Для выполнения упражнений нужно подобрать гантели весом от 1,5 кг.

1. Приседания. Держа в руках гантели, необходимо неглубоко присесть, одновременно поднимаясь на носочки. Количество повторений сразу доводите до 20 и постепенно увеличивайте. Важно, чтобы в мышцах появилось ощущение жжения – это свидетельствует о том, что мышцы подсушиваются, уходит лишняя влага.

2. Исходное положение: ноги согнуты в коленях, корпус тела немного наклонён вперёд, а руки с гантелями описывают большие круги. В таком положении необходимо постоянно удерживать равновесие, что способствует напряжению нужных мышц, их уменьшению и проявлению красивого рельефа.

3. Выпады. Держа гантели на уровне груди, совершайте выпады поочерёдно правой и левой ногами. Следите за тем, чтобы колено не уходило за носок, а бедро оставалось параллельным полу.

4. Махи ногами. Стоя ровно, выберите в качестве опоры стену или спинку стула, на которую можно опереться руками. Поднимайте ногу в сторону, стараясь добиться вертикального положения по отношению к полу. Выполните по 10-20 раз каждой ногой.

Подробный комплекс упражнений от целлюлита сморите тут.

Помимо упражнений можно добавить антицеллюлитный массаж или обёртывания. Самый простой способ: нанесите на поверхность кожи в области проблемного участка немного мёда и активно похлопывайте в течение 3-5 минут. Процедура медового массажа вызывает резкий прилив крови, улучшая её микроциркуляцию. Это способствует постепенному выравниванию рельефа кожи, уменьшению целлюлитных проявлений.


Как правильно выходить из диеты?



Важно соблюдать умеренность и не употреблять продукты, которые были строго запрещены диетой, иначе это приведёт к засорению организма вредными веществами. В меню постепенно вводят рыбу жирных сортов (в день необходимо съедать около 150 г), морепродукты. В качестве сладостей разрешён мёд (если нет аллергии). Кстати, использовать искусственные подсластители и заменители сахара нельзя.

Таблица полезных продуктов, которые стоит употреблять



Продукт Количество и сколько раз в неделю
Пища богатая белками
Морепродукты 1 блюдо - 1 раз в неделю
Яйца куриные 1 шт. - 4 раза в неделю
Рыба 1 блюдо - 2 раза в неделю
Сливочное масло по 10 гр. каждый день
Печень 1 блюдо - 1 раз в 2 недели
Диетическое мясо 1 блюдо - 1 раз в 2 недели
Кисломолочные продукты, обезжиренные по 100 мл - 2 раза в неделю
Пища богатая углеводами
Пророщенная пшеница 1 ст. л. ежедневно
Бобы и фасоль (стручковая) по 200 гр. - 2 раза в неделю
Орехи 20 гр. - 2 раза в неделю
Мюсли 30 гр. - 2 раза в неделю
Хлеб из отрубей и цельных злаков 30 гр. каждый день
Пища богатая клетчаткой и витаминами
Авокадо 1 шт. - 2 раза в месяц
Апельсины, киви, грейпфрут, мандарины по 1 плоду (одного из фруктов) каждый день
Ананас 150 гр. - 2 раза в неделю
Чернослив по 3 шт. через день
Любые ягоды свежие или замороженные по 200 гр. через день
Любая капуста по 200 гр. - 2 раза в неделю
Любая зелень без ограничений
Морковь или зеленые овощи по 200 гр. каждый день
Сладкий болгарский перец по 100 гр. 2 раза в неделю
Яблоки по 1 шт. через день



Антицеллюлитная диета: отзывы



Диета очень эффективная и даёт отличные результаты, но лишь в случае соблюдения правил комплексного подхода. Обязательно следует делать специальные физические упражнения, которые эффективно борются с отложениями в проблемных местах. Отлично работает и антицеллюлитный массаж, если параллельно правильно питаться. Многие советуют добавить контрастный душ и активно массировать кожу специальной жёсткой мочалкой.

Антицеллюлитная диета отлично очищает организм. Кожа сияет, выравнивается рельеф тела, уходят лишние килограммы. Если верить отзывам о диете от целлюлита, то отвес составляет от 3 кг до 10 кг. Кстати, полностью избавиться за столь короткий промежуток времени от «корочки» невозможно, однако она становится менее заметной, что даёт шанс на получение отличных результатов в будущем.

Результаты во многом зависят от того, насколько запущен целлюлит. Известно, что лёгкая форма вполне поддаётся коррекции: сидя на диете, выполняя физические упражнения можно добиться хороших результатов. Если же проблема существует давно и ситуация запущена, то за 10 дней добиться результата невозможно и потребуются косметологические процедуры: кавитация, озонотерапия, электролиполиз, мезотерапия, криолиполиз или другие.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Яблочная диета
Яблочная диета для похудения – простой и эффективный способ вернуть вес в норму. Можно есть исключительно яблоки или комбинировать их с другими продуктами (например, с творогом, крупами, яйцами). Соблюдая простые рекомендации, можно отлично похудеть. Однако у диеты есть преимущества и недостатки, о которых нужно узнать заранее.
Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета – система питания, при которой количество простых углеводов (сладостей, мучных продуктов, сахара) ограничивается до минимума. При этом необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие сложные углеводы, а также протеины и жиры.
Диета Магги
Диета Магги – популярная система питания, разработанная специалистами клиники Майо для «железной» леди, премьер-министра Великобритании, Маргарет Тэтчер. Вокруг диеты ходило немало мифов. Один из самых нелепых приписывал чудодейственные свойства, обещающие похудение, небезызвестным бульонным кубикам «Магги». Неизвестно даже, придерживалась ли данной диеты сама Маргарет Тэтчер, однако, её умению сохранить прекрасную фигуру до преклонного возраста завидовали многие женщины.
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова освобождает от питания строго по часам, что важно для людей, которые не могут голодать и отказывать себе в желании вкусно поесть. Несмотря на некоторые ограничения в рационе питания, существуют множество рецептов, благодаря которым даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно. Диета Протасова для похудения комфортна и безопасна, но применять её лучше людям, у которых нет проблем со здоровьем.
Диета №5 по Певзнеру
Диета №5 по Певзнеру – система питания, которую врачи-гастроэнтерологи назначают при заболеваниях печени или желчного пузыря. Пациентам, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом, холециститом или желчекаменной болезнью следует придерживаться данного режима питания, чтобы снизить нагрузку с болезненных, поражённых органов. Диета для печени и поджелудочной железы назначается в том случае, когда у пациентов не наблюдается патологий в работе кишечника.
Бессолевая диета
Питание без соли многим кажется пресным и безвкусным. Однако специалисты утверждают, что из-за привычки много солить, вкусовые рецепторы многих людей на первых порах просто не могут распознать истинный вкус продуктов и оценить его по достоинству. Безусловно, у этого продукта есть свои плюсы и минусы, а существующая бессолевая диета для похудения имеет свои достоинства и недостатки.
Диета The Biggest Loser
Хотите похудеть без голодания? Тогда диета The Biggest Loser, безусловно, нуждается в вашем внимании. Это название связано с популярным американским шоу.
Диета Дюкана
Система эффективного питания, созданная Пьером Дюканом и позволяющая без особенных лишений сбросить несколько килограмм, неуклонно находит все новых приверженцев. В этом нет ничего удивительного. Кроме потери веса, диета надолго стабилизирует вес, в чем пришлось убедиться уже миллионам, так что действенность системы Дюкана многократно проверена и подтверждена.
Кефирная диета
Если вы ищете способ быстро вернуть вес в норму, то кефирные диеты для быстрого похудения подходят идеально. Суть в том, что кефир прекрасно очищает организм от накопившихся шлаков. Содержание калия делает кефир полезным продуктом для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями. Если специальные лечебные кефирные диеты для людей с хроническими заболеваниями почек и печени. Этот кисломолочный продукт отлично выводит лишнюю жидкость, благодаря чему (в основном) и уходит лишний вес. Но важно правильно выбрать продукт.
Диета №2 при атрофическом гастрите
Гастрит атрофический – заболевание, связанное со сниженной секреторной функцией желудка. Особое внимание при лечении данного недуга следует уделить правильному питанию, поскольку грамотно составленное меню позволит снизить риск плохого самочувствия, а также обеспечит организм всеми необходимыми полезными веществами. Диета Певзнера стол № 2 – классическая система питания, разработанная известным диетологом. Именно её назначают лечащие врачи для больных атрофическим гастритом.

Комментарии