PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Борщ с квашеной капустой



Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использован бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.

Ингредиенты и их калорийность:



Говяжьи рёбра – 0,5 кг (1125 ккал)
Свекла – 100 г (42 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук – 50 г (21 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Капуста белокочанная квашеная – 200 г (38 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Капустный рассол – 100 мл (25 ккал)
Специи (лавровый лист, перец горошком) – 10 г (6 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)

Калорийность готового блюда, сваренного на мясном бульоне, составляет 242 ккал на 100 г. Если борщ варят на воде, его калорийность снижается до 130 ккал на 100 г.



Для каких диет подходит?



- диета по группам крови (мясной борщ для I группы, борщ без мяса для III и IV групп);
- Кремлёвская диета;
- диета Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (III этап);
- диета «Любимая» (овощной день), но только постный борщ.

Как готовить борщ с квашеной капустой?



1. Рёбрышки вымачивают в холодной воде, заливают чистую воду и варят до мягкости мяса.

2. Свеклу очищают, натирают на тёрке (или нарезают соломкой), протушивают в сковороде с добавлением рассола и воды. Такой приём позволяет сохранить красный цвет корнеплода.

3. Очищенный лук и морковь измельчают и слегка обжаривают в растительном масле.

4. Когда морковь почти готова, к овощам добавляют квашеную капусту, подливают немного воды и тушат до тех пор, пока капуста не станет мягче.



5. Картофель очищают, режут кубиками, добавляют в бульон и варят до готовности.

6. Добавляют протушеную свеклу, морковь, лук и капусту. Важно добавлять овощи после того, как картофель сварился, иначе в подкисленной воде картофель остаётся жёстким и отварить его намного сложнее.

7. Добавляют специи и зелень. Через 5-7 минут блюдо готово.

Борщ с квашеной капустой

При подаче достают рёбра, нарезают их на порционные куски, наливают кислый борщ, заправляют толчёным чесноком и сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Солянка с копчёностями
Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.
Зелёный борщ постный с грибами
Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.
Солянка рыбная классическая
Для приготовления классической рыбной сборной солянки понадобится судак, осетрина или белуга. Можно использовать и другие сорта, но в данном случае вкус будет особенным, а солянка получится наваристой.
Гороховый суп-пюре с гренками
Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Классический рассольник можно приготовить с потрохами. Это могут быть куриные желудки, сердечки и печень. Лучше использовать потроха домашней птицы, так суп-рассольник получится более вкусным и наваристым. В качестве добавки используют перловку. Сегодня многие хозяйки готовят рассольник с рисом, но классический вариант первого блюда предполагает использование именно перловой крупы. Поговорим о том, как готовить рассольник с перловкой в мультиварке.
Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.

Комментарии