PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Борщ с квашеной капустой



Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использован бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.

Ингредиенты и их калорийность:



Говяжьи рёбра – 0,5 кг (1125 ккал)
Свекла – 100 г (42 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук – 50 г (21 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Капуста белокочанная квашеная – 200 г (38 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Капустный рассол – 100 мл (25 ккал)
Специи (лавровый лист, перец горошком) – 10 г (6 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)

Калорийность готового блюда, сваренного на мясном бульоне, составляет 242 ккал на 100 г. Если борщ варят на воде, его калорийность снижается до 130 ккал на 100 г.



Для каких диет подходит?



- диета по группам крови (мясной борщ для I группы, борщ без мяса для III и IV групп);
- Кремлёвская диета;
- диета Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (III этап);
- диета «Любимая» (овощной день), но только постный борщ.

Как готовить борщ с квашеной капустой?



1. Рёбрышки вымачивают в холодной воде, заливают чистую воду и варят до мягкости мяса.

2. Свеклу очищают, натирают на тёрке (или нарезают соломкой), протушивают в сковороде с добавлением рассола и воды. Такой приём позволяет сохранить красный цвет корнеплода.

3. Очищенный лук и морковь измельчают и слегка обжаривают в растительном масле.

4. Когда морковь почти готова, к овощам добавляют квашеную капусту, подливают немного воды и тушат до тех пор, пока капуста не станет мягче.



5. Картофель очищают, режут кубиками, добавляют в бульон и варят до готовности.

6. Добавляют протушеную свеклу, морковь, лук и капусту. Важно добавлять овощи после того, как картофель сварился, иначе в подкисленной воде картофель остаётся жёстким и отварить его намного сложнее.

7. Добавляют специи и зелень. Через 5-7 минут блюдо готово.

Борщ с квашеной капустой

При подаче достают рёбра, нарезают их на порционные куски, наливают кислый борщ, заправляют толчёным чесноком и сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Солянка с мясом и грибами в горшочке
Блюда в горшочке традиционно ассоциируются с домашним уютом, с вкусной домашней едой, приготовленной в русской печи. Порционные горшочки украшают стол и придают солянкам, борщам и жаркому особый колорит. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, и если вы ожидаете гостей, то можете смело менять рецептуру.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Гаспачо с фасолью
Суп гаспачо из Испании – популярное блюдо у современных хозяек. Наряду с окрошкой, его готовят в летнюю жару или используют горячий рецепт, готовят с мясом, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным. Суп гаспачо настолько лёгок в приготовлении, что вполне можно обойтись без чёткой инструкции с фотографиями – всё предельно просто.
Суп гаспачо: классический рецепт
Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.

Комментарии