Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использован бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Ингредиенты и их калорийность:
Говяжьи рёбра – 0,5 кг (1125 ккал)
Свекла – 100 г (42 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук – 50 г (21 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Капуста белокочанная квашеная – 200 г (38 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Капустный рассол – 100 мл (25 ккал)
Специи (лавровый лист, перец горошком) – 10 г (6 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Калорийность готового блюда, сваренного на мясном бульоне, составляет 242 ккал на 100 г. Если борщ варят на воде, его калорийность снижается до 130 ккал на 100 г.
Для каких диет подходит?
- диета по группам крови (мясной борщ для I группы, борщ без мяса для III и IV групп);
- Кремлёвская диета;
- диета Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (III этап);
- диета «Любимая» (овощной день), но только постный борщ.
Как готовить борщ с квашеной капустой?
1. Рёбрышки вымачивают в холодной воде, заливают чистую воду и варят до мягкости мяса.
2. Свеклу очищают, натирают на тёрке (или нарезают соломкой), протушивают в сковороде с добавлением рассола и воды. Такой приём позволяет сохранить красный цвет корнеплода.
3. Очищенный лук и морковь измельчают и слегка обжаривают в растительном масле.
4. Когда морковь почти готова, к овощам добавляют квашеную капусту, подливают немного воды и тушат до тех пор, пока капуста не станет мягче.
5. Картофель очищают, режут кубиками, добавляют в бульон и варят до готовности.
6. Добавляют протушеную свеклу, морковь, лук и капусту. Важно добавлять овощи после того, как картофель сварился, иначе в подкисленной воде картофель остаётся жёстким и отварить его намного сложнее.
7. Добавляют специи и зелень. Через 5-7 минут блюдо готово.

При подаче достают рёбра, нарезают их на порционные куски, наливают кислый борщ, заправляют толчёным чесноком и сметаной.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника - магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 - лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Классическая сборная солянка Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты. |
![]() |
Солянка на курином бульоне "Домашняя" На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне. |
![]() |
Гороховый суп-пюре с гренками Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе. |
![]() |
Рассольник со свининой Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным. |
![]() |
Окрошка на пиве Необычный рецепт порадует многих мужчин, да и женщин, ведь пенный хмельной напиток является источником витаминов группы В, прекрасно утоляет жажду. Лучше брать «живое» пиво, тогда вкус у окрошки будет по-настоящему домашний, насыщенный и освежающий |
![]() |
Гаспачо без блендера с перловой крупой Интересный рецепт гаспачо с перловкой позволит разнообразить ежедневное меню. Этот суп получается не только сытным, но и вкусным. Его можно употреблять при многих диетах, поскольку здесь крупа сочетается с зеленью и овощами. |
![]() |
Окрошка на айране Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день. |
![]() |
Свекольник в мультиварке Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу. |
![]() |
Классическая окрошка на квасе Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе. |
![]() |
Томатная окрошка В качестве заправки для окрошки принято использовать квас, кефир или сыворотку. Но можно использовать в качестве заправки густой томатный сок. Учитывая, что томатный сок обладает особым вкусом, то к нему больше подойдут такие специи, как кинза и базилик. |