PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой



Содержание статьи:

Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой – успешное решение для тех людей, которые отчаялись вернуть нормальный вес, поправить здоровье и снизить нагрузку на собственный организм. Система питания разработана женщиной, которая в течение многих лет страдала от избыточной массы тела. Опираясь на принципы употребления пищи в определённое время и простые правила сочетания продуктов, Екатерине удалось похудеть на 60 кг. Согласитесь, результат потрясающий. Особенно если принять во внимание тот факт, что первоначальный вес автора уникальной диеты составлял около 120 кг.

После того, как диета принесла столь неожиданные результаты, Екатерина решила поделиться своими секретами с другими женщинами. Прекрасно понимая всю сложность ситуации, автор продумала до мелочей каждый этап похудения.

Система Екатерины Миримановой удобна тем, что автор не заставляет полностью отказаться от любимых продуктов, допускаются даже сладости и мучное. Не нужно часами заниматься в тренажёрном зале, голодать, а потом срываться от нестерпимого желания съесть вкусное пирожное и ругать себя за недостаток силы воли, слабый характер. Всё намного проще. Оказывается, стать обладательницей стройной подтянутой фигуры можно без самоистязаний и запретов. Но обо всём подробнее.

Диета или принцип правильного питания?



Было бы неправильно называть систему питания Миримановой просто диетой. Всё-таки, в нашем понимании, диета – это временное ограничение приёма в пищу некоторых продуктов. Обычно это длится от недели до нескольких месяцев (существуют сложные многонедельные системы похудения, с длительным выходом и закреплением результата, например диета Дюкана). Система «-60» может быть использована как вариант полноценного ежедневного питания, а не как кратковременная диета, дающая быстрые результаты. Диета "Минус 60" - это образ жизни, как и средиземноморская диета.



Что касается количества потерянных килограммов, то всё сугубо индивидуально. Если первоначальный вес превышает 110 кг, то добиться результата можно через 1,5-2 года. Причём, наблюдается общее улучшение самочувствия, организм не испытывает стресс, да и настроение отличное. Если же лишний вес колеблется в пределах 5-10 кг, то добиться нужного результата можно в течение 6-8 недель, что тоже очень хорошо.

Кстати противопоказаний система питания Екатерины Миримановой "Минус 60" не имеет, при выборе продуктов может иметь значение только индивидуальная непереносимость и аллергия.


Важные правила системы питания Екатерины Миримановой



1. Верьте в положительный результат. Очень важно сразу же настроиться на то, что всё получится. Начинайте каждый новый день с хорошим настроением. Время от времени можно баловать себя некоторыми сладостями (если уж очень хочется). Но не стоит ругать себя за проявление слабости, вы ведь не робот, запрограммированный на употребление полезной пищи. Если даже не смогли удержаться, то смело продолжайте дальше работу над своим питанием и своим телом.

2. Соблюдайте время приёма пищи.

3. Измените рацион питания, добавив полезные продукты. Порции уменьшайте постепенно, старайтесь есть больше овощей и фруктов. Автор диеты советует не ограничивать рацион сразу, а обеспечить плавный переход, который длится не менее недели. Поверьте, достаточно взять тарелку меньшего размера и количество употребляемой пищи значительно уменьшится.


Принципы диеты «минус 60»



• Золотое правило – завтракайте всегда. Не пропускайте этот приём пищи, ведь до обеда можно позволить себе кушать абсолютно всё. Получив полноценное питание за завтраком, ваш организм сразу же просыпается и включается в работу: активизируются обменные процессы, появляется энергия. Не стоит объедаться, стараясь сделать «запас» на целый день. Тем более, не нужно есть, если не хочется. Не заставляйте себя. Вполне достаточно йогурта, пару ложек каши и чашечки кофе с молоком и сахаром.

• От сладостей не отказываемся! Без них жизнь кажется мрачной и безрадостной. Но возьмите себе за правила любимые лакомства включать в рацион до полудня. Кстати, любимый чай и кофе с утра можно пить с сахаром, но сократите употребление напитков вдвое.

• Любимую картошку, макароны и белый хлеб можете кушать, но только до обеда. После – ни-ни!

• Овощи и каши – лучший гарнир для мясных и рыбных блюд. Поверьте, даже такое простое ограничение позволит сделать рацион полезным, питательным, а лишние килограммы больше никогда не вернуться. Овощи можно варить, запекать, тушить и даже жарить в масле. Правда, последний вариант приготовления подходит только для утреннего рациона.

• Ужинать тоже нужно. Это может быть рис с овощами, тушёное овощное рагу или молочные продукты (йогурт, творог). Правда, последний приём пищи не позднее 6 часов вечера.

• Диета не исключает употребление соли. Главное, постараться не пересаливать еду, чтобы избежать появления отёков.

• Молочный шоколад замените чёрным.

• В перерывах между основными приёмами пищи перекусывайте фруктами. Это могут быть яблоки, киви, арбуз, чернослив, цитрусовые.



Нужно ли много пить?



О ежедневном употреблении чистой воды сегодня говорят многие врачи. Оказывается, недостаток влаги даже приводит к появлению отёков, поскольку организм запасает воду, чувствуя её нехватку. Но вот количество выпиваемой жидкости вызывает немало споров.

Современные диетологи всё чаще приходят к выводу, что пить воду нужно по желанию. Заставлять себя выпивать по 2 литра жидкости совсем необязательно. Другое дело, что распознать жажду могут далеко не все. Если вдруг испытываете непреодолимое желание выпить чай, кофе и поесть, выпейте вначале воды. Через 10 минут чувство голода притупляется. Дело совсем не в обмане, просто жажду можно перепутать с желанием подкрепиться.

Кстати, натуральные соки лучше не употреблять в чистом виде после обеда. Такие напитки отлично «разгоняют» аппетит и справиться с желанием поесть очень сложно. Диета Екатерины Миримановой не исключает употребление красного сухого вина, которое положительно влияет на обмен веществ в организме и содержит немного калорий.


Диета «минус 60» и физические упражнения



Похудение невозможно без гимнастики и физических нагрузок. Почему? Подкожный жир постепенно уходит и на его месте образуется пустота. Появляются обвисшие участки кожи, с которыми нужно бороться. Безусловно, ограничение питания всегда сочетают с посильными физическими нагрузками с тем, чтобы тело выглядело красивым и подтянутым. Всё-таки, потеря 50-60 килограммов не шутка.



Какой вид спорта выбрать? Решайте сами. Главное, двигаться постоянно и не пропускать занятия. Это может быть бег или плавание, занятия на тренажёрах, катание на коньках или лыжах. Даже ежедневное выполнение упражнений по 10 минут даст свои результаты.


Ухаживаем за кожей



Лишние килограммы – далеко не основная проблема полных женщин. Стоит помнить о том, что быстрый сброс веса способствует появлению морщин на лице (особенно страдает область вокруг глаз, контур лица), шее, область декольте. Постоянный и своевременный уход за телом и лицом позволит коже быстрее восстановиться.

Можно использовать антивозрастные крема, которые помогают бороться с морщинами. Кроме того, есть немало способов приготовить чудодейственные маски от морщин в домашних условиях. Самый простой способ: наносите на лицо (включая область вокруг глаз) обычное оливковое масло, которое насыщает кожу витаминами, смягчает и увлажняет.

Для ухода за телом полезно использовать антицеллюлитные крема, скрабы и массажные масла. Отлично помогают обёртывания, которые также можно проводить в домашних условиях. Это могут быть медовые массажи, скрабирование кофейно-медовой смесью (отлично действует на кровообращение), обёртывания с использованием водорослей, шоколада и мёда. При принятии душа обязательно массажируйте тело жёсткой щёткой с натуральной щетиной.

Диета «минус 60» – прекрасный способ навсегда распрощаться с лишним весом, а книги Екатерины Миримановой помогут следовать советам правильно, а также научиться готовить вкусную, питательную и полезную пищу.


Диета «минус 60»: примерное меню



Поговорим более подробно о том, что можно есть на завтрак, обед и ужин, какими должны быть порции. Важно запомнить, что все три приёма пищи обязательны и равны по объёму (но не по калорийности!). Если завтрак был плотный, то и на ужин придётся покушать.

За завтраком допускается белый хлеб, булочки, пирожки, пирожные, кусочек торта. Завтрак – тот приём пищи, когда можно употреблять любые условно «запрещённые» продукты, от которых во многих сбалансированных диетах советуют отказаться. Кстати, вечернее чаепитие в семейном кругу пропускать не стоит, просто, объясните домашним, что кусочек пирога вы оставите на завтрак. Также можно устроить себе второй завтрак, если первый был не слишком питательным. Многие попросту не привыкли с утра наедаться, хотя это неплохая привычка, которая отлично помогает в борьбе с лишним весом.


Варианты меню на завтрак могут быть такими:

• Овощное рагу с кусочком белого хлеба, чёрный кофе.
• Бутерброд с колбасой, сыром или паштетом, чашка кофе.
• Крупяная каша на молоке, бутерброд и чай.

Обед, как правило, состоит из нескольких блюд. Если соблюдаете диету «минус 60», меню составляйте грамотно. Жареные продукты исключаются, но любое блюдо можно приготовить на пару, а мясо – на гриле. Что касается супов, то картофель и бобовые добавляем только к тем, которые сварены на воде. Если варите мясной бульон или уху, то картофелем блюдо не заправляем. Картофель, как и макароны, не едят с мясом и рыбой. Не можете обойтись совсем без хлеба? Разрешён кусочек ржаного батона или ржаные сухарики (совсем немного).


Примерное меню на обед выглядит так:

• Мясной суп с овощами, без картофеля + овощное рагу.
• Овощной суп + котлета, приготовленная на пару.
• Суп с овощами и лапшой, тушёные овощи с грибами.

На ужин можно приготовить отварное мясо (около 100 г). В качестве гарнира используйте гречневую крупу или рис, сваренный на воде. Допускаются молочнокислые продукты. Если ужин пропустили, можно съесть йогурт или пару яблок.


Меню на ужин может быть таким:

• Отварная куриная грудинка (100 г).
• Овощное рагу и каша.
• Запеканка творожная + чай без сахара (или кофе).



Диета «минус 60»: таблица продуктов



Чтобы не запутаться с комбинированием разных продуктов, предлагаем воспользоваться таблицей, в которой наглядно показаны варианты совместного употребления продуктов из разных групп за один приём пищи.


Молочные продукты Овощи Крупы
Фрукты + + +
Овощи + +
Мясо, рыба, яйца - - -


Дадим небольшие пояснения:

1. Молочная продукция и фрукты. Сразу исключите сыр и йогурт, их не стоит сочетать с фруктами. Из плодов употребляйте преимущественно, яблоки, сливы, киви, цитрусовые.

2. Фрукты и овощи. Важно запомнить, что такие продукты, как баклажаны, кукуруза, картофель, горошек, тыква и грибы являются достаточно тяжёлыми, а потому употребляются отдельно. Их также запрещено есть на ужин.

3. Крупы и фрукты. Лучше всего остановить выбор на гречневой и рисовой каше с добавлением кусочков фруктов.

4. Молочая продукция и овощи. Учитывайте рекомендации в предыдущих разделах.

5. Овощи и крупяные изделия. Разрешены любые комбинации, кроме продуктов, которые едят отдельно.

6. Мясо, рыбу и отварные яйца ни с чем не комбинируют. Можно готовить холодец, заливную рыбу, есть крабовые палочки, качественные сосиски и отварную колбасу.

7. Йогурты и сыры едят также отдельно от других продуктов.


Диета «минус 60»: рецепты блюд



Чтобы желающим похудеть не приходилось выдумывать рецепты, автор диеты сразу приготовила несколько вариантов. Первое время можно составлять меню из готовых рецептов. Когда система питания войдёт в привычку, разнообразьте список блюд по собственному усмотрению.


Уха диетическая



Из 400 г морской рыбы сварите бульон (около 20 минут), добавьте лук, порезанный кольцами, томат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Рыбный суп нужно посолить, добавить петрушку и варить ещё минут 10.


Фаршированный перец



На приготовление одной порции нужно взять 2 болгарских перца, вымыть их и очистить от плодоножек и семян. Для фарша отварите 2 яйца, измельчите и смешайте с натёртым сыром (180 г), чесноком, оливковым маслом и мелко порубленной зеленью. Подготовленный перец наполните смесью и запеките в духовке.


Творожная запеканка с фруктами



Как вы уже успели убедиться, диета «минус 60» рецепты содержит самые разные. Голодать точно не придётся. Взять хотя бы это блюдо. Из 200 г нежирного творога, 50 г йогурта, и 50 г фруктов (порезанные ананасы, ягоды, чернослив, яблоки), корицы и изюма можно за 15 минут испечь в духовке вкусную творожную запеканку. Кстати, отличный вариант для ужина!



Салат из куриного мяса с капустой и ананасами



Вначале подготовьте заправку, смешав горчицу, растительное масло и уксус (по чайной ложке). Куриное мясо отваривают и нарезают кусочками. Капусту шинкуют и солят. Мякоть ананаса нарезают. Получится отличный праздничный салат, если выложить слоями мясо, капусту, ананас и смазать ароматной заправкой.


Рис с айвой и овощами



Лук, порезанный кольцами и морковь, натёртую на тёрке, слегка обжарьте в масле. Затем добавьте порезанную дольками айву, промытый рис (около 300 г), чеснок и специи (кардамон, перец). Воды наливаем столько, чтобы покрыла рис. Через 45 минут блюдо готово к употреблению.


Запеченные овощи



Понадобятся 0,5 кг кабачков, 3 томата, 2 болгарских перца, чеснок, соевый соус и зелень. Кабачок и томаты нарежьте кусочками, перец – соломкой. Овощи выкладывайте слоями на противень, покрытый фольгой, запекайте в течение 45-50 минут.


Окрошка с кефиром



Понадобятся огурцы (200 г), редис (50 г), 1 болгарский перец, зелень и 1 литр нежирного кефира. Овощи нарежьте кубиками, залейте кефиром и присыпьте мелко порубленной зеленью.


Отзывы о системе питания



Одна из главных причин, по которой многие выбирают диету «минус 60» – отзывы похудевших. Безусловно, данная система питания идеально подходит для тех, чей вес приближается к отметке 130-150 кг. Поскольку таким людям необходимо менять систему питания в общем. Суть диеты – правильный и сбалансированный приём пищи с сохранением принципов раздельного употребления некоторых продуктов.

Диета отлично подходит беременным женщинам и тем, кто кормит грудью, поскольку организм получает все необходимые питательные вещества. И голодать не приходится, и вес постепенно приходит в норму. Положительные отзывы о диете «минус 60» помогут многим женщинам принять правильное решение, выбрав именно эту методику. Обычные диеты помогают лишь на время, поскольку после жёсткого ограничения в питании люди опять возвращаются к привычным поздним ужинам, перекусывают булочками. Изменение привычек – вот основная идея данной диеты. И к этому обязательно нужно стремиться.

Тэги: похудение  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета для ленивых
В борьбе с лишним весом многие женщины пытаются найти наиболее лёгкий и действенный способ похудения, которые не нанесёт вред здоровью и позволит избавиться от ненужных килограммов. Водная диета для ленивых – один из вариантов, который позволяет быстро вернуть идеальный вес. Но как при любой диете здесь есть свои преимущества, недостатки и особенности. Поговорим о них подробнее.
Японская диета
Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных — японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?
Диета доктора Ковалькова
Методика доктора Ковалькова является одной из самых «молодых» систем питания, которые способствуют быстрому похудению. Несмотря на «юный возраст», диета успела приобрести немало поклонников. Лучшим примером для подражания стал сам Алексей Ковальков, которому удалось избавиться навсегда от лишних 50 килограммов при помощи собственной строгой методики и умеренных физических нагрузок.
Хронодиета. Питание по часам
Споры вокруг темы правильного питания возникают постоянно. Современного человека не нужно убеждать в том, что качественные и разнообразные продукты нужны для того, чтобы организм получал необходимые жиры, белки, углеводы, а также микроэлементы и витамины. Чем выше статус людей, тем тщательнее они планируют свой образ жизни: ограничивают употребление ненужных калорий, занимаются спортом, ведут активный образ жизни и находят разные увлечения.
Рисовая диета
Способ похудения на рисовой диете хорошо известен женщинам разных возрастов. Рис обладает удивительным свойством насыщать организм питательными веществами и очищать его от скопившихся шлаков. Впрочем, у данной системы питания есть свои особенности, противопоказания и правила, с которыми не мешает познакомиться.
Домашняя диета
Домашняя диета для похудения – один из самых простых и доступных способов похудения, поскольку для его осуществления не нужны экзотические, редкие продукты, нет необходимости считать калорий. Употреблять нужно простые, домашние блюда, приготовленные из обычных продуктов.
Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета – система питания, при которой количество простых углеводов (сладостей, мучных продуктов, сахара) ограничивается до минимума. При этом необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие сложные углеводы, а также протеины и жиры.
Диета на мясе
Мясная диета – идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не желает отказываться от некоторых любимых продуктов, в частности, от известного источника белка. Основной продукт диеты – нежирное мясо птицы или постная говядина.
Диета №5 по Певзнеру
Диета №5 по Певзнеру – система питания, которую врачи-гастроэнтерологи назначают при заболеваниях печени или желчного пузыря. Пациентам, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом, холециститом или желчекаменной болезнью следует придерживаться данного режима питания, чтобы снизить нагрузку с болезненных, поражённых органов. Диета для печени и поджелудочной железы назначается в том случае, когда у пациентов не наблюдается патологий в работе кишечника.
Диета №3 при хронических запорах
Диета № 3 – система лечебного питания, которую назначают при нарушениях опорожнения кишечника, при хронических запорах. Речь идёт не о заболеваниях кишечника, а о малоподвижном образе жизни, недостатке жидкости и неправильном питании, что и приводит к проблемам. Диета подходит людям разного возраста и может соблюдаться достаточно долго.

Комментарии