PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник "Московский"



Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.

Ингредиенты и их калорийность



Бульон куриный – 1 л (113 ккал)
Солёные огурцы – 100 г (15 ккал)
Рассол огуречный – 150 мл (21 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Щавель – 40 г (8 ккал)
Сельдерей – 20 г (3 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Пастернак – 40 г (19 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Масло сливочное – 10 г (75 ккал)

Калорийность «Московского» рассольника составляет 28 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета «-60» Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета.

Рассольник на курином бульоне «Московский»: рецепт приготовления



1. Из куриного мяса отваривают бульон. Заливают мясо водой, доводят до кипения, аккуратно снимают пенку, которая появляется на поверхности. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно варить на слабом огне или вовсе не накрывать кастрюлю крышкой. Во время варки добавляют очищенные коренья (морковь, лук и петрушку).

2. На сковороде разогревают растительное масло. Режут мелко лук, пастернак, щавель, зелень петрушки и слегка обжаривают.

3. Добавляют в бульон нарезанные соломкой огурцы.

4. Спустя 10-15 минут всыпают в кипящий бульон пассерованную зелень с кореньями, варим около 10 минут.

5. Рассол из огурцов необходимо довести до кипения и процедить.

6. Добавляют в рассольник по-московски специи и огуречный рассол. В качестве заправки вводят в рассольник сливочное масло и через 1 минуту снимают с огня.



Рассольник Московский

Перед подачей к столу рассольник следует настоять около 15 минут, затем разлить по тарелкам и по желанию заправить сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Рассольник с курицей в мультиварке
Рассольник с курицей и перловкой можно сварить в мультиварке. Ароматный куриный бульон станет отличной основой для первого блюда. Надеемся, что рецепт придётся по вкусу и суп понравится.
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Постный украинский борщ с грибами
Приготовление украинского борща вдохновит немало хозяек. Добавление белых грибов придаст блюду особый аромат и отличный вкус. Такой борщ можно готовить в пост или разнообразить ежедневное меню, добавив низкокалорийное блюдо.
Суп гороховый с говядиной
Сытное первое блюдо с говяжьим мясом готовят в Финляндии. Благодаря питательным свойствам и удивительному вкусу, суп гороховый с говядиной стал популярным в разных странах. Сушёный горох сохраняет все необходимые полезные вещества, которыми так ценна культура. Суп из бобового получается настолько сытным и питательным, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, насыщая организм питательными веществами.
Солянка по-украински
Основным компонентом этой солянки является отварная свинина и копчёная колбаса. Для приготовления придётся потратить не менее 2 часов, но результат того стоит: солянка получается вкусной, наваристой и ароматной.
Рассольник с грибами и перловкой
Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.

Комментарии