Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Ингредиенты и их калорийность
Мацун – 220 г (177 ккал)
Огурцы свежие – 120 г (18 ккал)
2 яйца – 160 г (251 ккал)
Говядина отварная – 110 г (279 ккал)
Лук зелёный – 40 г (8 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)
Кинза – 10 г (3 ккал)
Базилик – 5 г (2 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Соль
Вода – 100 г.
Мацун (или мацони) готовят почти сутки, поэтому если вы хотите побаловать домашних вкусным блюдом по-армянски, заранее сделайте заготовку. На 800 мл жирного молока понадобится около 150 г жирной сметаны. Молоко доводят до кипения, снимают с огня и остужают до 37°-39°С. Далее добавляют сметану, перемешивают и переливают в литровую банку.
Укупоривают ёмкость и укутывают тёплым одеялом или несколькими махровыми полотенцами. Оставляют на 12 часов. Банку нельзя переворачивать, переставлять и перемешивать. Через 12 часов аккуратно разворачивают полотенца и банку с кисломолочным продуктом ставят в холодильник на 9-10 часов. Затем продукт можно использовать: пить или использовать для приготовления окрошки по-армянски.
Калорийность готового блюда (армянской окрошки) составит 87 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (все группы);
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета;
- диета Аткинса (3, 4 этапы).
Армянская традиционная окрошка: рецепт
1. Мацун взбивают миксером и разводят водой (кипячёной и охлаждённой до комнатной температуры).
2. Огурец очищают от шкурки и нарезают мелкими кубиками.
3. Измельчают зелень.
4. Смешивают зелень с огурцами, добавляют мацун, чеснок и соль. Охлаждают в холодильнике.
5. Отдельно нарезают мясо и яйца.

При подаче к столу в каждую тарелку добавляют нарезанную говядину, яйца и заливают готовую окрошку.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Свекольник горячий – рецепт с мясом Этот насыщенный и вкусный суп-свекольник можно готовить круглый год. Кстати, классический рецепт этого первого блюда предполагает употребление в горячем виде, но и холодный свекольник с мясом будет также весьма кстати. |
![]() |
Окрошка на айране Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день. |
![]() |
Гаспачо по-андалузски В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда. |
![]() |
Рассольник со свининой Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным. |
![]() |
Борщ с квашеной капустой Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде. |
![]() |
Диетические миндально-кокосовые оладьи Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких. |
![]() |
Рыбный рассольник Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни. |
![]() |
Свекольник в мультиварке Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу. |
![]() |
Солянка из квашеной капусты с шампиньонами Благодаря этому рецепту можно приготовить простую солянку из квашеной капусты с добавлением картофеля и грибов. Первое блюдо разнообразит меню. Приготовьте вкусный суп, который можно употреблять даже при некоторых диетах. |
![]() |
Свекольник холодный на кефире Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир. |