PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гороховый суп с беконом



Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.

Ингредиенты и их калорийность



Бульон куриный – 1,5 л (225 ккал)
Горох сухой – 100 г (298 ккал)
Бекон – 80 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 120 г (49 ккал)
Масло сливочное – 20 г (150 ккал)
Зелень петрушки – 10 г (4,5 ккал)
Перец чёрный молотый – 3 г (7,5 ккал)
Соль – по вкусу

Калорийность на 100 г готового горохового супа с беконом на курином бульоне составляет 84 ккал.


Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап);
- диета Екатерины Миримановой.

Гороховый суп с беконом: пошаговый рецепт с фото



1. Горох замачивают на ночь, промывают несколько раз. Отваривают бульон из домашней курицы заранее, вынимают из бульона птицу и процеживают жидкость. Доводят процеженный бульон до кипения, добавляют горох и варят около 1-2 часов в зависимости от сорта гороха.

2. Лук нарезают кольцами, морковь натирают на тёрке, бекон нарезают полосками и обжаривают на сливочном масле до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

3. Добавляют обжаренные овощи с беконом в кипящий суп, солят и приправляют специями, добавляют мелконарезанную зелень. Через 10 минут снимают суп с огня.


Если хотите приготовить гороховый суп с беконом в мультиварке, следуйте нашим советам. Бекон обжаривают около 5 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке мультиварки. Вынимают бекон и добавляют для обжарки морковь, нарезанную кружками или полосками и лук, нарезанный кольцами. Через 8-10 минут заливаем бульон куриный или воду (2 л), добавляем предварительно замоченный и промытый горох и включаем режим «Тушение» или «Суп» на 1,5-2 часа. когда горох готов, можно добавить бекон. Разница в названии режимов напрямую зависит от года выпуска бытовой техники, поэтому приводим оба варианта. Некоторым нравится консистенция пюре, для достижения которой можно воспользоваться блендером.

Суп гороховый с беконом

Бекон, как и другие копчёные изделия, необязательно добавлять в гороховый суп во время варки, можно нарезать мясо непосредственно в тарелку и залить готовым супом. Однако при варке сам суп приобретает изумительный, дымчатый аромат и вкус копчёностей, который так любят многие.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Солянка с кальмарами
Необычный рецепт приготовления первого блюда включает кальмары. Учитывая, что этот рыбный продукт готовится очень быстро, солянку можно приготовить за 30-40 минут. Согласитесь, совсем немного, чтобы приготовить блюдо на скорую руку. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Томатная окрошка
В качестве заправки для окрошки принято использовать квас, кефир или сыворотку. Но можно использовать в качестве заправки густой томатный сок. Учитывая, что томатный сок обладает особым вкусом, то к нему больше подойдут такие специи, как кинза и базилик.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Окрошка с майонезом и сметаной
Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания.
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Гаспачо по-андалузски
В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда.

Комментарии