PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гороховый суп с беконом



Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.

Ингредиенты и их калорийность



Бульон куриный – 1,5 л (225 ккал)
Горох сухой – 100 г (298 ккал)
Бекон – 80 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 120 г (49 ккал)
Масло сливочное – 20 г (150 ккал)
Зелень петрушки – 10 г (4,5 ккал)
Перец чёрный молотый – 3 г (7,5 ккал)
Соль – по вкусу

Калорийность на 100 г готового горохового супа с беконом на курином бульоне составляет 84 ккал.


Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап);
- диета Екатерины Миримановой.

Гороховый суп с беконом: пошаговый рецепт с фото



1. Горох замачивают на ночь, промывают несколько раз. Отваривают бульон из домашней курицы заранее, вынимают из бульона птицу и процеживают жидкость. Доводят процеженный бульон до кипения, добавляют горох и варят около 1-2 часов в зависимости от сорта гороха.

2. Лук нарезают кольцами, морковь натирают на тёрке, бекон нарезают полосками и обжаривают на сливочном масле до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

3. Добавляют обжаренные овощи с беконом в кипящий суп, солят и приправляют специями, добавляют мелконарезанную зелень. Через 10 минут снимают суп с огня.


Если хотите приготовить гороховый суп с беконом в мультиварке, следуйте нашим советам. Бекон обжаривают около 5 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке мультиварки. Вынимают бекон и добавляют для обжарки морковь, нарезанную кружками или полосками и лук, нарезанный кольцами. Через 8-10 минут заливаем бульон куриный или воду (2 л), добавляем предварительно замоченный и промытый горох и включаем режим «Тушение» или «Суп» на 1,5-2 часа. когда горох готов, можно добавить бекон. Разница в названии режимов напрямую зависит от года выпуска бытовой техники, поэтому приводим оба варианта. Некоторым нравится консистенция пюре, для достижения которой можно воспользоваться блендером.

Суп гороховый с беконом

Бекон, как и другие копчёные изделия, необязательно добавлять в гороховый суп во время варки, можно нарезать мясо непосредственно в тарелку и залить готовым супом. Однако при варке сам суп приобретает изумительный, дымчатый аромат и вкус копчёностей, который так любят многие.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Рассольник с фрикадельками и рисом
Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.
Рассольник "Московский"
Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Классическая сборная солянка
Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Солянка по-грузински
Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.

Комментарии