PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гороховый суп с беконом



Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.

Ингредиенты и их калорийность



Бульон куриный – 1,5 л (225 ккал)
Горох сухой – 100 г (298 ккал)
Бекон – 80 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 120 г (49 ккал)
Масло сливочное – 20 г (150 ккал)
Зелень петрушки – 10 г (4,5 ккал)
Перец чёрный молотый – 3 г (7,5 ккал)
Соль – по вкусу

Калорийность на 100 г готового горохового супа с беконом на курином бульоне составляет 84 ккал.


Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета;
- хронодиета;
- диета Дюкана (III этап);
- диета Екатерины Миримановой.

Гороховый суп с беконом: пошаговый рецепт с фото



1. Горох замачивают на ночь, промывают несколько раз. Отваривают бульон из домашней курицы заранее, вынимают из бульона птицу и процеживают жидкость. Доводят процеженный бульон до кипения, добавляют горох и варят около 1-2 часов в зависимости от сорта гороха.

2. Лук нарезают кольцами, морковь натирают на тёрке, бекон нарезают полосками и обжаривают на сливочном масле до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

3. Добавляют обжаренные овощи с беконом в кипящий суп, солят и приправляют специями, добавляют мелконарезанную зелень. Через 10 минут снимают суп с огня.


Если хотите приготовить гороховый суп с беконом в мультиварке, следуйте нашим советам. Бекон обжаривают около 5 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке мультиварки. Вынимают бекон и добавляют для обжарки морковь, нарезанную кружками или полосками и лук, нарезанный кольцами. Через 8-10 минут заливаем бульон куриный или воду (2 л), добавляем предварительно замоченный и промытый горох и включаем режим «Тушение» или «Суп» на 1,5-2 часа. когда горох готов, можно добавить бекон. Разница в названии режимов напрямую зависит от года выпуска бытовой техники, поэтому приводим оба варианта. Некоторым нравится консистенция пюре, для достижения которой можно воспользоваться блендером.

Суп гороховый с беконом

Бекон, как и другие копчёные изделия, необязательно добавлять в гороховый суп во время варки, можно нарезать мясо непосредственно в тарелку и залить готовым супом. Однако при варке сам суп приобретает изумительный, дымчатый аромат и вкус копчёностей, который так любят многие.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гаспачо: классический рецепт
Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.
Рассольник с грибами и перловкой
Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.
Гаспачо с мясом от Екатерины Миримановой
Диета Екатерины Миримановой известна не только хорошими результатами похудения, но и необычными кулинарными блюдами. Автор диеты постоянно изобретает новые полезные и вкусные рецепты, с тем, что система питания доставляла только удовольствие. Вкусное похудение с супом гаспачо с мясом обеспечено.
Рассольник в мультиварке с рисом
Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным и наваристым.
Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Солянка в мультиварке
После застолий, когда в холодильнике скапливается множество остатков мясных деликатесов, таких как копчёная грудинка, балык, сосиски, разные виды колбасы, самое время приготовить вкусную солянку сборную мясную домашнюю. Считается, что чем больше видов мясных изделий добавлено, тем вкуснее получается это первое блюдо.

Комментарии