PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник с грибами и перловкой



Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.

Ингредиенты и их калорийность:



Огурцы солёные – 120 г (18 ккал)
Грибы маринованные – 150 г (243 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Рассол из огурцов– 200 мл (28 ккал)
Сливочное масло – 30 г (224 ккал)
Перец чёрный горошком – 3 г (5 ккал)
Лавровый лист – 3 г (6 ккал)
Петрушка – 20 г (9 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)

Калорийность рассольника с грибами составляет 42 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит:



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета;

- диета «Любимая»: овощной день.


Рассольник с грибами: рецепт пошагово



1. Перловку готовят заранее. Промывают, замачивают на несколько часов, заливают кипятком и варят около 40 минут на медленном огне.

2. Маринованные грибы промывают проточной водой, выкладывают в кастрюлю, заливают 1,5 л воды и доводят до кипения.

3. Картофель и морковь чистят. Картофель нарезают небольшими кубиками, морковь можно нарезать кружочками. Овощи опускают в кипящий грибной бульон.

4. Огурцы нарезают полосками и припускают на сковороде со сливочным маслом (нужна половина указанной порции), добавив несколько ложек грибного бульона.

5. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в оставшемся масле.

6. Добавляют в бульон лук и огурцы, зелень и специи, варят 7-10 минут.

7. В конце варки заливают огуречный рассол, доводят суп до кипения и снимают с огня.



Рассольник с грибами

Рассольник с грибами и перловкой готов. При подаче к столу можно добавить 1 столовую ложку сметаны.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.

Комментарии