PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вегетарианский борщ с пряностями



Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.


Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 600 г (240 ккал)
Уксус 3%-ный – 10 г(1 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Сельдерей, корень – 70 г (22 ккал)
Капуста белокачанная – 100 г (27 ккал)
Консервированные томаты в собственном соку – 1000 мл (200 ккал)
Вода – 750 мл

Специи:

Гвоздика – 3 соцветия (3 ккал)
Перец горошком – 5 штук (5 ккал)
Корица – 1 ч.л. (5 ккал)
Перец чёрный молотый – щепотка (2 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)

Калорийность борща без мяса составляет 45 ккал в 100 г готового продукта



Для каких диет подходит:



- диета по группам крови (все группы);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (3, 4 этап)


Как приготовить вкусный борщ без мяса: пошаговый рецепт



1. С вечера готовят маринованную свеклу. Один корнеплод очищают от кожицы, нарезают небольшими кубиками, заливают 500 мл воды и уксус. Оставляют маринад на несколько часов (или на ночь).

2. Варят овощной бульон из измельчённого лука, моркови и сельдерея на протяжении 1 часа. В конце варки добавляют чёрный перец горошком, соль. Готовый бульон процеживают.

3. Оставшуюся свеклу чистят и нарезают кубиками. Обжаривают на масле с маринованной свеклой, всыпают смесь специй (измельчённую гвоздику и корицу) и вливают половину получившегося маринада. Тушить корнеплоды около 20 минут до мягкости.



4. Отдельно припускают на масле толчёный чеснок и порезанный кубиками картофель (нужно постараться измельчить свеклу и картофель на одинаковые кусочки), заливают 1 стакан овощного бульона и 5 г уксуса. Тушить овощи около 5 минут, затем добавить томаты и сок.

5. Картофель с томатами тушат, постепенно добавляя бульон. Пока овощи не успели развариться, нужно добавить порезанную капусту и довести до готовности.

6. Подготавливают большую кастрюлю, где поместятся все овощи и образовавшаяся во время приготовления жидкость, доливают оставшийся бульон, солят и добавляют перец горошком.

7. На завершающем этапе приготовления нужно кипятить суп ещё 10 минут, а жидкость вливают постепенно. По консистенции суп должен быть густой.

Вегетарианский борщ

Перед подачей на стол такой пряный вегетарианский суп настаивается несколько часов. Идеальный вкус блюдо приобретает на следующий после приготовления день, поэтому опытные хозяйки советуют оставить борщ на ночь, чтобы ароматы специй полностью раскрылись.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.

Комментарии