PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вегетарианский борщ с пряностями



Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.


Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 600 г (240 ккал)
Уксус 3%-ный – 10 г(1 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Сельдерей, корень – 70 г (22 ккал)
Капуста белокачанная – 100 г (27 ккал)
Консервированные томаты в собственном соку – 1000 мл (200 ккал)
Вода – 750 мл

Специи:

Гвоздика – 3 соцветия (3 ккал)
Перец горошком – 5 штук (5 ккал)
Корица – 1 ч.л. (5 ккал)
Перец чёрный молотый – щепотка (2 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)

Калорийность борща без мяса составляет 45 ккал в 100 г готового продукта



Для каких диет подходит:



- диета по группам крови (все группы);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (3, 4 этап)


Как приготовить вкусный борщ без мяса: пошаговый рецепт



1. С вечера готовят маринованную свеклу. Один корнеплод очищают от кожицы, нарезают небольшими кубиками, заливают 500 мл воды и уксус. Оставляют маринад на несколько часов (или на ночь).

2. Варят овощной бульон из измельчённого лука, моркови и сельдерея на протяжении 1 часа. В конце варки добавляют чёрный перец горошком, соль. Готовый бульон процеживают.

3. Оставшуюся свеклу чистят и нарезают кубиками. Обжаривают на масле с маринованной свеклой, всыпают смесь специй (измельчённую гвоздику и корицу) и вливают половину получившегося маринада. Тушить корнеплоды около 20 минут до мягкости.



4. Отдельно припускают на масле толчёный чеснок и порезанный кубиками картофель (нужно постараться измельчить свеклу и картофель на одинаковые кусочки), заливают 1 стакан овощного бульона и 5 г уксуса. Тушить овощи около 5 минут, затем добавить томаты и сок.

5. Картофель с томатами тушат, постепенно добавляя бульон. Пока овощи не успели развариться, нужно добавить порезанную капусту и довести до готовности.

6. Подготавливают большую кастрюлю, где поместятся все овощи и образовавшаяся во время приготовления жидкость, доливают оставшийся бульон, солят и добавляют перец горошком.

7. На завершающем этапе приготовления нужно кипятить суп ещё 10 минут, а жидкость вливают постепенно. По консистенции суп должен быть густой.

Вегетарианский борщ

Перед подачей на стол такой пряный вегетарианский суп настаивается несколько часов. Идеальный вкус блюдо приобретает на следующий после приготовления день, поэтому опытные хозяйки советуют оставить борщ на ночь, чтобы ароматы специй полностью раскрылись.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник с грибами
Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Солянка по-грузински
Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Солянка из свежей капусты
Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но здесь присутствуют этапы приготовления и продукты, характерные именно для солянки.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.

Комментарии