PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вегетарианский борщ с пряностями



Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.


Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 600 г (240 ккал)
Уксус 3%-ный – 10 г(1 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Сельдерей, корень – 70 г (22 ккал)
Капуста белокачанная – 100 г (27 ккал)
Консервированные томаты в собственном соку – 1000 мл (200 ккал)
Вода – 750 мл

Специи:

Гвоздика – 3 соцветия (3 ккал)
Перец горошком – 5 штук (5 ккал)
Корица – 1 ч.л. (5 ккал)
Перец чёрный молотый – щепотка (2 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)

Калорийность борща без мяса составляет 45 ккал в 100 г готового продукта



Для каких диет подходит:



- диета по группам крови (все группы);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (3, 4 этап)


Как приготовить вкусный борщ без мяса: пошаговый рецепт



1. С вечера готовят маринованную свеклу. Один корнеплод очищают от кожицы, нарезают небольшими кубиками, заливают 500 мл воды и уксус. Оставляют маринад на несколько часов (или на ночь).

2. Варят овощной бульон из измельчённого лука, моркови и сельдерея на протяжении 1 часа. В конце варки добавляют чёрный перец горошком, соль. Готовый бульон процеживают.

3. Оставшуюся свеклу чистят и нарезают кубиками. Обжаривают на масле с маринованной свеклой, всыпают смесь специй (измельчённую гвоздику и корицу) и вливают половину получившегося маринада. Тушить корнеплоды около 20 минут до мягкости.



4. Отдельно припускают на масле толчёный чеснок и порезанный кубиками картофель (нужно постараться измельчить свеклу и картофель на одинаковые кусочки), заливают 1 стакан овощного бульона и 5 г уксуса. Тушить овощи около 5 минут, затем добавить томаты и сок.

5. Картофель с томатами тушат, постепенно добавляя бульон. Пока овощи не успели развариться, нужно добавить порезанную капусту и довести до готовности.

6. Подготавливают большую кастрюлю, где поместятся все овощи и образовавшаяся во время приготовления жидкость, доливают оставшийся бульон, солят и добавляют перец горошком.

7. На завершающем этапе приготовления нужно кипятить суп ещё 10 минут, а жидкость вливают постепенно. По консистенции суп должен быть густой.

Вегетарианский борщ

Перед подачей на стол такой пряный вегетарианский суп настаивается несколько часов. Идеальный вкус блюдо приобретает на следующий после приготовления день, поэтому опытные хозяйки советуют оставить борщ на ночь, чтобы ароматы специй полностью раскрылись.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Рецепт борща с курицей
Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Солянка по-грузински
Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Мясные оладьи
Предлагаем вашему вниманию очень простой и не сильно затратный рецепт – мясные оладьи. Их можно готовить на завтрак или подать на обед с гарниром из тушеных овощей. Такие мясные оладья очень вкусные и сытные, они содержат большое количество белка и мало жира. Скорректировав немножко рецепт их можно готовить во время белковых диет или диеты Дюкана.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.

Комментарии