PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Татарская солянка



Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.

Ингредиенты и их калорийность



Говядина – 500 г (1270 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Колбаса сырокопчёная – 50 г (125 ккал)
Окорок копченый – 200 г (234 ккал)
Буженина – 200 г (466 ккал)
Варёная колбаса – 200 г (514 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Огурцы солёные – 200 г (30 ккал)
Корень сельдерея – 20 г (10 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Масло подсолнечное – 20 мл (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Каперсы – 20 г (5 ккал)
1 лимон – 70 г (11 ккал)

Калорийность готового блюда составит 74 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Солянка по-татарски: рецепт приготовления пошагово



1. Говядину промывают, заливают 2 л воды и ставят варить. Когда закипит, снимают пену. Через полчаса после начала варки добавляют в воду корень сельдерея, очищенную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Через 45 минут специи вынимают и продолжают варить мясо до готовности.

2. Готовое мясо вынимают, остужают, бульон процеживают.

3. На разогретую сковороду наливают растительное масло. Нарезают кубиками лук и обжаривают.

4. Огурцы нарезают кубиками и добавляют к поджарке. Тушат ещё 15 минут. После кладут томат-пасту и тушат ещё 10 минут. Готовую заправку добавляют в бульон.

5. Нарезают кубиками колбасу, буженину, отварную говядину. Мясное ассорти кладут в кипящий суп, варят 10 минут.

6. Маслины и каперсы добавляют в конце варки. Через 2-3 минуты снимают солянку с плиты, дают настояться полчаса.



Солянка по-татарски

Перед подачей к столу разливают солянку по тарелкам и в каждую кладут по 1 ломтику лимона, присыпают измельчённой зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с копчёностями
Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Гороховый суп-пюре с гренками
Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.
Окрошка с майонезом и сметаной
Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.

Комментарии