PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Татарская солянка



Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.

Ингредиенты и их калорийность



Говядина – 500 г (1270 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Колбаса сырокопчёная – 50 г (125 ккал)
Окорок копченый – 200 г (234 ккал)
Буженина – 200 г (466 ккал)
Варёная колбаса – 200 г (514 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Огурцы солёные – 200 г (30 ккал)
Корень сельдерея – 20 г (10 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Масло подсолнечное – 20 мл (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Каперсы – 20 г (5 ккал)
1 лимон – 70 г (11 ккал)

Калорийность готового блюда составит 74 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Солянка по-татарски: рецепт приготовления пошагово



1. Говядину промывают, заливают 2 л воды и ставят варить. Когда закипит, снимают пену. Через полчаса после начала варки добавляют в воду корень сельдерея, очищенную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Через 45 минут специи вынимают и продолжают варить мясо до готовности.

2. Готовое мясо вынимают, остужают, бульон процеживают.

3. На разогретую сковороду наливают растительное масло. Нарезают кубиками лук и обжаривают.

4. Огурцы нарезают кубиками и добавляют к поджарке. Тушат ещё 15 минут. После кладут томат-пасту и тушат ещё 10 минут. Готовую заправку добавляют в бульон.

5. Нарезают кубиками колбасу, буженину, отварную говядину. Мясное ассорти кладут в кипящий суп, варят 10 минут.

6. Маслины и каперсы добавляют в конце варки. Через 2-3 минуты снимают солянку с плиты, дают настояться полчаса.



Солянка по-татарски

Перед подачей к столу разливают солянку по тарелкам и в каждую кладут по 1 ломтику лимона, присыпают измельчённой зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо по Дюкану
Гаспачо является низкокалорийным блюдом. Употребляя его в пищу можно привести вес в норму и забыть о лишних килограммах. Но существуют диеты, где нужно придерживаться строгой системы питания, полностью убирая ненужные (вредные) продукты. Диета Дюкана одна из них, поэтому следующий рецепт предлагаем для тех, кто решил похудеть, используя этот известный способ.
Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Рассольник "Домашний"
Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Окрошка на айране
Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.

Комментарии