PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Татарская солянка



Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.

Ингредиенты и их калорийность



Говядина – 500 г (1270 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Колбаса сырокопчёная – 50 г (125 ккал)
Окорок копченый – 200 г (234 ккал)
Буженина – 200 г (466 ккал)
Варёная колбаса – 200 г (514 ккал)
Лук репчатый – 150 г (62 ккал)
Огурцы солёные – 200 г (30 ккал)
Корень сельдерея – 20 г (10 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Масло подсолнечное – 20 мл (180 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Каперсы – 20 г (5 ккал)
1 лимон – 70 г (11 ккал)

Калорийность готового блюда составит 74 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Солянка по-татарски: рецепт приготовления пошагово



1. Говядину промывают, заливают 2 л воды и ставят варить. Когда закипит, снимают пену. Через полчаса после начала варки добавляют в воду корень сельдерея, очищенную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Через 45 минут специи вынимают и продолжают варить мясо до готовности.

2. Готовое мясо вынимают, остужают, бульон процеживают.

3. На разогретую сковороду наливают растительное масло. Нарезают кубиками лук и обжаривают.

4. Огурцы нарезают кубиками и добавляют к поджарке. Тушат ещё 15 минут. После кладут томат-пасту и тушат ещё 10 минут. Готовую заправку добавляют в бульон.

5. Нарезают кубиками колбасу, буженину, отварную говядину. Мясное ассорти кладут в кипящий суп, варят 10 минут.

6. Маслины и каперсы добавляют в конце варки. Через 2-3 минуты снимают солянку с плиты, дают настояться полчаса.



Солянка по-татарски

Перед подачей к столу разливают солянку по тарелкам и в каждую кладут по 1 ломтику лимона, присыпают измельчённой зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Окрошка с майонезом и сметаной
Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания.
Борщ классический
Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.
Свекольник горячий – рецепт с мясом
Этот насыщенный и вкусный суп-свекольник можно готовить круглый год. Кстати, классический рецепт этого первого блюда предполагает употребление в горячем виде, но и холодный свекольник с мясом будет также весьма кстати.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Борщ холодный с колбасой (свекольник)
Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.
Классическая сборная солянка
Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.

Комментарии