Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Ингредиенты и их калорийность
Свежая капуста белокочанная – 1,2 кг (324 ккал)
Капуста квашеная – 300 г (57 ккал)
Окорок куриный – 250 г (293 ккал)
Отварная свинина – 250 г (938 ккал)
Отварная говядина – 250 г (635 ккал)
Свиная рулька (варёно-копчёная) на кости – 300 г (882 ккал)
«Краковская» колбаса – 450 г (1760 ккал)
Лук репчатый – 160 г (66 ккал)
Яблоко – 100 г (47 ккал)
Айва – 200 г (80 ккал)
Вино сухое – 250 г (185 ккал)
Масло оливковое – 30 г (270 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Семена тмина – 2 г (5 ккал)
Соль, перец по вкусу
Калорийность готового блюда составит 158 ккал на 100 продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Горячая польская окрошка: рецепт приготовления
1. Очищают рульку от шкурки, жил и косточки. Также очищают от кожицы и кости куриный окорочек. В небольшую кастрюлю складывают кости и шкурку и варят бульон в небольшом количестве воды около 1 часа.
2. Мясо (всё, что указано в рецепте) нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают на сильном огне в оливковом масле. Вынимают шумовкой, чтобы в кастрюле остался мясной сок. Жарить нужно сразу в посуде, где будет смешиваться окрошка.
3. Капусту (свежую и квашеную) шинкуют и тушат в отдельной посуде с добавлением бульона (около 500 мл) около 1 часа.
4. Лук нарезают мелкими кусочками и обжаривают в кастрюле, где осталось масло и мясной сок.
5. Готовят фрукты. Айву и яблоко очищают от шкурки, вырезают сердцевину. Из семенной коробки, шкурки и воды готовят отвар около 3 минут. Процеживают отвар и остужают.
6. Мякоть фруктов нарезают кусочками, добавляют к капусте. Туда же кладут обжаренный лук, мясо, тмин, перец, лавровый лист и соль. Вливают отвар из фруктов, 150 мл вина, тушат 3 часа, добавляя понемногу мясной бульон.
7. Готовую окрошку снимают с огня, остужают и настаивают в холодильнике 16 часов. Затем снова подогревают до кипения и тушат около 1 часа.
Рецепт вкусной окрошки по-польски лучше всего использовать зимой, когда на улице холодно и питание должно быть вкусным и сытным. Такой суп достаточно калорийный, но при некоторых диетах вполне уместен.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Сборная солянка с грибами Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям. |
|
Свекольник с мясом и малосольными огурцами Отличный вариант пряного супа с островатым вкусом и интересными компонентами. Пикантности добавляют малосольные огурчики, аджика и ароматная зелень. Рецептура такова, что готовить суп свекольник можно круглый год. |
|
Рассольник для детей Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны. |
|
Рассольник с копчёностями и черносливом Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку. |
|
Украинский борщ с мясом Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов. |
|
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами. |
|
Украинский борщ со шкварками Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей. |
|
Суп гороховый постный Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо. |
|
Татарская солянка Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки. |
|
Рассольник с тушёнкой Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки. |


















