PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Польская горячая окрошка



Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.

Ингредиенты и их калорийность



Свежая капуста белокочанная – 1,2 кг (324 ккал)
Капуста квашеная – 300 г (57 ккал)
Окорок куриный – 250 г (293 ккал)
Отварная свинина – 250 г (938 ккал)
Отварная говядина – 250 г (635 ккал)
Свиная рулька (варёно-копчёная) на кости – 300 г (882 ккал)
«Краковская» колбаса – 450 г (1760 ккал)
Лук репчатый – 160 г (66 ккал)
Яблоко – 100 г (47 ккал)
Айва – 200 г (80 ккал)
Вино сухое – 250 г (185 ккал)
Масло оливковое – 30 г (270 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Семена тмина – 2 г (5 ккал)
Соль, перец по вкусу

Калорийность готового блюда составит 158 ккал на 100 продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.

Горячая польская окрошка: рецепт приготовления



1. Очищают рульку от шкурки, жил и косточки. Также очищают от кожицы и кости куриный окорочек. В небольшую кастрюлю складывают кости и шкурку и варят бульон в небольшом количестве воды около 1 часа.

2. Мясо (всё, что указано в рецепте) нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают на сильном огне в оливковом масле. Вынимают шумовкой, чтобы в кастрюле остался мясной сок. Жарить нужно сразу в посуде, где будет смешиваться окрошка.

3. Капусту (свежую и квашеную) шинкуют и тушат в отдельной посуде с добавлением бульона (около 500 мл) около 1 часа.

4. Лук нарезают мелкими кусочками и обжаривают в кастрюле, где осталось масло и мясной сок.

5. Готовят фрукты. Айву и яблоко очищают от шкурки, вырезают сердцевину. Из семенной коробки, шкурки и воды готовят отвар около 3 минут. Процеживают отвар и остужают.

6. Мякоть фруктов нарезают кусочками, добавляют к капусте. Туда же кладут обжаренный лук, мясо, тмин, перец, лавровый лист и соль. Вливают отвар из фруктов, 150 мл вина, тушат 3 часа, добавляя понемногу мясной бульон.

7. Готовую окрошку снимают с огня, остужают и настаивают в холодильнике 16 часов. Затем снова подогревают до кипения и тушат около 1 часа.



Польская горячая окрошка

Рецепт вкусной окрошки по-польски лучше всего использовать зимой, когда на улице холодно и питание должно быть вкусным и сытным. Такой суп достаточно калорийный, но при некоторых диетах вполне уместен.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Сборная солянка с грибами
Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Гаспачо без блендера с перловой крупой
Интересный рецепт гаспачо с перловкой позволит разнообразить ежедневное меню. Этот суп получается не только сытным, но и вкусным. Его можно употреблять при многих диетах, поскольку здесь крупа сочетается с зеленью и овощами.
Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.

Комментарии