Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Ингредиенты и их калорийность
Свежая капуста белокочанная – 1,2 кг (324 ккал)
Капуста квашеная – 300 г (57 ккал)
Окорок куриный – 250 г (293 ккал)
Отварная свинина – 250 г (938 ккал)
Отварная говядина – 250 г (635 ккал)
Свиная рулька (варёно-копчёная) на кости – 300 г (882 ккал)
«Краковская» колбаса – 450 г (1760 ккал)
Лук репчатый – 160 г (66 ккал)
Яблоко – 100 г (47 ккал)
Айва – 200 г (80 ккал)
Вино сухое – 250 г (185 ккал)
Масло оливковое – 30 г (270 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Семена тмина – 2 г (5 ккал)
Соль, перец по вкусу
Калорийность готового блюда составит 158 ккал на 100 продукта.
Для каких диет подходит
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета.
Горячая польская окрошка: рецепт приготовления
1. Очищают рульку от шкурки, жил и косточки. Также очищают от кожицы и кости куриный окорочек. В небольшую кастрюлю складывают кости и шкурку и варят бульон в небольшом количестве воды около 1 часа.
2. Мясо (всё, что указано в рецепте) нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают на сильном огне в оливковом масле. Вынимают шумовкой, чтобы в кастрюле остался мясной сок. Жарить нужно сразу в посуде, где будет смешиваться окрошка.
3. Капусту (свежую и квашеную) шинкуют и тушат в отдельной посуде с добавлением бульона (около 500 мл) около 1 часа.
4. Лук нарезают мелкими кусочками и обжаривают в кастрюле, где осталось масло и мясной сок.
5. Готовят фрукты. Айву и яблоко очищают от шкурки, вырезают сердцевину. Из семенной коробки, шкурки и воды готовят отвар около 3 минут. Процеживают отвар и остужают.
6. Мякоть фруктов нарезают кусочками, добавляют к капусте. Туда же кладут обжаренный лук, мясо, тмин, перец, лавровый лист и соль. Вливают отвар из фруктов, 150 мл вина, тушат 3 часа, добавляя понемногу мясной бульон.
7. Готовую окрошку снимают с огня, остужают и настаивают в холодильнике 16 часов. Затем снова подогревают до кипения и тушат около 1 часа.
Рецепт вкусной окрошки по-польски лучше всего использовать зимой, когда на улице холодно и питание должно быть вкусным и сытным. Такой суп достаточно калорийный, но при некоторых диетах вполне уместен.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Мясные оладьи Предлагаем вашему вниманию очень простой и не сильно затратный рецепт – мясные оладьи. Их можно готовить на завтрак или подать на обед с гарниром из тушеных овощей. Такие мясные оладья очень вкусные и сытные, они содержат большое количество белка и мало жира. Скорректировав немножко рецепт их можно готовить во время белковых диет или диеты Дюкана. |
|
Солянка с перловкой В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим. |
|
Рассольник с фасолью Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом. |
|
Горячий суп гаспачо с апельсинами Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой. |
|
Томатная окрошка В качестве заправки для окрошки принято использовать квас, кефир или сыворотку. Но можно использовать в качестве заправки густой томатный сок. Учитывая, что томатный сок обладает особым вкусом, то к нему больше подойдут такие специи, как кинза и базилик. |
|
Гаспачо с томатной пастой Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым. |
|
Украинский борщ со шкварками Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей. |
|
Вегетарианский свекольник В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным. |
|
Окрошка на сыворотке Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы. |
|
Суп гороховый со свининой Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом. |