PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Постный борщ с баклажанами



Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с середины лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.



Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 400 г (320 ккал)
Баклажаны – 400 г (96 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 70 г (28 ккал)
Томаты – 300 г (60 ккал)
Свекла – 100 г (40 ккал)
Капуста белокочанная – 200 г (54 ккал)
Перец болгарский – 100 г (27 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Сахар – 20 г (80 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Петрушка (зелень) – 30 г (10 ккал)

Калорийность блюда составляет 48 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (IV группа);

- диета «-60» Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета.



Постный борщ: рецепт пошаговый (с фото)



1. Баклажаны очищают от шкурки, режут на кубики, солят и оставляют на 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы вышла лишняя горечь из овощей.

2. Очищенный лук нарезают кусочками, морковь натирают на средней тёрке, обжаривают на растительном масле.

3. Добавляют баклажаны через 5-7 минут.

4. Свеклу очищают, измельчают на тёрке, добавляют в зажарку.

5. Перец и томаты доводят до консистенции пюре при помощи блендера, добавляют к остальным овощам, перчат и солят.

6. В кастрюлю наливают 1,5 л воды, доводят до кипения и варят картофель. Через 10 минут добавляют нашинкованную капусту.

7. Когда овощи в кастрюле закипят, можно добавить поджаренную массу и варить до готовности.

Постный борщ с баклажанами

8. За 10 минут до завершения варки в борщ выдавливают чеснок, добавляют рубленую зелень.

Перед подачей на стол борщ должен немного настояться. Можно подавать в порционных тарелках со сметаной или сливками.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо по Дюкану
Гаспачо является низкокалорийным блюдом. Употребляя его в пищу можно привести вес в норму и забыть о лишних килограммах. Но существуют диеты, где нужно придерживаться строгой системы питания, полностью убирая ненужные (вредные) продукты. Диета Дюкана одна из них, поэтому следующий рецепт предлагаем для тех, кто решил похудеть, используя этот известный способ.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке – отличный вариант диетического блюда. Многим знакомо чувство, когда летом из-за жары целый день есть не хочется. Зато с наступлением вечера просыпается аппетит. Как вариант, можно приготовить обычную окрошку. Кстати, после такого лёгкого блюда не возникает ощущение тяжести, но появляются силы.
Окрошка на кефире
Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.

Комментарии