PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Постный борщ с баклажанами



Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с середины лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.



Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 400 г (320 ккал)
Баклажаны – 400 г (96 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 70 г (28 ккал)
Томаты – 300 г (60 ккал)
Свекла – 100 г (40 ккал)
Капуста белокочанная – 200 г (54 ккал)
Перец болгарский – 100 г (27 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Сахар – 20 г (80 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Петрушка (зелень) – 30 г (10 ккал)

Калорийность блюда составляет 48 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (IV группа);

- диета «-60» Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета.



Постный борщ: рецепт пошаговый (с фото)



1. Баклажаны очищают от шкурки, режут на кубики, солят и оставляют на 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы вышла лишняя горечь из овощей.

2. Очищенный лук нарезают кусочками, морковь натирают на средней тёрке, обжаривают на растительном масле.

3. Добавляют баклажаны через 5-7 минут.

4. Свеклу очищают, измельчают на тёрке, добавляют в зажарку.

5. Перец и томаты доводят до консистенции пюре при помощи блендера, добавляют к остальным овощам, перчат и солят.

6. В кастрюлю наливают 1,5 л воды, доводят до кипения и варят картофель. Через 10 минут добавляют нашинкованную капусту.

7. Когда овощи в кастрюле закипят, можно добавить поджаренную массу и варить до готовности.

Постный борщ с баклажанами

8. За 10 минут до завершения варки в борщ выдавливают чеснок, добавляют рубленую зелень.

Перед подачей на стол борщ должен немного настояться. Можно подавать в порционных тарелках со сметаной или сливками.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка из свежей капусты
Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но здесь присутствуют этапы приготовления и продукты, характерные именно для солянки.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Борщ в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью
Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Мясные оладьи
Предлагаем вашему вниманию очень простой и не сильно затратный рецепт – мясные оладьи. Их можно готовить на завтрак или подать на обед с гарниром из тушеных овощей. Такие мясные оладья очень вкусные и сытные, они содержат большое количество белка и мало жира. Скорректировав немножко рецепт их можно готовить во время белковых диет или диеты Дюкана.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.

Комментарии