Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с середины лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Ингредиенты и их калорийность
Картофель – 400 г (320 ккал)
Баклажаны – 400 г (96 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 70 г (28 ккал)
Томаты – 300 г (60 ккал)
Свекла – 100 г (40 ккал)
Капуста белокочанная – 200 г (54 ккал)
Перец болгарский – 100 г (27 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Сахар – 20 г (80 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Петрушка (зелень) – 30 г (10 ккал)
Калорийность блюда составляет 48 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (IV группа);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета.
Постный борщ: рецепт пошаговый (с фото)
1. Баклажаны очищают от шкурки, режут на кубики, солят и оставляют на 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы вышла лишняя горечь из овощей.
2. Очищенный лук нарезают кусочками, морковь натирают на средней тёрке, обжаривают на растительном масле.
3. Добавляют баклажаны через 5-7 минут.
4. Свеклу очищают, измельчают на тёрке, добавляют в зажарку.
5. Перец и томаты доводят до консистенции пюре при помощи блендера, добавляют к остальным овощам, перчат и солят.
6. В кастрюлю наливают 1,5 л воды, доводят до кипения и варят картофель. Через 10 минут добавляют нашинкованную капусту.
7. Когда овощи в кастрюле закипят, можно добавить поджаренную массу и варить до готовности.

8. За 10 минут до завершения варки в борщ выдавливают чеснок, добавляют рубленую зелень.
Перед подачей на стол борщ должен немного настояться. Можно подавать в порционных тарелках со сметаной или сливками.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Татарская солянка Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки. |
![]() |
Солянка мясная по-ленинградски Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку. |
![]() |
Украинский борщ с мясом Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов. |
![]() |
Классическая окрошка на квасе Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе. |
![]() |
Окрошка грибная Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны. |
![]() |
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда. |
![]() |
Гороховый суп с беконом Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне. |
![]() |
Зелёный борщ с мясом Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год. |
![]() |
Рецепт борща с курицей Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов. |
![]() |
Рассольник с гречкой и свининой Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна. |