PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Постный борщ с баклажанами



Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с середины лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.



Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 400 г (320 ккал)
Баклажаны – 400 г (96 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 70 г (28 ккал)
Томаты – 300 г (60 ккал)
Свекла – 100 г (40 ккал)
Капуста белокочанная – 200 г (54 ккал)
Перец болгарский – 100 г (27 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Сахар – 20 г (80 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Петрушка (зелень) – 30 г (10 ккал)

Калорийность блюда составляет 48 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (IV группа);

- диета «-60» Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета.



Постный борщ: рецепт пошаговый (с фото)



1. Баклажаны очищают от шкурки, режут на кубики, солят и оставляют на 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы вышла лишняя горечь из овощей.

2. Очищенный лук нарезают кусочками, морковь натирают на средней тёрке, обжаривают на растительном масле.

3. Добавляют баклажаны через 5-7 минут.

4. Свеклу очищают, измельчают на тёрке, добавляют в зажарку.

5. Перец и томаты доводят до консистенции пюре при помощи блендера, добавляют к остальным овощам, перчат и солят.

6. В кастрюлю наливают 1,5 л воды, доводят до кипения и варят картофель. Через 10 минут добавляют нашинкованную капусту.

7. Когда овощи в кастрюле закипят, можно добавить поджаренную массу и варить до готовности.

Постный борщ с баклажанами

8. За 10 минут до завершения варки в борщ выдавливают чеснок, добавляют рубленую зелень.

Перед подачей на стол борщ должен немного настояться. Можно подавать в порционных тарелках со сметаной или сливками.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с курицей в мультиварке
Рассольник с курицей и перловкой можно сварить в мультиварке. Ароматный куриный бульон станет отличной основой для первого блюда. Надеемся, что рецепт придётся по вкусу и суп понравится.
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Солянка грибная с баклажанами
Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.

Комментарии