PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гаспачо с томатной пастой



Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.

Ингредиенты и их калорийность



Спелые томаты – 700 г (140 ккал)
Болгарский перец – 100 г (27 ккал)
Огурец – 150 г (23 ккал)
Томат-паста – 30 г (63 ккал)
Хлеб белый – 50 г (119 ккал)
Крымский лук красный – 100 г (42 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Сливочное масло – 5 г (37 ккал)
Оливковое масло – 30 мл (269 ккал)
Уксус 3 %-ный – 10 мл (1 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность испанского супа гаспачо с томатной пастой составляет 50 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- средиземноморская диета.

Холодный овощной суп гаспачо: рецепт приготовления



1. Из мелко нарезанного лука, толчёного чеснока, оливкового масла, уксуса и томатной пасты приготовить заправку для будущего супа.

2. Очистить от кожицы томаты, предварительно обдав их кипятком. Болгарский перец нарезать кусочками и перемолоть в блендере вместе с томатами.

3. Из огурцов, разрезанных вдоль, удалить семена. Овощи добавить к томатам и перцу, измельчить при помощи блендера.

Гаспачо с томатной пастой

4. Смешать суп-пюре с заправкой и ещё раз тщательно обработать блендером до получения однородной массы.

5. Из белого хлеба приготовить гренки, обжарив его на сливочном масле.

Подавать к столу хорошо охлаждённым, для чего необходимо продержать в холодильнике около 4-5 часов.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Рассольник "Московский"
Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.
Томатная окрошка
В качестве заправки для окрошки принято использовать квас, кефир или сыворотку. Но можно использовать в качестве заправки густой томатный сок. Учитывая, что томатный сок обладает особым вкусом, то к нему больше подойдут такие специи, как кинза и базилик.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.

Комментарии