PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever и P&G инвестируют в расширение производства



Сразу два косметических гиганта заявили об открытии новых производственных мощностей с большими планами на их развитие.

Англо-нидерландский концерн Unilever представил по-настоящему новаторский и передовой проект производства в Найроби, Кения. Объем инвестиций составил 155 млн кенийских шиллингов (около $1,6 млн), а сосредоточится предприятие на производстве вазелина.

Продукция завода преимущественно получит распространение на рынках стран Восточной Африки и в некоторых странах региона COMESA – например, в Замбии и Зимбабве.

Для компании открытие производства означает расширение охвата товарной линейки в новом направлении за счет перевода операций на надежную основу высокотехнологичной производственной платформы предприятия, построенного в соответствии с последними требованиями к уровню экологичности и эффективности производства.

Со своей стороны, американский FMCG-гигант Procter & Gamble вложил $500 млн в производственный центр в штате Западная Вирджиния, это второй объект этого класса, построенный компанией в США с 1971 года.

Базирующийся в Цинциннати производитель рассматривал около 70 разных локаций и в итоге выбрал именно округ Беркли в Западной Вирджинии в качестве нового стратегического форпоста, опираясь на который P&G сможет достигать 80% своей покупательской аудитории на Востоке США во временных пределах всего одного дня автомобильного транзита.

Частью сделки по поводу земельного участка с местными властями станет возможность для P&G сэкономить за счет 20-летнего снижения налогов на собственность, основная часть действия которых придется на первые пять лет эксплуатации земли.

Со своей стороны, P&G обязуется создать около 700 рабочих мест на полный день с первого дня работы завода в 2017 году, а на время строительства привлечь около 1000 сотрудников различных строительных специальностей.

Новое предприятие является крупнейшим экономическим проектом в истории штата и займет площадь в 1 млн квадратных футов (около 92 000 м2) на общей площади в 183 Га. Штат заплатит $8,5 млн для обеспечения участка инженерной инфраструктурой.

Добавим, что Unilever недавно стал партнером Шанхайского Предпринимательского Технологического Фонда для Выпускников в рамках спецпроекта, направленного на китайский рынок. Unilever инвестирует по €1 млн в год для поддержки пилотных проектов под эгидой Unilever China Foundry.

P&G же ранее начал формирование серьезного исследовательского центра в Сингапуре, одновременно запустив мощную рекрутинговую кампанию в Китае, Малайзии, Индии и Японии в рамках проекта Biopolis. Концепция центра – соединение в одном проекте опыта представителей всех основных региональных традиций в косметике с получением синергетического эффекта от их взаимодействия.

Также, компания избавилась от премиальных парфюмерных брендов, продав их компании Coty - Hugo Boss, Dolce & Gabbana, а также Gucci, а также нескольких наименований декоративной косметики и ухода за волосами – Covergirl, Max Factor, Wella и Clairol.

Историческая сделка станет источником создания одной из крупнейших мировых компаний в индустрии красоты с комбинированной выручкой в более чем $10 млрд по итогам финансового 2014 года.

Источник: Procter & Gamble breaks ground on second US manufacturing plant since 1971

Тэги: Procter & Gamble   Unilever   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новые стандарты Евросоюза могут больно ударить по производителям косметики
Последнее постановление Европейского союза относительно косметической промышленности ставит своей целью прозрачность информации о продуктах. Законодательная инициатива, очевидно, повлияет на продажи по всему региону.
Mibelle приобрел контрольный пакет в QBC
2015 год начался с заметной M&A-сделки на рынке косметических продуктов в Европе.
Givaudan инвестирует в инкапсуляцию от Nanovetores
Швейцарская группа Givaudan, ведущий мировой производитель парфюмерии и парфюмерии, объявила приобретении 48% доли в Nanovetores Group у Criatec Fund, бразильского инвестиционного фонда, ориентированного на начинающие инновационные компании. В данный момент сделка подлежит одобрению антимонопольным органом Бразильского управления по вопросам конкуренции (CADE).
Женщины Саудовской Аравии в 2015 году будут тратить на косметику $533 млн
Саудовская Аравия - самый крупный рынок косметики и средств ухода за кожей на Ближнем Востоке. Аналитики прогнозируют его стремительный рост за счет тенденций к эмансипации женщин и стремления перенимать элементы западного образа жизни.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Продажи косметики в 2013 году в Китае составили 260 млрд юаней
Вместе с ростом ВВП и покупательной способности населения растут и продажи косметики в Поднебесной.
L’Oreal выпустит пластиковую упаковку из уловленного углерода к 2024 году
Компания L’Oréal создала новый формат упаковки для экологически чистой косметики – бутылку, сделанную из полиэтилена, полученного из улавливаемых и переработанных выбросов углерода. Новинка должна выйти на массовый рынок в течение следующих четырех лет.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.
L'Oreal и Valentino подписали международное лицензионное соглашение
Два гиганта индустрии красоты подписали международное долгосрочное лицензионное соглашение о создании, разработке и распространении премиальной парфюмерии и предметов роскоши под брендом Valentino.

Комментарии