PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Германия лидирует в Европе по натуральной и органической косметике



В недавнем исследовании, проведенном французскими торговыми представительствами, Германия по объему продаж оценивается как второй по величине производитель косметики в Европе с объемом продаж 6,1 миллиарда евро, уступая Франции (9,1 миллиарда) и опережая Италию (4,3 миллиарда). Следует отметить, что Германия также, согласно исследованию, является вторым по величине европейским производителем парфюмерии (18%) после Франции (32%).

Как показывают результаты исследования, Германия является тяжеловесом в европейской косметической промышленности как с точки зрения потребления, так и производства. Исторически Бавария играла значительную роль в индустрии красоты, ведь именно в этом регионе находится головной офис многих «ведущих» компаний-подрядчиков, специализирующихся на разработке инноваций или упаковке. Немецкая косметическая субподрядная индустрия ведет свою деятельность в Соединенных Штатах, и это действительно стратегическая страна – через офисы продаж, дочерние компании или даже производственные предприятия.

Бюджет, предназначенный для приобретения косметики, составляет около 158 евро в год на душу населения (129 евро на европейском уровне) и 198 евро, если рассматривать потребителей в возрасте от 14 лет. В период с 2016 по 2017 год сектор вырос на 0,5% в сегментах средств по уходу за кожей и личной гигиены, + 3,1%, в области ухода за полостью рта, + 2,7%, в натуральной косметике, с долей рынка 8,5% или 1,185 миллиарда евро (+ 4 % роста в 2017 году).

Основными игроками отрасли являются L’Oréal, Beiersdorf, Procter & Gamble, Henkel и Unilever, которые вместе занимают треть рынка косметики. Немецкий рынок является зрелым, но одним из самых насыщенных в мире.

Большая часть продаж натуральной косметики приходится на крупнейших производителей, большинство из которых немецкие операторы. Ведущими брендами являются Lavera, Dr. Hauschka, Weleda, Anne-Marie Börlind и Logona. Рынок сертифицированной натуральной косметики по-прежнему очень динамичен и предлагает возможности в премиальных сегментах. Выбор потребителя все больше определяется типами ингредиентов в составе средств и их «естественностью».

В исследовании отмечается, что в Германии косметические средства подпадают под европейское регулирование от 30 ноября 2009 года (Постановление ЕС № 1223/2009). Надзор за косметической продукцией является обязанностью компетентных органов земель, также отвечающих за безопасность пищевых продуктов. Составы косметических средств также должны быть заявлены в Федеральном ведомстве по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL).

Новый закон от 5 июля 2017 года об упаковке, вступивший в силу 1 января 2019 года (VerpackG), направлен на усиление действующих правил утилизации отходов упаковки. Это заставляет всех новичков, работающих на первичном и вторичном рынке упаковки, регистрироваться в новом Национальном регистре упаковки, подписываться на систему сбора и переработки, декларировать свою упаковку и количество, а также вносить экологический взнос.

Источник: Germany Leads Europe in Natural and Organic Cosmetics

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estée Lauder сообщил о росте продаж по итогам года в 7%
Заданные темпы компания обещает сохранить и в следующем году.
Косметические бренды изменят стратегию продвижения в Facebook
Новые правила маркетинговых игр в крупнейшей соцсети мира значительно скорректируют политику продвижения брендов на ее площадке, уверены эксперты.
Gucci Beauty заключила эксклюзивное партнерство с Drest
Итальянский косметический бренд следует за Soap and Glory, NYX и Charlotte Tilbury в стремительно растущей тенденции геймификации индустрии красоты. Компания заключила партнёрство с приложением для стилизации Drest, чтобы дать игрокам возможность создавать и покупать свои собственные уникальные образы для макияжа.
Индийский он-лайн ритейлер в косметике Nykaa получил $3,4 млн на развитие
Он-лайн ритейл в Индии в сфере косметики привлекает все новых инвесторов.
Покупка теней для век делает людей счастливее
У потребителей косметических товаров появилась еще одна причина покупать свои любимые товары в Интернете. Исследование показало, что приобретение косметики не только помогает потребителям хорошо выглядеть, но и позволяет им чувствовать себя лучше.
Средства по уходу за ногами Footlogix Pediceuticals вышли на российский рынок
На российском рынке начались продажи средств по уходу за ногами канадского бренда Footlogix Pediceuticals.
Фабрика «СВОБОДА» начала выпускать антибактериальные и антисептические средства для борьбы с коронавирусом
На косметической фабрике «Свобода» освоен выпуск нового антисептического лосьона, который можно использовать для гигиены рук в условиях коронавируса.
Oriflame продолжает инвестировать в технологии стволовых клеток
Шведская косметическая компания инвестировала в новую фабрику, которая сосредоточится исключительно на выращивании растительных стволовых клеток. Oriflame планирует в дальнейшем сосредоточиться на разработке более мощных антивозрастных ингредиентов.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.

Комментарии