PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon сокращает 600 сотрудников по всему миру



Avon продолжает бороться с последствия прошлогоднего спада.

Косметическая компания Avon Products Inc заявила о планах по сокращению 600 рабочих мест , включая подразделения в Северной Америке, на фоне продолжающихся затруднений к возвращению к прибыльной модели ведения бизнеса.

Компания, торгующая по модели прямых продаж, отчитывалась об убытках последние 5 кварталов, имеет штат в около 36 700 сотрудников, включая 4 300 человек в США.

Avon ранее объявлял о готовящейся реструктуризации, в рамках которой различными путями рассчитывает сэкономить от $50 млн до $55 млн в год.

Около года назад компания сообщила о финансовых проблемах из-за спада продаж на таких ключевых для себя рынках, как Россия, Латинская Америка и США.

Чистые убытки компании увеличились до $168,4 млн за первый квартал финансового года-2014 с $13,7 млн годом ранее.

Продажи в США упали на 22% за тот же период, также компании пришлось заплатить $135 млн в погашение многолетнего судебного спора по поводу дела о взятке на зарубежных рынках.

Цена за акцию Avon на нью-йорской бирже упала на 15% до $14,69 – низший уровень за последние полгода.

Доходы компании Avon в первом квартале 2014 года составили $2,2 млрд, что составляет 11% снижения по сравнению с показателями прошлого года.

Самый сильный удар пережили на себе продажи в области декоративной косметики (минус 12%), тогда как направления бытовых товаров (минус 9%).

Чистые убытки составили за отчетный период $12 млн, что увеличила долговую нагрузку на группу компаний на $300 млн до $1,9 млрд.

$23 млн компания потратила на кампанию по реструктуризации в рамках планов по экономии $400 млн на оптимизации бизнес-процессов по итогам года.

Шери МакКой, CEO компании, выразила «сильное разочарование» результатами квартала, подчеркнув, что на общий прогресс операций Avon они повлиять не должны.

Источник: Cosmetics maker Avon Products to cut about 600 jobs

Тэги: Avon   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty теряет прибыль в 4-м квартале, стагнирует по итогам года
Ускоряясь по одним направлениям, компания "проседает" по остальным, нивелируя собственные прорывы.
Mary Kay вложит $100 млн. в новое производство в Техасе
Один из лидеров сегмента прямых продаж расширяет производство на своей родине.
Unilever инвестирует в косметологические устройства
Uniliver решила инвестировать в французский косметический бренд Ioma, специализирующийся на изучении дефектов кожи и разработке устройств для их устранения. Unilever станет акционером Ioma и будет способствовать международному развитию бренда, одновременно позволяя французской компании поддерживать полную автономию в бизнесе.
Средства личной гигиены нарастят продажи в он-лайне
Он-лайн продажи товаров повседневного обращения (FMCG) – включая в себя еду, напитки, домашние товары и средства личной гигиены и ухода - возрастут к 2016 году, следует из результатов исследования Kantar Worldpanel.
Исследование: Иран потребляет 30% всего косметического импорта на Ближний Восток
На Иран приходится около 30% всего импорта косметики из западных и азиатских стран на Ближний Восток. Общая сумма этого показателя составляет $2,1 млрд в год.
Брендам требуется более сложная упаковка продукции для защиты от подделок
Несмотря на то, что стекло все еще остается лучшим вариантом упаковки элитной косметической продукции, дифференциация становится все более необходима для того, чтобы выделиться на рынке, утверждает президент компании-производителя стеклянной упаковки SGD.
Mary Kay судится со скидочным веб-сервисом
Очередной эпизод противостояния косметической компании и веб-сайта затронул деятельность компании Mary Kay.
Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании
Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.
Coty намеревается приобрести Kylie Cosmetics
Косметическая компания Coty, наконец, приходит в себя после приобретения нескольких торговых марок у Procter & Gamble. Об этом говорит рост цен на акции, а также, в индустрии ведутся разговоры о том, что компания ведет переговоры о покупке доли в Kylie Cosmetics.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.

Комментарии