PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G открывает исследовательский центр в Сингапуре и продает один из брендов



Объявленная ранее стратегия реструктуризации бизнеса начинается с двух весьма громких шагов.

P&G начинает формирование серьезного исследовательского центра в Сингапуре, начав мощную рекрутинговую кампанию в Китае, Малайзии, Индии и Японии.

Проект Biopolis создается совместно с правительственным агентством Сингапура по поддержке и развитию бизнеса.

Концепция центра – соединение в одном проекте опыта представителей всех основных региональных традиций в косметике с получением синергетического эффекта от их взаимодействия.

Общее количество стран, которые привлекаются для работы над проектом, составляет 20. Понятие «мультикультурный подход» P&G трактуется достаточно буквально, хотя акцент сделан все-таки на упоминавшиеся четыре азиатские страны.

Biopolis будет размещать в своих стенах специалистов самого разного профиля – от чисто академических команд, до менеджеров, маркетологов и инженерных кадров.

Центр открылся в шест-этажном здании общей площадью в 32 м2, акцент в плане сегмента конечной продукции, на которые ориентированы исследования, сделан на направлениях ухода за кожей и антивозрастных исследованиях.

Штаб-квартира проекта будет расположена в Женеве, Швейцария.

Бюджет проекта, рассчитанного на поэтапную реализацию в течение пяти лет, составляет около $60 млн.

Напомним, что компания ранее объявила о процессе глобальной реструктуризации бизнеса, в рамках которого будут проданы около 100 брендов и изменены основные стратегические направления развития косметического бизнеса.

Так, стало известно, что P&G продает свой бренд Frédéric Fekkai - компанию, специализирующуюся на профессиональном уходе за волосами и владеющую сетью одноименных салонов красоты.

Покупателем выступит конгломерат из производителей престижного парфюма Jean Patou и Luxe Brands.

Предположительно, сумма сделки составила $400 млн.

Источник: Asia’s multi-ethnic population inspires innovation at P&G

Тэги: Procter & Gamble   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметический и парфюмерный рынки Франции переживают спад
Начиная с 2016 года, рынки косметической и парфюмерной продукции Франции переживают самый сильный спад за последние 10 лет, обусловленный сложной экономической ситуацией и сокращением туристического потока.
Becca Cosmetics закрывается
Косметическая торговая марка Becca Cosmetics, принадлежащая Estée Lauder Companies, прекратит своё существование в сентябре этого года из-за низких финансовых показателей.
Исследование: защита от Солнца - новый глобальный тренд рынка косметики
От Солнца организм человека защищает постоянно растущее число косметических продуктов.
Блокчейн и интеллектуальная упаковка против подделок косметики
По словам аналитиков консалтинговой компании GlobalData, инвестиции в технологию блокчейн и интеллектуальную упаковку помогут косметическим брендам и розничным продавцам преодолеть растущую проблему продаж подделок продукции в электронной коммерции и социальных сетях.
Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании
Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.
Все косметические продукты могут получить маркировку Ecolabel ЕС
Маркировка Ecolabel от Европейского Союза, которая до сих пор ограничивалась так называемыми «смываемыми косметическими продуктами», теперь может использоваться для всех косметических категорий, включая средства для ухода за кожей и декоративную косметику. С этой целью Европейская комиссия недавно приняла новые критерии отбора.
Тушь для ресниц теряет свои позиции на мировом рынке
Некоторые косметические бренды прекратили включать тушь для ресниц в свои новые линейки декоративной косметики. Это средство для макияжа было неотъемлемой составляющей женской косметички на протяжении десятилетий, но накладные ресницы, наращивание и тонирование ресниц быстро приходят на замену.
Procter & Gamble планирует инвестировать в цифровые технологии Китая
Один из крупнейших игроков индустрии красоты – Procter & Gamble планирует инвестировать 100 миллионов долларов США в развитие своего центра инновационных технологий – China Digital Innovation Centre, который расположен в Гуанчжоу, Китай.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.

Комментарии