PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G открывает исследовательский центр в Сингапуре и продает один из брендов



Объявленная ранее стратегия реструктуризации бизнеса начинается с двух весьма громких шагов.

P&G начинает формирование серьезного исследовательского центра в Сингапуре, начав мощную рекрутинговую кампанию в Китае, Малайзии, Индии и Японии.

Проект Biopolis создается совместно с правительственным агентством Сингапура по поддержке и развитию бизнеса.

Концепция центра – соединение в одном проекте опыта представителей всех основных региональных традиций в косметике с получением синергетического эффекта от их взаимодействия.

Общее количество стран, которые привлекаются для работы над проектом, составляет 20. Понятие «мультикультурный подход» P&G трактуется достаточно буквально, хотя акцент сделан все-таки на упоминавшиеся четыре азиатские страны.

Biopolis будет размещать в своих стенах специалистов самого разного профиля – от чисто академических команд, до менеджеров, маркетологов и инженерных кадров.

Центр открылся в шест-этажном здании общей площадью в 32 м2, акцент в плане сегмента конечной продукции, на которые ориентированы исследования, сделан на направлениях ухода за кожей и антивозрастных исследованиях.

Штаб-квартира проекта будет расположена в Женеве, Швейцария.

Бюджет проекта, рассчитанного на поэтапную реализацию в течение пяти лет, составляет около $60 млн.

Напомним, что компания ранее объявила о процессе глобальной реструктуризации бизнеса, в рамках которого будут проданы около 100 брендов и изменены основные стратегические направления развития косметического бизнеса.

Так, стало известно, что P&G продает свой бренд Frédéric Fekkai - компанию, специализирующуюся на профессиональном уходе за волосами и владеющую сетью одноименных салонов красоты.

Покупателем выступит конгломерат из производителей престижного парфюма Jean Patou и Luxe Brands.

Предположительно, сумма сделки составила $400 млн.

Источник: Asia’s multi-ethnic population inspires innovation at P&G

Тэги: Procter & Gamble   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.
Givaudan показал рост продаж в 1-ом полугодии 2014 года
Поставщик косметических ингредиентов, швейцарская компания Givaudan Group, отчиталась о результатах финансовой деятельности за первые 6 месяцев 2014 года.
Estee Lauder потратила 75% бюджета на цифровой маркетинг на инфлюэнсеров
Estee Lauder делает большие ставки, когда речь идет о влиятельных лицах в индустрии красоты: косметическая компания тратит 75% своего бюджета, выделенного на цифровой маркетинг, для того, чтобы привлечь инфлюэнсеров.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
Laneige запускается в Канаде
Продолжая мировую экспансию, Laneige занимает пространство рынков Северной Америки.
В Японии прошли торговые выставки CosmeTokyo и CosmeTech
В конце января 2017 года в Японии одновременно прошли две торговые выставки – CosmeTokyo and CosmeTech, основное внимание которых было уделено натуральной косметике. На этих мероприятиях также были представлены основные направления развития косметического рынка в стране.
Косметические компании отсудили право на запрет онлайн-продаж премиальной продукции
В марте этого года мы писали о том, что Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon. Но уже на этой неделе эта компания и производители премиальной косметики выиграли суд, который запретил розничным торговцам продавать продукцию такого рода на онлайн-платформах, к примеру, Amazon и eBay.
Названы ключевые движущие факторы рынка неинвазивных процедур в США
Рынок нехирургических косметических процедур в США вырос почти в шесть раз за последние двадцать лет, что отражает предпочтение потребителями минимально инвазивных техник. Вместе со спросом на нехирургические процедуры, продажи профессиональных косметологических продуктов возросли в 2012 году на 7,5%, согласно исследованию компании Kline.
Shiseido углубляется в цифровое продвижение
Японцы не намерены отпускать конкурентов из поля видимости и сами начинают работу в digital.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.

Комментарии