PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G открывает исследовательский центр в Сингапуре и продает один из брендов



Объявленная ранее стратегия реструктуризации бизнеса начинается с двух весьма громких шагов.

P&G начинает формирование серьезного исследовательского центра в Сингапуре, начав мощную рекрутинговую кампанию в Китае, Малайзии, Индии и Японии.

Проект Biopolis создается совместно с правительственным агентством Сингапура по поддержке и развитию бизнеса.

Концепция центра – соединение в одном проекте опыта представителей всех основных региональных традиций в косметике с получением синергетического эффекта от их взаимодействия.

Общее количество стран, которые привлекаются для работы над проектом, составляет 20. Понятие «мультикультурный подход» P&G трактуется достаточно буквально, хотя акцент сделан все-таки на упоминавшиеся четыре азиатские страны.

Biopolis будет размещать в своих стенах специалистов самого разного профиля – от чисто академических команд, до менеджеров, маркетологов и инженерных кадров.

Центр открылся в шест-этажном здании общей площадью в 32 м2, акцент в плане сегмента конечной продукции, на которые ориентированы исследования, сделан на направлениях ухода за кожей и антивозрастных исследованиях.

Штаб-квартира проекта будет расположена в Женеве, Швейцария.

Бюджет проекта, рассчитанного на поэтапную реализацию в течение пяти лет, составляет около $60 млн.

Напомним, что компания ранее объявила о процессе глобальной реструктуризации бизнеса, в рамках которого будут проданы около 100 брендов и изменены основные стратегические направления развития косметического бизнеса.

Так, стало известно, что P&G продает свой бренд Frédéric Fekkai - компанию, специализирующуюся на профессиональном уходе за волосами и владеющую сетью одноименных салонов красоты.

Покупателем выступит конгломерат из производителей престижного парфюма Jean Patou и Luxe Brands.

Предположительно, сумма сделки составила $400 млн.

Источник: Asia’s multi-ethnic population inspires innovation at P&G

Тэги: Procter & Gamble   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок косметических ингредиентов вырастет на 4.4% в 2016 г.
По данным аналитического агентства Persistence Market Research рынок косметических ингредиентов в 2016 году достигнет $15.31 млрд, что составит рост в 4.4% по сравнению с 2015 годом ($14.67 млрд).
Китайцы предпочитают корейскую косметику
Исследование показало, что рейтинг одобрения корейских косметических и гигиенических продуктов составляет 90% среди китайских потребителей в возрасте от 20-ти до 40-ка лет.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
Yves Rocher назван самым умелым пользователем соцсетей в России
Возможностями продвижения бренда в соцсетях пренебрегать не стоит, однако в России лучше всего работает проверенная e-mail-рассылка.
ООО "Биг" построит парфюмерно-косметический завод в Москве за 1.2 млрд. руб
ООО "БИГ", российский производитель косметической и парфюмерной продукции, вложит 1.2 млрд. руб в постройку завода в Новой Москве.
В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию
Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.
Бразилия наращивает продажи шампуней и кондиционеров
Бразилия продолжает показывать хорошие цифры продаж в области средств косметики и личного ухода, с постепенным смещением акцентов с масс-маркета в сторону премиум-сегмента.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов
Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.

Комментарии