PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G открывает исследовательский центр в Сингапуре и продает один из брендов



Объявленная ранее стратегия реструктуризации бизнеса начинается с двух весьма громких шагов.

P&G начинает формирование серьезного исследовательского центра в Сингапуре, начав мощную рекрутинговую кампанию в Китае, Малайзии, Индии и Японии.

Проект Biopolis создается совместно с правительственным агентством Сингапура по поддержке и развитию бизнеса.

Концепция центра – соединение в одном проекте опыта представителей всех основных региональных традиций в косметике с получением синергетического эффекта от их взаимодействия.

Общее количество стран, которые привлекаются для работы над проектом, составляет 20. Понятие «мультикультурный подход» P&G трактуется достаточно буквально, хотя акцент сделан все-таки на упоминавшиеся четыре азиатские страны.

Biopolis будет размещать в своих стенах специалистов самого разного профиля – от чисто академических команд, до менеджеров, маркетологов и инженерных кадров.

Центр открылся в шест-этажном здании общей площадью в 32 м2, акцент в плане сегмента конечной продукции, на которые ориентированы исследования, сделан на направлениях ухода за кожей и антивозрастных исследованиях.

Штаб-квартира проекта будет расположена в Женеве, Швейцария.

Бюджет проекта, рассчитанного на поэтапную реализацию в течение пяти лет, составляет около $60 млн.

Напомним, что компания ранее объявила о процессе глобальной реструктуризации бизнеса, в рамках которого будут проданы около 100 брендов и изменены основные стратегические направления развития косметического бизнеса.

Так, стало известно, что P&G продает свой бренд Frédéric Fekkai - компанию, специализирующуюся на профессиональном уходе за волосами и владеющую сетью одноименных салонов красоты.

Покупателем выступит конгломерат из производителей престижного парфюма Jean Patou и Luxe Brands.

Предположительно, сумма сделки составила $400 млн.

Источник: Asia’s multi-ethnic population inspires innovation at P&G

Тэги: Procter & Gamble   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oréal повысил продажи в 2013 году до 22,98 млрд евро
Лидер косметической отрасли, французская группа L’Oréal, отчитался о финансовых результатах 2013 года.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Коронавирус вредит индустрии красоты
Глобальное распространение коронавируса изменило положение дел на мировом косметическом рынке. Уже несколько ведущих компаний опубликовали прогнозы того, как вспышка нового заболевания повлияет на их бизнес.
Власти ЕС подрывают запрет на испытания косметических средств на животных
Avon, L’Oréal, Procter & Gamble, Unilever и Lush присоединились к Humane Society International в публичном заявлении против недавнего постановления Европейского химического агентства (ECHA), требующего проведения тестов на животных на наличие определенных веществ, используемых в косметике. По их словам, эти новые правила подрывают запрет ЕС на испытания косметических средств на животных.
Colgate-Palmolive отчитался за 2013 год
Компания Colgate-Palmolive несколько снизила экономические показатели деятельности, показывают итоги финансового 2013 года. На 2014, тем не менее, ее руководство прогнозирует рост - сдерживающие факторы в виде реструктуризации компании и колебаний валютного курса не должны помешать ей увеличить продажи.
Французский рынок премиального ухода за кожей пошел в рост
Масла и сыворотки ведут сегмент skin-care к возрождению.
Beiersdorf разрабатывает активный ингредиент для гладкой чувствительной кожи
Компания Beiersdorf провела исследования раздражений кожи и вызывающих их причин. Эта информация была использована для разработки нового активного ингредиента, который будет использоваться в ее продуктах Eucerin по уходу за кожей.
Johnson & Johnson прекратит продавать отбеливающие кожу лосьоны
Компания Johnson & Johnson заявила на этой неделе, что больше не будет продавать определенные продукты, которые рекламируются как средства для уменьшения темных пятен, но используются некоторыми покупателями для осветления тона кожи.
Российский производитель косметики откроет магазины в США, Германии и Азии
В США откроется новый магазин косметики под названием Organic Shop, основанный российским предпринимателем Андреем Трубниковым.
Китайского ритейлера поймали на торговле контрафактом он-лайн
Ведущая китайская компания, торгующая он-лайн, принесла извинения после обнародования журналистского расследования, которое вскрыло участие третьей стороны в продаже поддельной «luxury» продукции через ее веб-сайт.

Комментарии