PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Американские потребители готовы к "зеленой" революции в косметике



Самые активные покупатели косметики в США готовы включать в свою потребительскую корзину больше органических косметических решений.

Привычки, наработанные потребителями за годы активности в области покупок пищевых продуктов, переходят на сегмент косметики: точно также, как перед приобретением еды тщательно изучается перечень составляющих ее ингредиентов, проверке состава подвергаются и косметические продукты.

Наблюдения сделаны на основании изучения американского косметического ритейла, проведенного компанией Harris Poll по заказу производителя «зеленой» косметики Kari Gran. Green Beauty Barometer – «Барометр «зеленой» красоты» (название исследования) – подтвердил, что 59% американок перед покупкой нового для себя косметического продукта тщательно изучают его состав на предмет наличия нежелательных для себя компонентов.

Также, 40% опрошенных заявили, что намереваются увеличить свои траты по направлению полностью натуральных косметических продуктов.

«За несколько лет покупатели повысили сознательность при выборе товаров ежедневного потребления, от еды до средств ухода, то есть того, что напрямую воздействует на их тело», - комментирует Лиза Стрейн, со-основатель Kari Gran.

На вершине топа ингредиентов, которых опасаются потребители, оказались сульфаты с 29%, еще 22% опрошенных исключают продукты с парабенами, 18% - синтетические парфюмерные решения, 15% - полиэтиленгликолевые соединения, а еще 11% - минеральные масла.

Женщины в возрасте 35-54 лет являются самыми внимательными в этом отношении, 65% из них всегда читают состав средства перед покупкой. 63% представительниц возрастной группы 18-34 лет ведут себя также, а в группе 45-54 этим занимается сразу 59%. Меньше всего состав читают женщины из группы 55-64 – 52%.

Что касается будущего развития тенденции, 39% опрошенных признались, что собираются покупать в ближайшие два года больше полностью натуральных средств, чем делают это на момент опроса. Точкой роста станет группа 18-34 года, сразу 50% из них заявили о готовности тратить на органику больше. 44% заявили о такой же готовности в группе 35-44, 34% - в группе 55-64, 31% - в 45-54 и 30% в 65-плюс.

По поводу приоритетности групп продуктов, которые должны быть, по мнению покупателей, натуральными и «зелеными», сегмент ухода за кожей вышел на первое место с 54% опрошенных, тогда как уход за волосами с 49% занял второе место, декоративная косметика стала третьей с 40%, парфюмерия с 31% и уход за ногтями с 26% замкнули топ-5.

Согласно данным исследования рынка «зеленой» косметики от компании Kline - Natural Personal Care Global Series, он вырос на 10,6% в период с 2013 по 2014 годы, ощутимый рост органики также предсказывают на рынках стран Азии.

Источник: Nearly six in ten US women check ingredients on their beauty products

Тэги: США   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметический рынок России в 2013 году продолжил расти
Отечественный рынок косметики на фоне спада продаж в ЕС демонстрирует поступательное развитие и наращивает объемы.
Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США
Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.
Filorga готовится завоевать мир космецевтики
Компания Laboratoires Filorga огласила амбициозные планы по захвату мирового рынка космецевтических средств на 2014/15 годы.
L'Oréal развивает Dermacenter в Азии и наступает на Европу
Французский гигант отвоевывает долю в трэвел-ритейле.
BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.

Комментарии