PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Американские потребители готовы к "зеленой" революции в косметике



Самые активные покупатели косметики в США готовы включать в свою потребительскую корзину больше органических косметических решений.

Привычки, наработанные потребителями за годы активности в области покупок пищевых продуктов, переходят на сегмент косметики: точно также, как перед приобретением еды тщательно изучается перечень составляющих ее ингредиентов, проверке состава подвергаются и косметические продукты.

Наблюдения сделаны на основании изучения американского косметического ритейла, проведенного компанией Harris Poll по заказу производителя «зеленой» косметики Kari Gran. Green Beauty Barometer – «Барометр «зеленой» красоты» (название исследования) – подтвердил, что 59% американок перед покупкой нового для себя косметического продукта тщательно изучают его состав на предмет наличия нежелательных для себя компонентов.

Также, 40% опрошенных заявили, что намереваются увеличить свои траты по направлению полностью натуральных косметических продуктов.

«За несколько лет покупатели повысили сознательность при выборе товаров ежедневного потребления, от еды до средств ухода, то есть того, что напрямую воздействует на их тело», - комментирует Лиза Стрейн, со-основатель Kari Gran.

На вершине топа ингредиентов, которых опасаются потребители, оказались сульфаты с 29%, еще 22% опрошенных исключают продукты с парабенами, 18% - синтетические парфюмерные решения, 15% - полиэтиленгликолевые соединения, а еще 11% - минеральные масла.

Женщины в возрасте 35-54 лет являются самыми внимательными в этом отношении, 65% из них всегда читают состав средства перед покупкой. 63% представительниц возрастной группы 18-34 лет ведут себя также, а в группе 45-54 этим занимается сразу 59%. Меньше всего состав читают женщины из группы 55-64 – 52%.

Что касается будущего развития тенденции, 39% опрошенных признались, что собираются покупать в ближайшие два года больше полностью натуральных средств, чем делают это на момент опроса. Точкой роста станет группа 18-34 года, сразу 50% из них заявили о готовности тратить на органику больше. 44% заявили о такой же готовности в группе 35-44, 34% - в группе 55-64, 31% - в 45-54 и 30% в 65-плюс.

По поводу приоритетности групп продуктов, которые должны быть, по мнению покупателей, натуральными и «зелеными», сегмент ухода за кожей вышел на первое место с 54% опрошенных, тогда как уход за волосами с 49% занял второе место, декоративная косметика стала третьей с 40%, парфюмерия с 31% и уход за ногтями с 26% замкнули топ-5.

Согласно данным исследования рынка «зеленой» косметики от компании Kline - Natural Personal Care Global Series, он вырос на 10,6% в период с 2013 по 2014 годы, ощутимый рост органики также предсказывают на рынках стран Азии.

Источник: Nearly six in ten US women check ingredients on their beauty products

Тэги: США   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Испании состоялся саммит по регулированию рынка косметики
В Барселоне, Испания, состоялся саммит Cosmetics Business Regulatory Summit 2018, основными темами которого стало европейское законодательство, регулирующие индустрию красоты, сертификация халяльной продукции, изменения в REACH – технический регламент ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы, лицензирования и регулирования оборота химических веществ».
Yoshida построит завод во Вьетнаме
Японская группа Yoshida инвестирует во Вьетнам.
Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам
По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.
Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году
Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.
Иранский рынок косметики достиг объема в $5 млрд
Иран наращивает масштабы потребления декоративной косметики, которая является драйвером роста рынка косметической продукции в целом.
Таиланд наращивает продажи luxury-косметики на туристах
Таиланд получил в лице сегмента luxury-товаров еще одно неоспоримое преимущество в борьбе за туристов, и косметика играет в нем далеко не последнюю роль.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
"Генетическая" косметика получила магазин в сердце Лондона
Инновационная косметическая компания обзавелась официальным магазином в центре британской столицы.
Mary Kay ставит новые кадровые рекорды
Компания продолжает пользоваться популярностью у соискателей в США.
Китай проигрывает Азии рынок "зеленой" косметики из-за тестов на животных
Китай теряет долю на азиатском рынке натуральной и органической косметики, следует из доклада Organic Monitor.

Комментарии