PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Rahn представляет средство для защиты кожи от джетлага



Полеты на дальние расстояния, результатом которых может стать джетлаг – несовпадения жизненных ритмов человека с дневным ритмом, действительно могут нанести вред коже, способствуя обезвоживанию организма и появлению мимических морщин. Однако, немецкий поставщик косметических ингредиентов Rahn предлагает собственное решение этой проблемы.

Компания провела дополнительные клинические испытания своего ингредиента Celligent, изменив требования к ингредиенту для ухода за кожей, а также расширив его возможности для более широкого использования. Это позволило определить, что компонент эффективен для снятия усталости кожи от путешествий и в предотвращени негативного воздействия других экологических рисков.

Celligent был впервые запущен семь лет назад как биологически активный ингредиент с возможностями восстановления кожи, направленный на защиту стволовых клеток и ДНК. Во время последнего исследования ингредиента команда Rahn сосредоточилась на запрограммированном циркадном ритме, который активируется, когда глаза человека воспринимают спектр синего света и определяется часовыми генами, такими как CLOCK, ARNTYL, PER и CRY.

Если нарушается этот ритм, изменяется деятельность часовых генов, что и происходит, когда сбиваются схемы сна, как при джетлаге, а также из-за долгих рабочих дней и использования устройств, излучающих синий свет, которые могут повредить кожу на клеточном уровне. Команда разработчиков Rahn утверждает, что мощные антиоксиданты, полученные из риса и розмарина и входящие в состав Celligent, могут нормализовать биоритм, укрепить кожный барьер, увеличить увлажнение кожных покровов и устранить покраснение.

Комплекс активных ингредиентов Celligent был разработан для защиты и лечения кожи от стрессов, таких как воздействие ультрафиолета. Ингредиент объединяет три активных компонента, которые блокируют вредные факторы: этилферулат – природный антиоксидант с ультрафиолетовыми свойствами; карнозоловая кислота – для борьбы со свободными радикалами и уридин монофосфат, который поддерживает восстановление ДНК в клетках кожи.

Команда разработчиков Rahn предполагает, что для большинства составов для ухода за кожей достаточно дозирования Celligent от 0,5 до 3%.

Источник: New data from Rahn points to remedy for epidermal jetlag

Тэги: Rahn   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметические торговые марки обратились к аюрведе
За последние несколько лет популярность натуральной косметики и концепция здорового образа жизни значительно возросла. В результате, как косметические бренды, так и сами потребители, стали более избирательными в плане производства и покупки такого рода косметики.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
В Италии фермеры, занимающиеся разведением улиток, процветают из-за косметического бума
Судя по последним данным, в Италии количество ферм, специализирующихся на разведении улиток увеличилось на 325% за последние 20 лет. Причина такого активного развития – востребованность со стороны косметической промышленности улиточной слизи.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов
Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.

Комментарии