PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

NFC превращает косметические товары в интерактивные точки взаимодействия



Японская компания Toppan Printing разработала этикетку и платформу с поддержкой NFC, чтобы косметические бренды могли общаться со своими потребителями через сам продукт. NFC – это технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая даёт возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

Платформа Secure ID от Toppan предоставляет брендам готовое облачное решение, позволяющее придать физическим продуктам цифровую идентификацию и подключить их к Интернету. Компания изначально разработала эту технологию для защиты компаний и потребителей от фальсифицированных продуктов. Напомним, что блокчейн и интеллектуальная упаковка названы одними из эффективных способов борьбы с подделками косметики.

Платформа работает вместе с ярлыком NFC, который содержит чип с высоким уровнем безопасности, который может определить, был ли открыт продукт. Это позволяет потребителям узнать, покупают ли они безопасный и подлинный продукт, отсканировав бирку с помощью своих смартфонов.

Кроме того, ярлык может предоставлять информацию, и Toppan Printing теперь рассматривает своё приложение как маркетинговый инструмент, помогающий брендам взаимодействовать с потребителями. «Мы начали с предоставления этого решения компаниям по производству спиртных напитков. Теперь мы хотим перейти на косметику, потому что для косметических компаний важнее напрямую общаться с потребителями», – заявил Такуя Онуки, менеджер по развитию бизнеса компании Toppan Printing.

Онуки также отметил, что в связи с более требовательными потребителями и препятствиями, вызванными пандемией нового коронавируса (COVID-19), торговые марки испытывают все большее давление, чтобы найти новые способы взаимодействия со своими потребителями.

«Для косметических брендов точка взаимодействия с покупателем находилась в основном в магазине. Умная упаковка может дать им новый способ общения с потребителями и расширить их точки соприкосновения. С помощью этого решения бренды могут общаться с потребителями в любое время, когда они сканируют ярлык с помощью смартфона. Это может быть во время использования продукта или сразу же после покупки».

Господин Онуки подчеркнул, что эта технология широко применяется в косметических брендах. Её можно довольно просто использовать для отображения информации о продукте или даже мультимедийного контента, например, видеоуроков. Кроме того, данные можно персонализировать в зависимости от этапов потребления.

Компания также предоставляет брендам информационную панель, которая может отслеживать активность сканирования отдельных продуктов. «Когда, где, какой продукт – всю эту информацию можно будет собрать на платформе бренд-менеджера», – уточнил Онуки. Что наиболее важно, возможность отслеживать местонахождение продукта от производства может предупредить компанию о сделках на сером рынке и позволить отслеживать распространение продукта.

Источник: Smart packaging: NFC tech transforms beauty products into interactive touchpoints

Тэги: упаковка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Цифровой парфюм от Look Labs с технологией блокчейна
Берлинская студия Look Labs, которая вошла в наш топ инноваций 2020 года, в сотрудничестве с канадским художником Шоном Карузо выпустила цифровой аромат, закодированный в художественном с коллекционным токеном (NFT), в качестве дополнения лимитированной серии духов-унисекс.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Бобби Браун возвращается с запуском бренда Jones Road
Гуру красоты вернулась в индустрию красоты после многолетнего перерыва, когда она отказалась от своего одноименного косметического бренда – Bobbi Brown. На этот раз Бобби Браун пробует свои силы в сегменте декоративной косметики с новой торговой маркой Jones Road.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
Amorepacific извиняется за токсичные тяжелые металлы, найденные в косметике
Южнокорейская компания Amorepacific принесла своим покупателям извинения после того, как некоторые из продуктов ее косметических торговых марок были отозваны из-за опасений, вызванных небезопасным уровнем токсичных тяжелых металлов.
Johnson & Johnson отзывает солнцезащитные кремы Neutrogena и Aveeno
На этой неделе компания Johnson & Johnson заявила, что отзывает пять своих солнцезащитных продуктов после того, как в некоторых образцах было обнаружено низкое содержание бензола, химического вещества, которое может вызывать рак при многократном воздействии.
В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.

Комментарии