PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever снова купил производителя продуктов для кожи - Murad Skincare



Стратегия по покупке производителей нишевых премиальных продуктов для кожи продолжается.

Англо-нидерландский концерн Unilever снова стал возмутителем спокойствия в информационном пространстве, осуществив уже четвертую покупку в сегменте производителей средств ухода за кожей.

На этот раз предметом покупки стала британская компания Murad.

Напомним, еще на прошлой неделе Unilever провел громкую сделку, приобретя бренд Dermalogica за неназванную сумму, а в мае аналогичная сделка была произведена в отношении бренда Kate Somerville Skincare, в марте – в отношении еще одного британского бренда, компании REN.

Все покупки концерна объединяет принадлежность к премиальному сектору производителей средств ухода за кожей, где Unilever планирует застолбить за собой серьезную долю рынка и агрессивно продвигает себя в качестве флагмана этого направления персонального косметологического ухода.

Руководитель концерна Пол Полман заявил, что добавление Murad в портфолио компании в направлении премиальных продуктов позволит усилить позиции компании в сфере клинической косметологии и холистического сегмента.

У бренда верная армия потребителей по всему миру и прекрасные возможности по исследованию в перспективе создания революционных новинок.

Компания Murad была основана в 1989 году в Лос-Анджелесе Говардом Муратом – дерматологом, фармацевтом и профессором UCLA. За последние десять лет бизнес бренда стремительно вырос и в 2014 году его приобрел британский венчурный фонд.

Оборот бренда в 2014 году составил $115 млн.

Сам Говард Мурад отметил, что его компания всегда стремилась к реализации достижения широкой потребительской аудитории через свою стратегию создания узкоспециализированных продуктов с точечным функционалом воздействия.

Присоединение к Unilever, по его словам, поможет компании расширить этот охват и в значительной степени сохранить приверженность ценностям, выработанным Murad за годы предыдущей работы.

Murad, как и приобретенные ранее компании, войдет в направление Unilever Prestige, где дополнит собой создаваемый набор премиальных косметических предложений для кожи.

Источник: Murad next to join Unilever family in skin care drive

Тэги: Murad   Unilever   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комиссия ЕС намерена изменить маркировку средств, содержащих TiO2
Комиссия Европейского Союза намерена разрешить убрать маркировку, предупреждающую о возможности товара вызывать рак с продуктов, содержащие диоксид титана (TiO2) в жидкой форме.
Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок
Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.
Компания Mary Kay получила более 50 патентов в свой юбилейный год
Компания Mary Kay с момента своего создания в 1963 году отличалась творческим и инновационным подходом. Самая первая линия продуктов состояла из четырех видов ухаживающих средств и пяти видов декоративной косметики. Сегодня в ассортименте Mary Kay более двухсот видов продукции, которую распространяют независимые продавцы в нескольких десятках стран.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Финансовый год Elizabeth Arden "споткнулся" о продукты от знаменитостей
Производитель косметики класса premium, компания Elizabeth Arden отчиталась об итогах четвертого квартала финансовогогода.
Продажи косметики в Саудовской Аравии превысили $8 млрд
На Ближнем Востоке помимо ОАЭ появляется еще один значимый рынок косметической и парфюмерной продукции.
Поведение покупателей меняет индустрию красоты
Покупательские привычки потребителей косметических средств в настоящее время резко меняются до такой степени, что нарушают давно установленные в индустрии красоты правила. Косметическим брендам необходимо научиться адаптироваться к новым условиям.
Независимые видео-обзоры косметики возьмут под контроль
Видео-блоги, в том числе с косметическими обзорами, будут подвергаться проверкам на объективность.
Shiseido представила трехлетний план развития
Благодаря своим инвестициям, цифровым технологиям и инновациям, Shiseido рассчитывает, что среднегодовые темпы продаж вырастут на 8% до 2020 года. Исходя из этого была разработана программа, получившая название «Новая стратегия для ускорения роста», призвана сделать компанию к 2030 году одним из трех ведущих игроков мирового рынка индустрии красоты.
Индия повышает налоги на косметику
Правительство индийского штата Ассам повысило НДС на косметическую продукцию с 12,5 до 13,5%. Региональные эксперты отрасли считают, что это вызовет цепную реакцию цен, несмотря на то, что налог увеличивается лишь на один процент.

Комментарии