PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever снова купил производителя продуктов для кожи - Murad Skincare



Стратегия по покупке производителей нишевых премиальных продуктов для кожи продолжается.

Англо-нидерландский концерн Unilever снова стал возмутителем спокойствия в информационном пространстве, осуществив уже четвертую покупку в сегменте производителей средств ухода за кожей.

На этот раз предметом покупки стала британская компания Murad.

Напомним, еще на прошлой неделе Unilever провел громкую сделку, приобретя бренд Dermalogica за неназванную сумму, а в мае аналогичная сделка была произведена в отношении бренда Kate Somerville Skincare, в марте – в отношении еще одного британского бренда, компании REN.

Все покупки концерна объединяет принадлежность к премиальному сектору производителей средств ухода за кожей, где Unilever планирует застолбить за собой серьезную долю рынка и агрессивно продвигает себя в качестве флагмана этого направления персонального косметологического ухода.

Руководитель концерна Пол Полман заявил, что добавление Murad в портфолио компании в направлении премиальных продуктов позволит усилить позиции компании в сфере клинической косметологии и холистического сегмента.

У бренда верная армия потребителей по всему миру и прекрасные возможности по исследованию в перспективе создания революционных новинок.

Компания Murad была основана в 1989 году в Лос-Анджелесе Говардом Муратом – дерматологом, фармацевтом и профессором UCLA. За последние десять лет бизнес бренда стремительно вырос и в 2014 году его приобрел британский венчурный фонд.

Оборот бренда в 2014 году составил $115 млн.

Сам Говард Мурад отметил, что его компания всегда стремилась к реализации достижения широкой потребительской аудитории через свою стратегию создания узкоспециализированных продуктов с точечным функционалом воздействия.

Присоединение к Unilever, по его словам, поможет компании расширить этот охват и в значительной степени сохранить приверженность ценностям, выработанным Murad за годы предыдущей работы.

Murad, как и приобретенные ранее компании, войдет в направление Unilever Prestige, где дополнит собой создаваемый набор премиальных косметических предложений для кожи.

Источник: Murad next to join Unilever family in skin care drive

Тэги: Murad   Unilever   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Исследование подтвердило авторитет косметических YouTube-блогеров
Наметившаяся двумя годами ранее тенденция к росту авторитета видеоблогеров, обозревающих рынок средств ухода и красоты, получила новый виток развития.
CosmeTokyo: Япония становится одним из главных конкурентов Южной Кореи
Постоянный интерес к азиатским косметическим продуктам способствовал тому, что Япония оказалась среди лидирующих стран в косметической индустрии. Эта страна, благодаря своей уникальной культуре, сочетающей в себе высокотехнологичные технологии с традициями, способна удовлетворить растущий спрос на аутентичность и эффективность косметических продуктов.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Mintel: потребители хотят больше возможностей для защиты кожи
Во время карантина повышенное воздействие экранов и уменьшение воздействия солнца и загрязнения изменили определение потребностей в защите кожи. Последнее исследование Алекса Фишера, заместителя директора по красоте и личной гигиене Mintel, открывает новые ожидания потребителей и возможности для брендов.
Biologique Recherche заявляет о росте продаж в премиум-секторе рынка Бразилии
Премиальная косметика и профессиональные уходовые процедуры от Biologique Recherche по-новому стали покорять бразильский рынок. Тьери Маббу, представитель бренда, который является экспертом рынка, проработавшим на нём 20 лет, подтверждает растущий интерес бразильских потребителей к высококачественной косметики из Франции.
Индийский он-лайн ритейлер в косметике Nykaa получил $3,4 млн на развитие
Он-лайн ритейл в Индии в сфере косметики привлекает все новых инвесторов.
P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов
Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.
L'Oreal с помощью банков проведет глобальную модернизацию сети салонов красоты
Крупнейший косметический холдинг "прокачает" сеть своих представительств в Старом свете.
Косметическая Азия далека от стандартов современных экологов
Азия остается одним из самых неблагополучных регионов в плане возможностей экологически чистого производства косметики. Экологи обращают внимание на эту особенность региона с самым массовым рынком сбыта.

Комментарии