PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу



Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.

Словенская косметическая компания AlpStories выступила с необычной инновацией, предложив потребителям новый ритейл-опыт через инсталляцию стационарного робота, создающего персонализированные косметические продукты по запросу характеристик, требуемых заказчику.

Пока робот обслуживает только на предмет средств сегмента ухода за кожей – персонализация возможна вплоть до создания уникального дизайна упаковки: робот Motoman CSDA10F японской корпорации Yaskawa Corporation был оборудован компанией таким образом, чтобы иметь возможность изготавливать на месте более 24 млн различных комбинаций косметических продуктов, говорит сооснователь AlpStories Данила Хубман.

Работа робота по имени Бальтазар контролируется с компьютера из Загреба, где расположен офис компании, никакого участия человека на месте не требуется.

"Мы позволяем людям составлять свои собственные формулы натуральной косметики, которые полностью соответствует их вкусам и потребностям", - заключает Симон Джереб, директор научно-исследовательского центра AlpStories.

Использование робота – логичное продолжение концепции компании, которая предлагает кастомизированные решения на своем сайте в виде своего рода «конструктора»: пользователь сам может смешивать представленные в его распоряжение ингредиенты согласно желаемым характеристикам, после чего компания создаст и пришлет ему созданный таким образом продукт.

Учитывается все – тип кожи, основной акцент и тип будущего продукта (лосьон, крем и проч.), размер тары и партии.

Весь производственный процесс фиксируется на видео, которое прилагается в качестве бонуса к заказу, также есть возможность наблюдать за работой Бальтазара онлайн.

Промышленность 4.0, как называют свою разработку в AlpStories делает возможным для компании внедрение в косметическое производство идеологии «массовой кастомизации», когда реализация самых сложных с технологической точки зрения изделий становится возможным в любой партии, начиная с одного флакона, что ранее было абсолютно недоступным.

Источник: Robotiklösung zur Herstellung individualisierter Produkte

Тэги: уход за кожей   прочее   AlpStories  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Kao начинает 2014 год с роста продаж в 17%
Kao подвел первые итоги 2014 года. Рост продаж, наметившийся в 2013 году, продолжился.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
Coty нацелился на мировое лидерство в косметике
Руководство компании довольно финансовыми результатами и планирует поддерживать эту динамику в долгосрочной перспективе.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Symrise достиг объема продаж в 2,6 млрд евро
Одна из крупнейших компаний, производящих ингредиенты, постарается в 2016 году занять еще более значимую долю рынка по сравнению с 2015 годом, признаваемым супер успешным.
Body Shop анонсировал премиум-линейки в рамках кампании по возврату доверия к бренду
Компания оправилась от кризиса и готовится к серьезной войне за рыночную долю.
Martinex будет продавать SkinMedica в России
Компания Matrinex стала официальным дистрибутором SkinMedica в России.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.

Комментарии